Запеканка с кабачками и курицей Содержание: Куриная запеканка с кабачками: особенности приготовления Запеканка из риса и курицы с кабачками в мультиварке Запеканка из кабачков с курицей в духовке Запеканка из кабачков и куриного филе в СВЧ Если вы являетесь поклонником простой, полезной, но вкусной пищи, то данная статья посвящена именно вашим гастрономическим пристрастиям. Запеканка с кабачками и курицей – идеальное блюдо для легкого рациона после насыщенного праздничного меню; сочетание нежного филе и сочных овощей – тому подтверждение. Сегодня мы познакомим вас не только с разными вариантами курино-кабачковых блюд, но и приведем пошаговые рецепты их приготовления в разных кухонных гаджетах. к содержанию ↑ Куриная запеканка с кабачками: особенности приготовления Кабачок – овощ, обладающий нейтральным вкусом, именно это и позволяет его сочетать с абсолютно разными ингредиентами. Обычно для приготовления запеканок используется несколько видов овощей, круп или сочетаются овощи с мясом. Практически ни одна запеканка не обходится без помидоров. Этот овощ не только придает блюду оригинальную пикантную кислинку, но и является пестрым украшением блюда. Отлично в кабачковой запеканке будут смотреться и грибы. Эти ароматные ингредиенты с радостью отдадут главному овощу свой бесподобный вкус. Лук, чеснок и сыр – еще три ингредиента, которые практически неизменно путешествуют из рецепта в рецепт вместе с мясом и кабачком. Тандем яиц и молочных продуктов – это традиционный набор для приготовления соусов для запеканок. Для придания ароматности блюду можно использовать практически все виды ароматной зелени, а из специй лучше всего отдать предпочтение черному перцу и в совсем малых количествах — базилику, орегано и пажитнику. Метод измельчения кабачка в рецепте зависит от техники приготовления запеканки. При послойной укладке продуктов, лучшим выбором нарезки кабачка будет нарезка кружками. Если планируется замешивание общей массы, то овощ нужно натереть на терке, а затем смешать его с соусом и прочими ингредиентами. Если запеканка планируется в виде рагу, то тут, безусловно, наиболее подойдут кабачковые кубики. к содержанию ↑ Запеканка из риса и курицы с кабачками в мультиварке Ингредиенты Куриная грудка — 400 г + - Кабачки — 2 шт. + - Рис круглый (варёный) — 1 стакан + - Сметана жирная — 30-40 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чеснок — 2 дольки + - Укроп (зелень) — 1/2 пучка + - Твердый сыр — 70 г + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить запеканку из кабачков и курицы Запеканка из кабачков, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет все ценные элементы продуктов. А данный вариант, ко всему прочему, отличается своими диетическими свойствами, что позволяет готовить данное угощение, как для деток, так и для тех, кто строго следит за количеством потребляемых калорий. Запеканка по данному рецепту получается очень вкусная, а приготовить ее своими руками сможет любой поваренок. Кабачки обмываем, чистим от плодоножки, шкурки и семян. Натираем плоды на терке и присаливаем. Спустя 15-20 минут, овощ выделит сок, который мы должны слить, кабачки же необходимо будет отжать. Пока кабачок пускает сок, мы нарежем куриное филе на мелкие кусочки, мелко нашинкуем лук, порубим ножом чесночные дольки и зелень. Курочку и все нарезанные овощи перемешиваем, добавляем в состав яйца, кабачки, соль по вкусу, перец и все вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем полученную массу в емкость. Верхушку запеканки промазываем сметаной, присыпаем тертым сыром и отправляем в мультигаджет. На режиме «Выпечка» запеканка будет готовиться 1 час. к содержанию ↑ Запеканка из кабачков с курицей в духовке Классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с грудкой и кабачками предусматривает для выпекания блюда в домашних условиях использование духовой печи. Это и понятно, ведь только в духовке мы сможем добиться той самой аппетитной корочки и идеальной прожарки всех компонентов. Ингредиенты Грудка курицы – 0,5 кг; Цукини – 2-3 шт.; Яйцо отборное – 2 шт.; Шампиньоны свежие – 0,2 кг; Репчатый лук – 1 шт.; Помидор свежий – 1 шт.; Сыр твёрдый – 50 г; Ассорти зелени – 100 г; Майонез – 2-3 ст.л.; Чесночные дольки – 3 шт.; Соль – по вкусу. Как делать запеканку из кабачков и куриной грудки Помытые и почищенные кабачки трем на терке с крупными дырочками, присаливаем и спустя 20 минут отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока. Куриное филе режем ломтиками и отправляем в блендер, где его нужно превратить в однородный фарш вместе с репчатым луком и чесноком. В фарш всыпаем соль по вкусу, перец, вбиваем яйца, добавляем мелко рубленую зелень, кабачки и все перемешиваем. Грибы шинкуем пластинками и обжариваем на сильном огне минут 5 до «золота». Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем по ней равномерно готовую массу для запеканки. Затем раскладываем грибы, следом укладываем томаты, далее наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем запеканку сыром. Готовить, в прогретой до 180°С духовке, запеканку следует 30-40 минут. Если вы не любите поджаренный сыр, то посыпать сырной крошкой запеканку следует за 10 минут до окончания готовки. к содержанию ↑ Запеканка из кабачков и куриного филе в СВЧ Мы привыкли готовить запеканки в духовках или мультиварках. Однако и микроволновая печь, которая у многих имеется дома лишь для подогрева готовой пищи, способна приготовить великолепнейшее блюдо всего за полчаса. Ингредиенты Цукини – 2 шт.; Тертый сыр – 3 ст.л.; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Помидоры (свежие) – 2 шт.; Филе куриное – 350 кг; Майонез – 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Чёрный перец (порошком) – ½ ч.л. Как готовить запеканку из кабачков с куриным филе Эта запеканка будет укладываться слоями. Поэтому цукини споласкиваем и нарезаем тонкими кружками (7 мм), также режем помидоры, а вот курочку измельчаем брусочками. Лук шинкуем кольцами, и только морковку натираем на мелкой терке. На дно формы для СВЧ укладываем подсоленную и припорошенную перцем курицу (половину объема). Затем кладём половину кабачковых кружков, далее идет слой томатов, после — лук, морковка, снова лук, томаты, кабачки и завершает всё снова курица. Слои периодически можно присыпать солью и перцем, но будьте внимательны — не пересолите их. Верхний слой запеканки обильно промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. В микроволновой печи при 800 Вт готовить запеканку следует 30-40 минут. Приготовленная, по любому из предложенных сегодня рецептов, запеканка с кабачками и курицей отлично разнообразит ваше повседневное меню. Да что там повседневное, если даже на праздник подать такую вкуснятину будет не стыдно. Готовьте с любовью — и угощайте домашними вкусностями всех, кто вам дорог! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Лазанья из кабачков Рецепт классических котлеток из курицы