Как сделать жаркое с курочкой и грибами

Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в настоящей русской печи, то наверняка вам знаком их особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое мы будем готовить сегодня, как раз относится к такой категории, правда вместо печки у нас будет духовка. Попробуйте, и этот чудесный рецепт станет для вас одним из самых любимых, ведь домашние часто будут просить вас его повторить.

Казалось бы, ничего особенного в наборе продуктов нет – обычные овощи и куриное мясо. Но тогда почему же блюдо выходит таким ароматным, сочным, нежным и так отличается от классического тушеного рагу?

Рецепт куриного жаркого с грибочками в горшочках

Оказывается, все дело в горшочках: глина и керамика, из которой сделана эта посуда, придает приготовленным в ней блюдам особый вкус, ощутимо отличающийся от еды, сделанной на сковороде, в кастрюле или казане. И таким вкусным окажется не только жаркое, но и любое другое блюдо, сделанное в горшочках. Попробуйте обязательно!

к содержанию ↑

Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Готовим жаркое из куриного филе и грибов в горшочках

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жаркое из курицы с грибами и картошкой: пошаговое приготовление

Количества продуктов, указанных в нашем рецепте, хватит на три-четыре небольших горшочка, либо на один большой, из которого готовое блюдо потом выкладывается на тарелки.

Из маленьких горшочков можно есть прямо так. Большой горшочек – это емкость примерно на 1,5-2 литра, маленькие – по 350-500 мл.

Курочку мы будем предварительно обжаривать, но если вы придерживаетесь здорового питания, то этот шаг можете пропустить, но учтите, что время приготовления блюда увеличится в два раза.

  1. Мы режем куриное филе на кубики, репчатый лук измельчаем, затем выкладываем лучок на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим его до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем к нему курочку и обжариваем до тех пор, пока она не зарумянится с обеих сторон.
  3. Теперь займемся грибами. Если вы берете шампиньоны или консервированные грибы, то просто обжариваем их на отдельной сковороде практически до готовности. Если грибы у нас свежие, то мы их сначала отвариваем и только затем жарим. Предварительно отваренные и замороженные грибочки размораживаем, сливаем с них воду, обсушиваем и жарим.
  4. Картошку моем, чистим и режем крупными кубиками.
  5. Теперь берем наши горшочки (или один большой, смотря какого размера эта посуда), раскладываем в них поровну куриное филе вместе с соком, выделившимся при жарке. Солим и перчим по вкусу.
  6. Далее выкладываем в горшочки по второму слою – он будет грибным.
  7. Сверху на грибы выкладываем картофель. Можем еще немного посолить его.
  8. Теперь заливаем в горшочки по 50-70 мл молока (если у вас один большой горшочек, то все молоко выливаем в него) и накрываем их крышками.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши горшочки на 40-50 минут. Если у вас один большой горшок, то увеличьте время приготовления до часа. Если вы предварительно не обжариваете курицу – горшочки нужно томить в духовке около полутора часов.
к содержанию ↑

Жаркое с курицей и грибами в мультиварке

Но что делать тем, у кого просто нет дома специальной посуды для приготовления в горшочках? Неужели им так и не суждено попробовать такое сочное, нежное и ароматное жаркое? Отчаиваться не стоит, ведь на помощь придет мультиварка!

Куриное жаркое приготовленное в мультиварке

Из абсолютно такого же количества ингредиентов, что мы брали для предыдущего рецепта, можно сделать великолепное куриное жаркое. Птицу, лук и грибы, кстати, можно обжаривать прямо в чаше этой «чудо-кастрюльки» на режиме «Жарка», после чего аккуратно выложить блюдо слоями или перемешать, установить режим «Тушение» или «Томление» на один час, и, вуаля – блюдо готово!

Несмотря на то, что жаркое в горшочках с курицей и грибами будет больше напоминать блюдо из русской печи, вариант в мультиварке окажется не менее вкусным. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Грибы в основном всегда использую шампиньоны, опята могу только тушить с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало