Как сделать мясо по-французски в мультиварке

О блюде с «французской душой», но отнюдь не французской историей слышали многие, да что там слышали, большинство хозяек пытались воспроизвести царское угощение на своей кухне.

Это когда-то изысканный деликатес готовили для графа Орлова и называли блюдо «Veau Orloff», сейчас же название и условия приготовления закуски иные, в подтверждение слов – рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

Сегодня мы будем готовить блюдо с помощью именно этой чудо-техники, ведь так получается быстрее, а вкус, совершенно не теряет своей привлекательности.

к содержанию ↑

Мясо по-французски из телятины в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление мяса по-французски из телятины

Этот рецепт можно считать приближённым к оригинальному рецепту знаменитого русского блюда «Veau Orloff». Ведь мясной основой для него так же, как и для царской закуски, будет нежная телятина, а в качестве заправки, как и в былые времена, выступает нежный соус бешамель.

Готовить мы, правда, деликатес будем в мультиварке и с использованием пикантных специй, которых в императорском рецепте не было. Тем не менее, современный вкус не уступит по своей утончённости и аристократизму изысканному «Veau Orloff».

Этап 1: Маринуем телятину в красном вине

Чтобы готовое мясо издавало дивный аромат и при дегустации таяло во рту – рекомендуем его замариновать, и не в обычном маринаде, а в приготовленном из десертного красного вина, оливкового масла и специй.

Для приготовления маринада понадобится:

  • Залить телятину красным вином.
  • После – добавить к ней немного (по вкусу) соли, чёрного перца и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • На 2-3 часа оставляем продукт в маринаде для пропитки.

Этап 2: Готовим соус «Бешамель» для телятины по-французски

Не менее важный этап в приготовлении данного блюда — готовка французского соуса бешамель для заправки мяса. Этот процесс не отнимет у вас много времени, зато благодаря сливочному соусу блюдо получится в разы сочнее и вкуснее.

  1. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка».
  2. Добавляем в чашу сливочное масло, растапливаем его, всыпаем муку, всё перемешиваем.
  3. Немного обжариваем смесь в мультиварке, затем тоненькой струйкой вливаем в полученную массу молоко, активно её помешивая и, тем самым, разбивая постоянно образовывающиеся комочки.
  4. Как только молоко нагреется, а мука начнёт разбухать – мультиварку выключаем, но не прекращаем мешать соус ещё около 1 минуты.
  5. Напоследок добавляем в сливочный бешамель мускатный орех, всё перемешиваем – соус готов!

Мясо по-французски в мультиварке - домашний рецепт

Этап 3: Запекаем мясо по-французски с картошкой в мультиварке

  1. Готовый соус переливаем в чистую ёмкость, а мультичашу тем временем вымываем после его приготовления.
  2. Смазываем вымытую сухую чашу растительным маслом, выкладываем на дно замаринованные кусочки телятины.
  3. Очищаем репчатый лук, нарезаем тоненькими (почти полупрозрачными) колечками. Выкладываем нарезку в мультиварку поверх мяса.
  4. Картофель чистим, режем небольшими пластинами (толщина каждой – не более 5 мм), равномерно раскладываем поверх лука.
  5. По вкусу продукты солим, перчим, после – поливаем готовым соусом бешамель.
  6. Напоследок посыпаем блюдо тёртым сыром и включаем мультиварку (режим «Выпечка») на 60 минут.

Через 1 час изысканное угощение готово, можно подавать его в качестве самостоятельной закуски с шампанским, красным или белым сухим вином.

Несмотря на то, что картофель с мясом и так блюдо достаточно калорийное, тем не менее, иногда, хозяйки подают его с гарнирами, особенно, если речь идёт о накрывании стола на семейный праздник или торжественный банкет.

Для таких случаев используйте любые гарниры на свой вкус, но особенно хороши будут салаты, тушёные или свежие овощи.

к содержанию ↑

Картофель с мясом по-французски в мультиварке

Предлагаем вам опробовать ещё один интересный вариант приготовления знаменитого блюда – свинина по-французски с сыром и грибами. Нежный вкус сочного мяса в сочетании с шампиньонами и тёртым сыром придаст блюду не только необычный потрясающий вкус, но и красивую румяную корочку.

Ингредиенты

  • Свинина – 200 г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Майонез (домашний) – 1 ст.л.;
  • Сыр (полутвёрдый) – 50 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 50 г;
  • Молотый чёрный перец – 2 щепотки.

Картофель с мясом по-французски в мультиварке

Картошка по-французски с мясом в мультиварке

Подготавливаем свинину к запеканию

  • Нарезаем свинину поперёк волокон тонкими медальонами. Это позволит мясу быстрее приготовиться.
Чтобы свинину можно было тонко нарезать – отправьте мясо на время в холодильник, дабы оно «замёрзло». Как вариант, свиные (не замороженные) медальоны можно хорошенько отбить молотком, пока их толщина не достигнет 0,5 см.
  • Нарезанные кусочки свинины сдабриваем солью и любимыми специями. Пока будете заниматься подготовкой к приготовлению других ингредиентов – пусть мясо пропитается солью и пряностями.

Подготавливаем продукты к приготовлению мяса по-французски

  • С шампиньонов снимаем плёнку и обновляем срез на грибной ножке.
  • Нарезаем грибы тонкими ломтиками: сначала разрезаем их пополам вдоль по ножке, а после этого режем поперёк. Толщина каждого ломтика должна быть не более 0,5 см.
  • Очищенную луковицу измельчаем тонкими полукольцами.
  • Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем плоды некрупными кольцами.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Очищенный картофель режем тоненькими пластинками (можете использовать для этого овощерезку).

Выпекаем мясо по-французски с картофелем

  • Наливаем на дно мультичаши растительное масло, после чего выкладываем в мультиварку, пропитанные пряностями и солью, кусочки свинины.
  • Смазываем мясо лёгким слоем майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления).
  • Сверху выкладываем слой нарезанного репчатого лука.
  • На лук кладём грибные кусочки.
Делайте это аккуратно, чтобы грибы с мясных медальонов не падали на дно чаши, иначе – они подгорят.
  • На грибы выкладываем слой картофеля, солим его по вкусу, сдабриваем майонезом. По такому принципу выкладываем весь картофель. И не забывайте, что верхний слой также важно смазывать майонезом. Можно будет, при желании, посыпать верхний слой любыми специями.
  • Поверх картофеля выкладываем помидорные колечки, присыпаем их тёртым сыром и начинаем запекать в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка».
Правда, уже через 30 минут можно смело проверять готовность мяса. Поскольку у всех разная мощность мультиварки, то вполне логично, что общее время приготовления у разных хозяек будет отличаться.

Запечённое мясо по-французски достаём из мультиварки с помощью лопатки. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем мелкорубленой зеленью, кусочками помидоров черри и подаём в горячем виде к столу.

к содержанию ↑

Мясо по-французски в мультиварке: продукты для замены

В силу огромного разнообразия вариантов приготовления мяса по-французски, готовить блюдо можно с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка сама вольна выбирать подходящий рецепт, а соответственно, и стандартный набор ингредиентов.

И пусть технология запекания нежного мяса во всех рецептах практически идентична, тем не менее, некоторые продукты можно смело менять по своему усмотрению.

Чем заменить телятину в рецепте

Мясо для любимого многими блюда можно выбирать любое. Это когда-то телятина была главным мясным ингредиентом знаменитой закуски, сейчас же нежное мясо телёнка можно заменить говядиной, курицей, индейкой или свининой.

Как сделать мясо по-французски в мультиварке

Фарш вместо целых мясных кусков

В приготовлении картошки по-французски с мясом можно использовать не только целые мясные кусочки, но и фарш. Безусловно, назвать мясо по-французски из фарша классическим – нельзя, однако и такой вариант приготовления знаменитой закуски «Veau Orloff» имеет место быть.

Получится такой себе фарш по-французски в мультиварке с картофелем – изысканное, сытное и оригинальное блюдо.

Картофель: убрать нельзя оставить

Тем, кто следит за фигурой и считает каждодневную порцию калорий, можно предложить приготовить мясо по-французски без картошки. Она легко заменяется помидорами, поэтому для диетического варианта можете использовать именно этот плод.

Чем заменить классический соус «Бешамель»

В оригинале рецепта блюдо готовится с соусом бешамель, однако в наше время его нередко заменяют более простыми заправками, такими как: майонез, сметана или сливки.

Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о том, как сделать мясо по-французски в мультиварке. Рецепты, которые мы рассмотрели выше, обязательно помогут вам создать прекрасное блюдо к застолью, от которого в восторге будут все гости. Порадуйте себя и близких потрясающей закуской – и почувствуйте, каково это быть царской особой.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало