Пельмени из лаваша с фаршем Содержание: Что нужно для приготовления пельменей из лаваша Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем Пельмени из лаваша в мультиварке Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт) Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат. Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы. Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев. Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт. к содержанию ↑ Что нужно для приготовления пельменей из лаваша Что нам понадобится для приготовления? Фарш Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5. Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе. Лаваш Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно. Итак, попробуем приготовить? к содержанию ↑ Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем Ингредиенты Лаваш — 2 листа + - Фарш — 450 г + - Яйцо — 1 шт. + - Молоко — 1/3 стакана + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь крупная — 1 шт. + - Томатная паста — 1 ст.л. + - Сливки или сметана — 150 мл + - Соль — по вкусу или 1/2 ч.л. + - Специи — любимые + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить ленывые пельмени с фаршем Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут. Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Все тушим, помешивая еще 15 минут. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть. Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей. Как сделать пельмени из лаваша в духовке Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке. Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут. По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке. к содержанию ↑ Пельмени из лаваша в мультиварке Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее! Как приготовить начинку Сделаем сначала начинку: Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса. Солим, перчим и перемешиваем. Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки. Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша. Рецепт рубленого фарша Как приготовить фарш из курицы Рецепт приготовления грибного фарша Как приготовить фарш из баранины Рецепты необычных фаршей для пельменей Зажарка для ленивцев Приступаем к зажарке: В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу. К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе. Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут. Как приготовить пельмени из лаваша в сметане Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой. Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать». Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью. к содержанию ↑ Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт) Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке. Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как приготовить манник со сгущенкой Как приготовить ленивую лазанью с лавашем Как приготовить пирог с вареньем из яблок Как приготовить шарлотку на майонезе дома