Как сделать мясо по-французски в мультиварке Содержание: Мясо по-французски из телятины в мультиварке Картофель с мясом по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке: продукты для замены О блюде с «французской душой», но отнюдь не французской историей слышали многие, да что там слышали, большинство хозяек пытались воспроизвести царское угощение на своей кухне. Это когда-то изысканный деликатес готовили для графа Орлова и называли блюдо «Veau Orloff», сейчас же название и условия приготовления закуски иные, в подтверждение слов – рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Сегодня мы будем готовить блюдо с помощью именно этой чудо-техники, ведь так получается быстрее, а вкус, совершенно не теряет своей привлекательности. Мясо по-французски из телятины в мультиварке Ингредиенты Телятина — 500 г+- Масло сливочное — 50 г+- Молоко — 2 стакана+- Соль — по вкусу+- Лук репчатый — 3 шт.+- Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка+- Мука пшеничная — 2 ст.л.+- Черный перец — по вкусу+- Картофель — 5-6 шт.+- Твердый сыр — 300 г+- Приготовление мяса по-французски из телятины Этот рецепт можно считать приближённым к оригинальному рецепту знаменитого русского блюда «Veau Orloff». Ведь мясной основой для него так же, как и для царской закуски, будет нежная телятина, а в качестве заправки, как и в былые времена, выступает нежный соус бешамель. Готовить мы, правда, деликатес будем в мультиварке и с использованием пикантных специй, которых в императорском рецепте не было. Тем не менее, современный вкус не уступит по своей утончённости и аристократизму изысканному «Veau Orloff». Этап 1: Маринуем телятину в красном вине Чтобы готовое мясо издавало дивный аромат и при дегустации таяло во рту – рекомендуем его замариновать, и не в обычном маринаде, а в приготовленном из десертного красного вина, оливкового масла и специй. Для приготовления маринада понадобится: Залить телятину красным вином. После – добавить к ней немного (по вкусу) соли, чёрного перца и 2-3 ст.л. оливкового масла. На 2-3 часа оставляем продукт в маринаде для пропитки. Этап 2: Готовим соус «Бешамель» для телятины по-французски Не менее важный этап в приготовлении данного блюда — готовка французского соуса бешамель для заправки мяса. Этот процесс не отнимет у вас много времени, зато благодаря сливочному соусу блюдо получится в разы сочнее и вкуснее. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка». Добавляем в чашу сливочное масло, растапливаем его, всыпаем муку, всё перемешиваем. Немного обжариваем смесь в мультиварке, затем тоненькой струйкой вливаем в полученную массу молоко, активно её помешивая и, тем самым, разбивая постоянно образовывающиеся комочки. Как только молоко нагреется, а мука начнёт разбухать – мультиварку выключаем, но не прекращаем мешать соус ещё около 1 минуты. Напоследок добавляем в сливочный бешамель мускатный орех, всё перемешиваем – соус готов! Этап 3: Запекаем мясо по-французски с картошкой в мультиварке Готовый соус переливаем в чистую ёмкость, а мультичашу тем временем вымываем после его приготовления. Смазываем вымытую сухую чашу растительным маслом, выкладываем на дно замаринованные кусочки телятины. Очищаем репчатый лук, нарезаем тоненькими (почти полупрозрачными) колечками. Выкладываем нарезку в мультиварку поверх мяса. Картофель чистим, режем небольшими пластинами (толщина каждой – не более 5 мм), равномерно раскладываем поверх лука. По вкусу продукты солим, перчим, после – поливаем готовым соусом бешамель. Напоследок посыпаем блюдо тёртым сыром и включаем мультиварку (режим «Выпечка») на 60 минут. Через 1 час изысканное угощение готово, можно подавать его в качестве самостоятельной закуски с шампанским, красным или белым сухим вином. Несмотря на то, что картофель с мясом и так блюдо достаточно калорийное, тем не менее, иногда, хозяйки подают его с гарнирами, особенно, если речь идёт о накрывании стола на семейный праздник или торжественный банкет. Для таких случаев используйте любые гарниры на свой вкус, но особенно хороши будут салаты, тушёные или свежие овощи. Читайте еще похожие записи:Готовим в духовке свинину по-французскиРецепт мяса по-французски с грибами и сыром к содержанию ↑Картофель с мясом по-французски в мультиварке Предлагаем вам опробовать ещё один интересный вариант приготовления знаменитого блюда – свинина по-французски с сыром и грибами. Нежный вкус сочного мяса в сочетании с шампиньонами и тёртым сыром придаст блюду не только необычный потрясающий вкус, но и красивую румяную корочку. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Ингредиенты Свинина – 200 г; Шампиньоны – 50 г; Растительное масло – 3 ст.л.; Репчатый лук – 50 г; Майонез (домашний) – 1 ст.л.; Сыр (полутвёрдый) – 50 г; Картофель – 400 г; Соль – по вкусу; Помидоры – 50 г; Молотый чёрный перец – 2 щепотки. Картошка по-французски с мясом в мультиварке Подготавливаем свинину к запеканию Нарезаем свинину поперёк волокон тонкими медальонами. Это позволит мясу быстрее приготовиться. Чтобы свинину можно было тонко нарезать – отправьте мясо на время в холодильник, дабы оно «замёрзло». Как вариант, свиные (не замороженные) медальоны можно хорошенько отбить молотком, пока их толщина не достигнет 0,5 см. Нарезанные кусочки свинины сдабриваем солью и любимыми специями. Пока будете заниматься подготовкой к приготовлению других ингредиентов – пусть мясо пропитается солью и пряностями. Подготавливаем продукты к приготовлению мяса по-французски С шампиньонов снимаем плёнку и обновляем срез на грибной ножке. Нарезаем грибы тонкими ломтиками: сначала разрезаем их пополам вдоль по ножке, а после этого режем поперёк. Толщина каждого ломтика должна быть не более 0,5 см. Очищенную луковицу измельчаем тонкими полукольцами. Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем плоды некрупными кольцами. Сыр трём на мелкой тёрке. Очищенный картофель режем тоненькими пластинками (можете использовать для этого овощерезку). Выпекаем мясо по-французски с картофелем Наливаем на дно мультичаши растительное масло, после чего выкладываем в мультиварку, пропитанные пряностями и солью, кусочки свинины. Смазываем мясо лёгким слоем майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления). Сверху выкладываем слой нарезанного репчатого лука. На лук кладём грибные кусочки. Делайте это аккуратно, чтобы грибы с мясных медальонов не падали на дно чаши, иначе – они подгорят. На грибы выкладываем слой картофеля, солим его по вкусу, сдабриваем майонезом. По такому принципу выкладываем весь картофель. И не забывайте, что верхний слой также важно смазывать майонезом. Можно будет, при желании, посыпать верхний слой любыми специями. Поверх картофеля выкладываем помидорные колечки, присыпаем их тёртым сыром и начинаем запекать в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Правда, уже через 30 минут можно смело проверять готовность мяса. Поскольку у всех разная мощность мультиварки, то вполне логично, что общее время приготовления у разных хозяек будет отличаться. Запечённое мясо по-французски достаём из мультиварки с помощью лопатки. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем мелкорубленой зеленью, кусочками помидоров черри и подаём в горячем виде к столу. к содержанию ↑Мясо по-французски в мультиварке: продукты для замены В силу огромного разнообразия вариантов приготовления мяса по-французски, готовить блюдо можно с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка сама вольна выбирать подходящий рецепт, а соответственно, и стандартный набор ингредиентов. И пусть технология запекания нежного мяса во всех рецептах практически идентична, тем не менее, некоторые продукты можно смело менять по своему усмотрению. Чем заменить телятину в рецепте Мясо для любимого многими блюда можно выбирать любое. Это когда-то телятина была главным мясным ингредиентом знаменитой закуски, сейчас же нежное мясо телёнка можно заменить говядиной, курицей, индейкой или свининой. Фарш вместо целых мясных кусков В приготовлении картошки по-французски с мясом можно использовать не только целые мясные кусочки, но и фарш. Безусловно, назвать мясо по-французски из фарша классическим – нельзя, однако и такой вариант приготовления знаменитой закуски «Veau Orloff» имеет место быть. Получится такой себе фарш по-французски в мультиварке с картофелем – изысканное, сытное и оригинальное блюдо. Картофель: убрать нельзя оставить Тем, кто следит за фигурой и считает каждодневную порцию калорий, можно предложить приготовить мясо по-французски без картошки. Она легко заменяется помидорами, поэтому для диетического варианта можете использовать именно этот плод. Чем заменить классический соус «Бешамель» В оригинале рецепта блюдо готовится с соусом бешамель, однако в наше время его нередко заменяют более простыми заправками, такими как: майонез, сметана или сливки. Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о том, как сделать мясо по-французски в мультиварке. Рецепты, которые мы рассмотрели выше, обязательно помогут вам создать прекрасное блюдо к застолью, от которого в восторге будут все гости. Порадуйте себя и близких потрясающей закуской – и почувствуйте, каково это быть царской особой. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как вкусно тушить мясо на сковородке Как вкусно жарить эскалоп из свинины Как правильно жарить окорок свинины на сковородке Как приготовить мясо по-французски в горшочках