Пельмени в мультиварке

Блюда домашнего приготовления всегда получаются невероятно вкусными, ещё бы, ведь они приготовлены по-особенному и с любовью. Они ни в какое сравнение не идут с магазинными полуфабрикатами, вот, например, те же пельмени в мультиварке, они по-настоящему вкусны, если приготовлены руками хозяйки. Ведь нет ничего лучше ароматно парующего блюда со вкусом домашнего уюта, греющего сердце каждому члену большой дружной семьи.

Все мы любим кушать вкусные пельмени домашнего приготовления. Увлекает нас не только сам вкус блюда, но и непосредственно процесс его создания. А он, как известно, бывает разным.

Распространённое мнение такое, что пельмешки получаются вкусными только тогда, когда их сварят в кастрюле. Но это совершенно не так. Не менее аппетитными они получаются, если приготовить их в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт именно такого блюда, чтобы вы сами могли убедиться в подлинности наших слов, а заодно, и в особом вкусе, варёных в мультиварке, пельменей.

к содержанию ↑

Варёные пельмени по-домашнему

Варёные пельмени по-домашнему из мультиварки

Ингредиенты

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вкус готовых пельменей зависит от того, насколько правильно будет сделан замес теста. Поэтому главное внимание уделяем тому, как приготовить хорошее мягкое тесто.

  • 2/3 части от всего необходимого кол-ва муки высыпаем в большую кастрюлю (или миску), и делаем посередине посуды мучную ямку (поглубже). Затем взбиваем яйцо, добавляем к нему тёплую воду, а лучше молоко, и выливаем смесь в углубление. После этого добавляем растительное масло и соль.
  • Начинаем тесто мешать. Как только оно превратится в однородную массу – подсыпаем к нему немного муки. Тесто продолжаем вымешивать на столе, там побольше места. Только, чтобы оно не прилипало, заранее нужно стол посыпать мукой. Приготовление пельменей требует крутого, но мягкого и нежного теста. Поэтому месим тщательно, но аккуратно.
  • Вымешанное тесто кладём назад в кастрюлю. Накрываем его крышкой или полотенцем и на время оставляем. Пока пельменное тесто будет отстаиваться в укромном местечке, мы займёмся приготовлением начинки для него.
  • В качестве начинки может служить свиной, говяжий или куриный фарш. В нашем рецепте используется фарш из свинины. А, если добавим в него по вкусу соль, перец молотый, измельчённый лук и чеснок, то готовое блюдо получится очень вкусным.
  • Чтобы пельмешки вышли сочными – в готовый фарш можно добавить столовую ложку сырой воды. Затем всё перемешать и можно начинать раскатывать тесто. Только сначала окунаем его в муку, а затем уже раскатываем.
  • Раскатанное тесто кладём на пельменницу и осторожно придавливаем его чайной ложкой в тех местах, где должна быть начинка. После этого раскладываем фарш. Только кладём немного, иначе наши пельмешки в итоге просто «расползутся».
  • Далее раскатываем ещё один круг теста, им мы накрываем начинку. Соответственно, круг должен быть большим. Затем «проходимся» по тесту 2-3 раза скалкой для того, чтобы «склеились» края теста.
  • После этого пельменницу переворачиваем и слегка стучим по ней, чтобы пельмени повыпадали. Если они не выпадут, значит – было добавлено мало муки и их придётся доставать вручную.
  • Теперь о том, как варить чудо — пельмени в мультиварке. А варить их нужно в режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Но перед тем, как включим тот или иной режим, наливаем в мультиварочную чашу воду, добавляем в неё по вкусу соль и доводим жидкость до кипения.
  • Когда вода закипит – выкладываем пельменчики по одному и перемешиваем их. Вариться в среднем они будут 10-15 минут.

После приготовления воду сливаем, а вместо неё добавляем сливочное масло. Вот и всё – пельмени в мультиварке можно смело презентовать своим домочадцам.

Только не забудьте к ним подать чесночный соус, сметану или майонез. Отдать предпочтение острому или деликатному сопровождению – каждый решает сам. Но ни то, ни другое ни в коей мере не испортит блюдо, наоборот, подчеркнёт его лучшие вкусовые качества.

к содержанию ↑

Пельмени жареные в мультиварке

Если кому-то кажется, что приготовить в мультиварке можно только варёные пельмени, то это огромное заблуждение. Отличными получаются пельмени и в жареном виде, приготовленные всё в той же мультиварке.

Ароматные, с золотистой хрустящей корочкой и невероятно вкусные – именно такими они будут после приготовления в мультиварочном аппарате. О простом рецепте приготовления сейчас и поговорим, а точнее пошагово расскажем, как приготовить жареные пельмени по-домашнему.

Ингредиенты

  • Пельмени (замороженные) – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить пельмени в мультиварке

Приготовление

  1. Наливаем в мультиварочную кастрюлю масло.
  2. На дно мультиварки одним слоем кладём замороженные пельмени, желательно домашнего приготовления. Но можно взять и магазинный продукт, только размораживать его не нужно.
  3. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка», пусть пельмени 5 минут в одном из таких режимов «протомятся». В процессе приготовления крышка мультиварки должна быть закрыта.
  4. Минут через 5 пельмени переворачиваем, чтобы они могли с двух сторон равномерно и красиво подрумяниться.
  5. Всё – пельмени можно считать полностью готовыми. Перекладываем их на плотную (сложенную в несколько слоёв) салфетку, дабы удалились остатки масла.
  6. Через пару-тройку минут блюдо подаём к столу вместе с кетчупом или нежирной сметаной.

Жареные пельмени, приготовленные в мультиварке, можно подать и с зеленью. Не помешает и пикантная горчичка. Словом, выбирайте то, что вам по душе. В любом случае будет очень вкусно. На приготовление такого простого обеда вы потратите 15-20 минут, а вот, когда его съедят, вы даже заметить не успеете. Ещё бы! Такое угощение – это радость для всей семьи!

к содержанию ↑

«Ленивые» пельмени, запечённые в мультиварке

Помимо жареных и варёных пельменей есть запечённая разновидность данного продукта, этакая «золотая кулинарная середина». Она не менее вкусна, но пока ещё не так популярна.

Чтобы развеять сомнения хозяек о том, насколько аппетитными получаются «ленивые» пельмени, запечённые в мультиварочной кастрюле, предлагаем вам самостоятельно приготовить домашнее блюдо по простому рецепту.

Ингредиенты

Продукты для замеса теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 ст.

Компоненты для начинки:

  • Перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясной фарш – 1 кг.

Продукты для запекания:

  • Чеснок – 1 зубок.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сметана – 4-6 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Просеиваем тщательно муку, добавляем в неё воду, соль, яйцо и начинаем вымешивать пельменное тесто.
  2. Когда получится упругая однородная масса – тесто минут на 30-40 просто откладываем, чтобы оно начало расслаиваться.
  3. За это время нам удастся приготовить начинку для «ленивых» пельменей. Всё, что для этого понадобится – это нарезать мелко лук, смешать его с солью, перцем, и в итоге выложить в мясной фарш.
  4. Когда тесто расслоится – начинаем его раскатывать тонким листом (не более 1 мм.). Затем покрываем тесто слоем фарша. Всё аккуратно сворачиваем в рулет, обязательно защипывая самый длинный край.
  5. Разрезаем рулет на пельменные кусочки и укладываем их в холодильник (лучше сразу в морозилку). Необходимо, чтобы пельмени замёрзли. Готовить «ленивцев» мы будем в замороженном виде. Как только они тщательно промёрзнут, достаём их из холодильника и высыпаем в мультиварку.
  6. Нарезаем брусочки масла и кладём их на пельмени. Кипятком разводим сметану, разбавляем её перцем, давленым чесноком, солью, а главное – соевым соусом. Чем больше мы его добавим, тем нежнее, в итоге, получится блюдо. Затем всё выливаем в чашу с пельменями, и напоследок добавляем лавровый лист.
  7. После этого включаем режим «Выпечка» на полчаса. Если общий вес пельмешек будет около 700-800 гр., то печься они должны немного дольше – минут 45.
  8. Когда блюдо приготовится – перекладываем его на тарелку. При этом обязательно удаляем из запечённых пельменей лавровый лист.

Как варить пельмени в мультиварке

При подаче на стол домашнее угощение можно посыпать рубленой зеленью или тёртым твёрдым сыром. Пахнуть будет так, что возле стола соберётся толпа из желающих поскорее отведать ваш кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Советы Поварёнка

Важным моментом при приготовлении блюда в мультиварке является тот факт, что каждой хозяйке необходимо самостоятельно рассчитывать время варки, жарки или запекания.

Время, приведённое в рецептах, является условным и может не совпадать с реальным временем приготовления. Зависит это от мощности мультиварки, от её типа и модели. Потому всегда следим за процессом приготовления и корректируем время, в зависимости от своей мультиварочной машины.

Такое угощение, как пельмени в мультиварке могут быть приготовлены по-разному. Теперь мы знаем, как варить, жарить и запекать их. В приготовлении такого домашнего блюда нет никакой особой сложности. Потому пользуйтесь рецептами – и готовьте на здоровье. Пусть ваш стол всегда будет полон вкусной еды.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало