Как сделать жаркое с курочкой и грибами Содержание: Жаркое с курицей и грибами в горшочках Жаркое с курицей и грибами в мультиварке Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в настоящей русской печи, то наверняка вам знаком их особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое мы будем готовить сегодня, как раз относится к такой категории, правда вместо печки у нас будет духовка. Попробуйте, и этот чудесный рецепт станет для вас одним из самых любимых, ведь домашние часто будут просить вас его повторить. Казалось бы, ничего особенного в наборе продуктов нет – обычные овощи и куриное мясо. Но тогда почему же блюдо выходит таким ароматным, сочным, нежным и так отличается от классического тушеного рагу? Оказывается, все дело в горшочках: глина и керамика, из которой сделана эта посуда, придает приготовленным в ней блюдам особый вкус, ощутимо отличающийся от еды, сделанной на сковороде, в кастрюле или казане. И таким вкусным окажется не только жаркое, но и любое другое блюдо, сделанное в горшочках. Попробуйте обязательно! к содержанию ↑ Жаркое с курицей и грибами в горшочках Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Картофель — 1 кг + - Шампиньоны — 400 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Молоко — 200-250 мл + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Жаркое из курицы с грибами и картошкой: пошаговое приготовление Количества продуктов, указанных в нашем рецепте, хватит на три-четыре небольших горшочка, либо на один большой, из которого готовое блюдо потом выкладывается на тарелки. Из маленьких горшочков можно есть прямо так. Большой горшочек – это емкость примерно на 1,5-2 литра, маленькие – по 350-500 мл. Курочку мы будем предварительно обжаривать, но если вы придерживаетесь здорового питания, то этот шаг можете пропустить, но учтите, что время приготовления блюда увеличится в два раза. Мы режем куриное филе на кубики, репчатый лук измельчаем, затем выкладываем лучок на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем к нему курочку и обжариваем до тех пор, пока она не зарумянится с обеих сторон. Теперь займемся грибами. Если вы берете шампиньоны или консервированные грибы, то просто обжариваем их на отдельной сковороде практически до готовности. Если грибы у нас свежие, то мы их сначала отвариваем и только затем жарим. Предварительно отваренные и замороженные грибочки размораживаем, сливаем с них воду, обсушиваем и жарим. Картошку моем, чистим и режем крупными кубиками. Теперь берем наши горшочки (или один большой, смотря какого размера эта посуда), раскладываем в них поровну куриное филе вместе с соком, выделившимся при жарке. Солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем в горшочки по второму слою – он будет грибным. Сверху на грибы выкладываем картофель. Можем еще немного посолить его. Теперь заливаем в горшочки по 50-70 мл молока (если у вас один большой горшочек, то все молоко выливаем в него) и накрываем их крышками. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши горшочки на 40-50 минут. Если у вас один большой горшок, то увеличьте время приготовления до часа. Если вы предварительно не обжариваете курицу – горшочки нужно томить в духовке около полутора часов. к содержанию ↑ Жаркое с курицей и грибами в мультиварке Но что делать тем, у кого просто нет дома специальной посуды для приготовления в горшочках? Неужели им так и не суждено попробовать такое сочное, нежное и ароматное жаркое? Отчаиваться не стоит, ведь на помощь придет мультиварка! Из абсолютно такого же количества ингредиентов, что мы брали для предыдущего рецепта, можно сделать великолепное куриное жаркое. Птицу, лук и грибы, кстати, можно обжаривать прямо в чаше этой «чудо-кастрюльки» на режиме «Жарка», после чего аккуратно выложить блюдо слоями или перемешать, установить режим «Тушение» или «Томление» на один час, и, вуаля – блюдо готово! Несмотря на то, что жаркое в горшочках с курицей и грибами будет больше напоминать блюдо из русской печи, вариант в мультиварке окажется не менее вкусным. Приятного вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов Куриные сердечки в соевом соусе Рецепт классических котлеток из курицы