Как приготовить пельмени в пароварке Содержание: Правила варки пельменей в пароварке Классические домашние пельмени на пару Паровые пельмени с грибочками и сыром Изысканные рыбные пельмени на пару «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» — фраза написанная в России 1,5 века назад, как выражение любви к одному из блюд русской кухни. А вот как приготовить популярные в народе пельмени в пароварке знают немногие хозяйки, поэтому мы и предлагаем вам восполнить этот пробел кухонных знаний. Можно приготовить, конечно, и традиционным способом – в воде, но с помощью этого кухонного гаджета сделать это проще простого. к содержанию ↑ Правила варки пельменей в пароварке Воду в пароварке льем в специальный резервуар для воды до позволенного максимума, ее полностью хватит для приготовления блюда, дополнительно доливать воду нет необходимости. Пельмени вылаживаем на смазанную растительным маслом чашу – это обязательно, чтоб они не прилипли к сеточке. Изделия должны лежать не плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Перемешивать во время варки не стоит, могут развалится. В воду или если прилагается к пароварке сеточка для приправ, можно положить листочек лаврового листа, пару горошин душистого перца и другие пряные травы, тогда пельмени получатся более ароматными и духмяными. Необходимо помнить, что в нижнем контейнере пароварки продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому в верней чаше оставить пельмени на дольше, чем в нижней. Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько. к содержанию ↑ Классические домашние пельмени на пару Ингридиенты (на 4 порции) Мука пшеничная – 300-400 г Вода очищенная – стакан (250 г) Соль – 1 ч. л. Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л. Для фарша: Говяжье филе – 200 г Филе свинины – 300 г Лук репка – 2 шт. небольших Молоко нежирное (можно заменить водой) – 50-100 г Свежемолотый черный перец – по предпочтениям Каменная соль – на ваш вкус Приготовление Делаем тесто: соль растворяем в теплой воде, масло в воду и соединяем с просеянной мукой. Быстро замешиваем мягкое тесто, но чтоб не приставало к рукам, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Подготавливаем начинку: нарезаем небольшие кусочки мяса и лука, перекручиваем их через мясорубку и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный фарш молоко или воду, перчим и солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в блин толщиной около 2 мм. Выдавливаем рюмочкой кружочки теста. В середину кружочка кладем неполную чайную ложку начинки, слаживаем заготовку вдвое и тщательно защипываем края, а уголки прижимаем друг к другу. Укладываем наши изделия в корзину пароварки свободно, чтоб между ними было пространство и варим пельмени 25 минут. У нас получились маленькие, пухленькие полумесяцы, которые мы выкладываем горячими на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Паровые пельмени с грибочками и сыром Ингридиенты Для теста: Мука – 350 г Вода (теплая) – 100 г Кефир нежирный – 100 г Куриные яйца – 1 шт. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Соль – 1 ч. л. Для начинки: Грибочки свежие (шампиньоны) – 500 г Сыр твердых сортов – 200 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приготовление Мелко рубим грибы и лук. Все вместе обжариваем на маслеце сливочном 15 минут. Солим – перчим и выключаем огонь. Трем на крупной терке сыр, добавляем сырную стружку на сковородку и перемешиваем. Соль растворяем в водичке. Смешиваем с кефирчиком, маслом. Полученную смесь немного взбиваем с яйцом и соединяем с просеянной мукой. Замешиваем крутое тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и оставляем на 40 минут. Раскатываем тонко пласт теста, нарезаем его квадратиками со стороной в 5 см. На середину каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки, защипываем края теста и соединяем противоположные концы. Смазываем сеточку пароварки растительным маслом, выкладываем на нее пельмени и готовим 20 минут. К столу изделия подаем горячими со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью. к содержанию ↑ Изысканные рыбные пельмени на пару Ингридиенты Для теста: Мука – 300 г Яйца куриные – 1 шт. Вода – 100 г Молоко – 100 г Соль – по вкусу Для начинки: Рыбное филе – 400 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Вода – 5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Перчик черный свежемолотый – по предпочтениям Морская соль – на ваш вкус Приправа для рыбы – по желанию Приготовление Тесто готовим как в предыдущих рецептах, а вот начинка следующая: рыбное филе моем и режем на кусочки. Чистим лук и разрезаем на несколько частей. Измельчаем все через мясорубку. Добавляем воду, сливочное масло, перец, соль, приправку и старательно перемешиваем до однородности всего фарша. Тесто скатываем колбаской и делим на много частей. Каждую часть раскатываем в тоненький кружочек. На средину кружочка ложем чайную ложку начинки и сжимаем края. Выкладываем пельмени в чашу пароварки неплотно, чтоб между ними циркулировал горячий воздух и за 25 минут готовые рыбные пельмени на пару — у нас. Горячее блюдо подаем к столу, с различными соусами и майонезами. Приятного аппетита! Для тех, кто придерживается сбалансированного и диетического питания, знания о том как приготовить рыбные пельмени в пароварке, будут отличным вариантом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить рис в пароварке Как приготовить кабачки и баклажаны в пароварке Куриные ножки в пароварке Что приготовить в пароварке