Пельмени с капустой Содержание: Пельмени со свежей капустой Пельмени с квашеной капустой Те, кто не любит мясо или не может употреблять его по медицинским показаниям, часто отказываются от традиционных блюд с ним. Но сегодня мы расскажем, как сделать пельмени с капустой — это, казалось бы, странное сочетание давно пришлось по вкусу многим любителям хорошо поесть. Мы предлагаем вам подборку проверенных временем несложных рецептов, по которым приготовить полезный и необычный обед или ужин не составит труда. Плюс капустных пельменей в том, что состав начинки можно варьировать, делая ее полностью вегетарианской — это особенно хорошо для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения. Для начала попробуем приготовить блюдо с добавлением яиц — оно наверняка понравится всем. Пельмени со свежей капустой Ингредиенты для теста Мука пшеничная — 2 стакана+- Молоко — 0,5 стакана+- Яйцо — 1 шт.+- Ингредиенты для начинки Лук репчатый — 1 шт.+- Яйцо — 2 шт.+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Капуста белокочанная свежая — 500 г+- Душистый перец — на кончике ножа+- Мускатный орех — на кончике ножа+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Как приготовить капустные пельмени Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут. За это время нам нужно приготовить начинку. Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими. Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости. Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу. Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону. Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем. Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам. Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания. В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.) Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей. Подборка соусов для пельменей (6 рецептов) Приятного аппетита! Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец. к содержанию ↑Пельмени с квашеной капустой На этот раз тесто замешивать мы будем на воде, а не на молоке. Также мы не добавляем туда и яиц. Просеиваем 2 стакана муки, вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 1 стакан горячей воды. Хорошенько вымешиваем и не солим — помним, что для пельменей тесто должно быть пресным. При необходимости подсыпаем еще муки и доводим консистенцию до оптимальной — тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Готовое заворачиваем в пленку и даем полчасика «отдохнуть». За это время готовим начинку. Капусту лучше выбрать не слишком кислую, но острую и хрустящую. Такую достаточно просто отжать. Но если кажется, что излишняя кислинка все же есть, промываем под проточной водой в дуршлаге. Для начинки нам понадобится 600 г. Чистим и мелко рубим 1 крупную луковицу. На сковороду наливаем масло и пассеруем сначала лук, затем, когда он зарумянится, выкладываем капусту. Тушим начинку под крышкой до мягкости капусты. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Теперь раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и вырезаем из него кружки. Пельмени лепим так же, как и в предыдущем рецепте. Готовые отвариваем в кипящей воде, сдобрив ее душистым перцем и лавровым листом. Предлагаем вам еще несколько альтернативных способов варки пельменей. Варим пельмени в микроволновке Готовим пельмени в мультиварке Приготовление пельменей в пароварке Пельмени в глиняном горшочке Как правильно сварить пельменей Подаем с аджикой, горчицей или томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить пельмени с капустой — выбирайте любой рецепт и пробуйте! Ведь блюда и со свежей, и с квашеной играют всякий раз по-новому, так что разнообразить стол не составит труда. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Красный творог в домашних условиях Как дома сделать сыр сулугуни Пельмени из лаваша с фаршем Как готовить картофельные пельмени дома