Рецепт мяса по-французски в духовке без сыра Содержание: Немного кулинарных фактов о мясе по-французски Классическое мясо по-французски без сыра в духовке Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра У этого блюда много названий: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Veau Orloff», что дословно переводится как «Телятина по-орловски». Однако в СНГ это праздничное угощение чаще именуется просто «мясо по-французски», в духовке рецепт без сыра многим кажется странным, но тем не менее он имеет место быть. На сегодняшний день некогда популярное придворное яство претерпело множество изменений, мы же в этой статье вспомним классический рецепт и самые лучшие его интерпретации. Немного кулинарных фактов о мясе по-французски Оригинальный рецепт «Veau Orloff» включал в себя картофель, телятину, лук, грибы и соус «Бешамель». Со временем телятину стали заменять другими видами мяса и даже фаршем, а иногда и вовсе колбасой. Не всегда можно найти в современных рецептурах и грибы. И даже картошка в модифицированных рецептах может быть заменена помидорами или кабачками. Что же касается традиционного французского соуса «Бешамель», то его сначала стали заменять сметаной или сливками, а затем и вовсе убрали из рецепта, открыв «дорогу» майонезу и сыру. к содержанию ↑Классическое мясо по-французски без сыра в духовке Ингредиенты Телятина — 600 г+- Картофель среднего размера — 6 шт. +- Лук репчатый — 3 шт. +- Яйца куриные категории «О» — 3 шт. +- Мускатный орех молотый — 1 щепотка+- Шампиньоны свежие — 280 г+- Молоко 3,2% — 600 мл+- Мука пшеничная — 60 г+- Масло сливочное топлёное — 25 г+- Соль — по вкусу+- Черный перец (горошком) — 1/2 ч.л.+- Как готовить мясо по-французски без сыра Испробовать самую настоящую «Телятину по-французски» с соусом «Бешамель» на сегодняшний день можно разве что в домашних условиях. А приготовить это вкуснейшее блюдо своими руками вы без труда сможете, используя этот пошаговый рецепт, максимально приближенный к оригиналу 18 века. Если мясо у вас замороженное, то его следует заранее разморозить в холодильнике — так филе сохранит сочность и нежность. Итак, мясо нарезаем порционными ломтиками (1,5-2 см толщиной) и, присыпав солью, перцем и, прикрыв пленкой, хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон. Картофель чистим и шинкуем тонкими (не более 0,5 см) кружочками. Лук шинкуем колечками, толщина которых не должна превышать 3 мм. Грибы нарезаем пластинками. Готовим соус. На плитку ставим сотейник и нагреваем его на среднем огне. В ёмкость кладем сливочное масло, муку и, активно перемешивая венчиком, соединяем компоненты, превращая их в однородную массу. Всыпаем в емкость также соль, перец и мускат по вкусу, а затем, не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим соус при постоянном помешивании до загустения. Снимаем соус с плиты. В отдельной чашечке взбиваем яйца (до соединения желтка с белком) и вливаем яичную массу в сотейник. Все активно перемешиваем до однородной текстуры — соус готов. Разогреваем до 200 градусов конвекционную печь, а пока она греется — займемся послойной укладкой продуктов. 9. Берем жаропрочную форму и промазываем её сливочным маслом. Далее укладываем внахлест ровным слоем картофельные кружки, солим их и перекрываем отбивным мясом. Поверх телятины укладываем грибные пластинки, лук россыпью и заливаем все блюдо соусом «Бешамель». 10. Убираем форму в печь на 40-50 минут. О готовности блюда будут свидетельствовать бесподобный аромат и румяная корочка на его поверхности. Читайте еще похожие записи:Как готовить свинину по-французскиКартофель по-французски в мультиварке к содержанию ↑Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке Это более простой рецепт знаменитого блюда. Запекать мясо с картофелем под сметанным соусом мы будем в микроволновой печи. Это самый быстрый способ приготовления и самый диетический. Ингредиенты Картофель – 2 клубня; Чесночные дольки – 2 шт.; Куриная грудка – 350 г; Лук репчатый – ½ головки; Масло «VALIO» – 1 ст.л. с горкой; Сметана маложирная – 100 г. Как делать мясо по-французски без сыра Куриную грудку нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной и 5 см длиной, смешиваем с солью, перетертым чесноком и перцем по вкусу. Также добавляем к мясу 1 ст.л. сметаны. Лук чистим от шелухи и крошим тоненькими четверть кольцами. Картошку с помощью шинковки нарезаем кружками. Теперь берем керамическую форму для СВЧ печи и послойно укладываем в неё все ингредиенты: Сначала распределяем равномерно мясо в сметанном соусе. Далее посыпаем курицу репчатым луком и смазываем сметаной. Далее накрываем всё слоем картошки, раскладывая кружки внахлест и присаливая по вкусу. Сверху вновь выкладываем сметану. При максимальной мощности работы микроволновки выпекать мясо по-французски без сыра следует 30 минут. к содержанию ↑Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра Сделать шикарное угощение для званого ужина можно и в мультиварке. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное и нежное. Пожалуй, это самый лучший вариант «Veau Orloff», где нашлось место и грибам, и картофелю, и томату. Ингредиенты Телятина парная – ½ кг; Грибы шампиньоны свежие – 0,25 кг; Картошка – ½ кг; Репчатый лук средний – 2 головки; Томаты – 2 шт.; Сметана жирная – 60 г; Масло растительное – ½ стопки; Соль — по вкусу; Смесь перцев – 1 ч.л. Как сделать мясо по-французски без сыра Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной в 1,5 см, присаливаем, перчим и отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не брызгалось при отбивании — его нужно укутать в пленку. Картошку и лук чистим, шинкуем кружками с помощью терки-шинковки. Грибы промываем от загрязнений и нарезаем пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». Как только масло нагреется, обжариваем в нем до румянца лук, на это потребуется порядком 10 минут. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 10 минут, не забыв подсолить. Готовые грибочки с луком убираем на тарелочку, а на дно освободившейся емкости укладываем ровным слоем картошку, промазываем ее сметаной, немного солим. Поверх картошки кладем отбивную телятину, покрываем ее сверху грибами с луком и снова смазываем все сметаной. В завершении самым верхним слоем укладываем нарезанные кружками помидоры и закрываем чашу мультиварки крышкой. 8. Устанавливаем на панели задач агрегата режим «Выпечка» и таймер на 60 минут. После того, как мясо по-французски без сыра будет готово, не стоит его сразу же нарезать на порции. Лучше выждать минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло и держало форму. Подавать такое горячее можно как самостоятельно, так и с каким-нибудь любимым овощным салатом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Свинина с кабачками и помидорами Как сделать жаркое с курочкой и грибами Рецепт легкой куриной запеканки