Свинина с кабачками и помидорами Содержание: Свинина с кабачками и помидорами в мультиварке Нежная свинина с овощами в духовке Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры. Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо. Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально. к содержанию ↑ Свинина с кабачками и помидорами в мультиварке Ингредиенты Свинина — 500-700 г + - Морковь — 1 шт. + - Кабачки — 1-2 шт. + - Помидоры — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Зелень — 1 пучок + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее. Свинину моем, просушиваем салфетками, нарезаем брусочками среднего размера. Также поступаем с овощами. В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло. Сначала выкладываем мясо, следом овощи. Заливаем всё водой (1 стакан) и добавляем любимые специи. Выбираем режим «Тушение» и дожидаемся готовности блюда. Этот рецепт довольно прост, а само приготовление не требует постоянного присмотра. При этом, вкусовые качества сохраняются, — блюдо получается сочным и ароматным. Читайте еще похожие записи:Приготовление кабачков с помидорами в духовке к содержанию ↑ Нежная свинина с овощами в духовке Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже. Ингредиенты Сметана -100 г; Чеснок- 20 г; Сыр -150 г. Как потушить свинину с овощами под сметанным соусом По желанию, мясо можно предварительно замариновать, либо сразу нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления корочки, поперчив и посолив его. После этого выкладываем мясо на противень. Переходим к овощам. Нарезаем кольцами кабачок и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде. После этого выкладываем нарезку на мясо. 3-4 зубка чеснока мелко измельчаем и добавляем в сметану. Полученным соусом смазываем пласт из кабачков. Помидоры нарезаем тоненькими кольцами и также выкладываем пластом в форму для запекания. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, на 25-30 минут. Перед подачей можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью. Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке. Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны. к содержанию ↑ Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой. Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи. Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами. Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке Кабачки, тушеные с морковью и луком Рецепт легкой куриной запеканки Как приготовить тыкву со свининой в духовке