Как приготовить котлеты из курицы с плавленым сыром Содержание: Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра: пошаговый рецепт Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях Как еще можно приготовить куриные котлетки Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу. Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом. к содержанию ↑ Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал. В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель». В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра. Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть. Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей. Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму. На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр. Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств. к содержанию ↑ Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра: пошаговый рецепт Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. (600 г) + - Плавленый сыр — 180 г + - Сладкий лук (крымский) — 2 шт. + - Белый чёрствый хлеб — 150 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сметана — 1 ст.л. + - Черный перец — 1 щепотка + - Соль крупная — по вкусу + - Базилик свежий — 2-3 веточки + - Панировочные сухари — 100 г + - Растительное масло (для жарки) — 150 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим. Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет. Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками. Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками. Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками. Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты. Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими. На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами. Читайте еще похожие записи:Рецепт куриных котлет с творогомКак сделать куриные котлеты с сыром в духовке к содержанию ↑ Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков. На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая. Ингредиенты Куриный фарш — 700 г; Плавленый сыр — 2 брикета; Свежая морковь — 3 шт.; Яичные белки — 2 шт.; Манная крупа — 4 ст.л.; Соль, перец — по вкусу; Сахар — 1 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Зелень укропа — 15 г. Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску. Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф. Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности. Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом. к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Котлеты по-французски из курицы Мини-курники с картошкой и курицей: рецепт с фото Рецепт запеканки из картошки и курочки Рецепт запеканки из баклажан и курицы