Фруктовая горчица Содержание: Мостарда Сливово-айвовый соус Домашняя яблочная горчица Итальянская сладкая горчица Эта жгучая паста, обладающая остротой, специфическим вкусом и ароматом, в наши дни ничуть не убавила своей популярности, как и века назад. Однако мало кто может себе представить, что наряду с нашей ядреной приправой в мире существует и фруктовая горчица, рецепт которой мы сегодня рады предложить. Для её изготовления можно брать абсолютно любые фрукты и специи, неизменным лишь остается присутствие в составе зернового или порошкового синаписа. Мостарда Порой на первый взгляд несочетаемые продукты на поверку оказываются настоящим гастрономическим открытием, чем и является мостарда. В наших широтах сладкая горчичная заправка была воспринята, как нечто экстраординарное. Однако у итальянцев, безграничных любителей разного рода соусов, эта ароматная масса является настоящей ценностью. Её готовят из различных ягод и фруктов, взятых по отдельности или в миксе. Небывалая популярность мостарды привела к появлению невероятного количества рецептов её приготовления, от экзотических и трудоемких, до самых простых. к содержанию ↑ Сливово-айвовый соус Одним из самых незаурядных считается сливово-айвовый соус, который можно сделать за считанные минуты. Смешиваем в блендере 1 айву, 100 г консервированных слив, 1,5 ст.л. горчицы, с добавлением щепотки соли и сахара. А также необходимо залить в общую массу 2 ст.л. подсолнечного масла. Такая приправа станет отличным дополнением к любому гарниру, мясным блюдам и сырам. Читайте еще похожие записи:Домашняя горчица из порошка к содержанию ↑ Домашняя яблочная горчица Среди множества различных вариантов, самой востребованной является горчичная масса из яблок. Она идеально подходит к тяжелой и жирной пище, помогая организму усваивать необходимые белки и стимулируя пищеварительные процессы. Ингредиенты Яблоки – 2 шт.; Мед цветочный — 1 ст.л.; Горчичный порошок – 1 ст.л.; Чернослив – 4 шт.; Горчичные зерна – 1 ст.л.; Винный уксус – 15 г; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Соль — 1 щепоть; Пряности — по вкусу; Коричный порошок – ¼ ч.л. Приготовление Первым делом необходимо хорошенько промыть яблоки, разрезать их напополам и удалить сердцевину с семенами. После этого яблочные половинки необходимо запечь. Проще это сделать в СВЧ печке, на что уйдет не более 7 минут. Однако в духовке также возможен вариант запекания, но в этом случае фруктовые дольки нужно предварительно завернуть в фольгу и выпекать 20 минут при 190оС. Кроме яблок термообработка также потребуется сухофруктам. Их следует залить крутым кипятком на 20 минут. После термообработки яблочные плоды становятся нежными и их мякоть легко можно снять обычной ложкой и выложить в углубленную емкость. Также в общую тару выкладываем сухофрукты, масло и измельчаем все блендером до состояния однородного пюре. Теперь же можно приступить к подготовке пряностей. В деревянной ступке измельчаем горчичные семена с сахаром, солью и корицей до кондиции крупного помола. А после этого смешиваем арома-смесь с фруктовым пюре, и также добавляем горчичный порошок, винный уксус с медом и все снова хорошенько перемешиваем. Вот яблочная горчица практически готова. Осталось лишь дать отстояться ей пару часов в рефрижераторе. Освоив данную методику, можно использовать различные фрукты для приготовления нового соуса. А из заявленного количества ингредиентов выходит порядком 300 г горчичной приправы. к содержанию ↑ Итальянская сладкая горчица Рецепт данного соуса на берегах «сапожного» полуострова считается настоящей классикой. Здесь мы не увидим уже знакомого нам однородного густого соуса, а скорее это будут замаринованные в горчичном сиропе кусочки любых фруктов. Ингредиенты Манго – 1 шт.; Яблоко – 1 шт.; Киви – 2 шт.; Абрикосы – 5 шт.; Вишня – 2 ст.л.; Клубника — 7 шт.; Сахарный песок – 0,5 кг; Сок апельсина – 0,5-0,7 л; Горчичный порошок – 55 г; Сок виноградный осветленный – 1 ст. Приготовление Вообще для такого рецепта можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды, исходя из личных предпочтений повара. Плоды необходимо хорошенько промыть, при необходимости очистить от шкурки и сердцевины, после чего нарезать крупными кусочками. Затем, сложив фруктовое ассорти в емкость, засыпаем все сахаром, заливаем апельсиновым соком и ставим в теплое место на сутки, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. В течение дня не забываем перемешивать фруктовую массу. Спустя 24 часа можно приступать к варке сиропа. Для этого сладкие плоды необходимо откинуть на дуршлаг, а фруктовый сок слить в емкость, после чего поставить на небольшой огонь и варить. Как только жидкость закипит, убавляем огонь на минимум и томим варево, периодически снимая пенку, пока оно не уменьшится в объемах вдвое. Затем ягоды и фрукты следует сложить в сироп, и в таком виде мостарду нужно оставить на день, чтобы ароматные кусочки хорошенько пропитались наваром. Ну, а спустя отведенное время фрукты шумовкой вынимаем из сиропа и раскладываем по стерильным баночкам. А нам остается лишь приготовить острую заправку из горчичного порошка и стакана горячего виноградного сока, которую необходимо смешать с фруктовым сиропом и нагреть до кипения. После чего ядреную ароматную жидкость заливаем в банки. Несомненно, фруктовая горчица рецепт имеет весьма трудоемкий и отнимающий довольно внушительное количество времени, однако результат такой кухни будет выше всяких похвал. Сладкая, немного жгучая с ароматом цитрусов и тропических фруктов смесь гарантированно сделает даже самое пресное блюдо незабываемо вкусным. Экспериментируйте с подбором плодов и ягод, ведь основной ароматический аспект напрямую зависит именно от используемых ингредиентов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как подобрать специи для домашней колбасы Приправа для рыбы Чем полезен чёрный перец Как вкусно обжарить миндаль на сковородке