Котлеты по-французски из курицы Содержание: Котлеты по-французски, запеченные в духовке Куриные котлеты по-французски Среди всех видов мяса особенно выделяется куриное, оно обладает диетическими свойствами, потому как в нём практически отсутствует жир. Не удивительно, что именно из этой птицы готовятся самые полезные и легкие блюда, например, котлеты по-французски из курицы. Сегодня мы научим вас делать данное яство двумя разными способами: один из них подразумевает жарку, а другой – выпекание. Довольно сложно найти человека, который бы не знал о таком блюде, как «Мясо по-французски». Традиционно его готовят в духовом шкафу, где куриное филе (или телятина) запекается под слоем лука и тертого сыра. В первом рецепте мы постараемся повторить нечто подобное, но с использованием не целого куска мяса, а фарша. Во втором же случае мы будем готовить классическое блюдо на сковороде, его также, несомненно, высоко оценят истинные любители подобных яств. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, — вы гарантированно получите вкусное мясное лакомство, которое по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Котлеты по-французски, запеченные в духовке Ингредиенты Куриное филе — 500 г+- Белый хлеб — 2 кусочка+- Молоко — 0,5 ст.+- Лук репчатый — 2 шт. +- Чеснок — 2 зубка+- Помидор — 1 шт. +- Шампиньоны среднего размера — 5 шт. +- Сметана — 2 ст.л. +- Твердый сыр — 50 г+- Растительное масло — для смазывания противня или формы+- Соль — по вкусу+- Черный молотый перец — по вкусу+- Специи — по вкусу+- Как приготовить котлеты по-французски в духовке Итак, для начала нам нужно превратить наше филе в фарш. Конечно, вы можете воспользоваться мясорубкой, но мы не рекомендуем этого делать, лучше использовать нож и порубить курицу самостоятельно. Так вы сохраните текстуру мяса и сделаете блюдо еще вкуснее. Луковицы очищаем и одну из них натираем на терке, либо перемалываем в блендере, после — добавляем её к куриному фаршу. Молоко выливаем в небольшую миску, сюда же выкладываем мякиш хлеба. Когда он полностью промокнет, выкладываем его вместе с молоком в емкость с фаршем. Теперь фарш солим, перчим и добавляем в него специи. Также сюда нужно добавить чеснок, который предварительно пропускается через пресс. Все хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пергамент, промазываем его растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки. Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получается примерно 6 штук. Сначала скручиваем из фарша шарик, а затем сплющиваем его с двух сторон. Вторую луковицу режем кольцами и кладем поверх наших котлеток. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем пластинками. Их мы выкладываем поверх лука. Теперь кладем немного сметаны поверх каждой котлетки, прямо на грибы, и накрываем все это кружком помидора, который предварительно следует помыть и порезать. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им котлеты. 10. Духовку прогреваем до 180 градусов, а затем ставим туда наш противень. Выпекаются такие котлеты в течение получаса. Подавать данное блюдо рекомендуется сугубо в горячем виде. С котлетами по-французски отлично сочетаются гарниры из картофеля, риса, а также свежие овощи. к содержанию ↑Куриные котлеты по-французски Если для вас кухня является своего рода плацдармом для испытания ваших кулинарных навыков и вы не боитесь готовить сложные блюда, то этот рецепт определенно вам подойдет. В нем мы постараемся сделать куриные котлетки так, как это делают французские шеф-повара, правда, с небольшой адаптацией под нашу кухню. Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг; Яйца куриные – 2 шт.; Чеснок – 1 зубок; Вода – 2 ст.л.; Майонез домашний – 2 ст.л.; Сливочное масло – 30 г; Соль – 1 ч.л.; Манка – 2 ст.л.; Зеленый лук – 1 пучок; Растительное масло – 4 ст.л. для жарки; Черный перец – по вкусу; Свежий тимьян – 3 ветки. Как сделать домашние котлеты по-французски из курицы Первым делом зальем нашу манку теплой водой. Это делается для того, чтобы она немного набухла. Курицу с помощью ножа нужно превратить в крупно рубленый фарш. Предварительно филейки следует хорошо промыть под проточной водой и избавиться от пленок. У вас должны получаться кубики со стороной, примерно, в полсантиметра – это гарантирует, что котлеты не развалятся, но, при этом, сохранят структуру цельного мяса. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой у нас находится фарш и хорошо все перемешиваем. Зеленый лук тщательно промываем, а затем очень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем эти ингредиенты к основной массе и перемешиваем. Сюда же кладем майонез и разбухшую манку, еще раз все смешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут немного настояться. В сковороду наливаем масло и оставляем нагреваться на среднем огне. Когда она, как следует, прогрелась, выкладываем наши будущие котлетки. На одну котлету нужно, примерно, две столовые ложки фарша. Жарим с одной стороны в течение минуты. Переворачиваем котлетку и зажариваем с обратной стороны до образования румяной корочки. 10. Готовые котлеты складываем в отдельную сковороду. Когда она заполнится, добавляем в нее сливочное масло и ветки свежего тимьяна. 11. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем ее на минимальном огне в течение 5 минут. После этого убираем посуду с плиты и оставляем ее закрытой настаиваться ещё на 10 минут. Такие котлеты по-французски из курицы получаются очень сытными из-за того, что в них содержится достаточно большое количество жира. Вы можете сделать их немного полегче, если замените майонез на кефир или нежирную сметану. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить грудку курицы в духовке Запеканка с кабачками и курицей Как приготовить куриный жюльен в духовке Как готовить шницель из курицы в духовке