Мини-курники с картошкой и курицей: рецепт с фото Курник — пирог, который должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка, по названию видно, что его начинка состоит из куриного мяса и картофеля. Но главный секрет замечательного вкуса курника — в его тесте, правда, сегодня я вам предлагаю испечь не большой пирог, а мини-курники с картошкой и курицей. По этому же рецепту готовят и большой пирог курник, но нам нужно сделать именно порционные «пирожки», такие и на работу, и в дорогу взять можно, и деткам в школу для перекуса завернуть — удобно. Рецепт мини-курников с куриным филе и картофелем Горячие закуски с мясом Блюда из картошки Курица Другие блюда из теста Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная - 2 ст. + - Масло сливочное - 50 г + - Яйца куриные - 1 шт. + - Майонез - 2 ст.л. + - Молоко - 1/2 ст. + - Соль - 1/2 ч.л. для теста + кол-во по вкусу для начинки + - Куриное филе - 200 г + - Картофель - 3 шт. + - Лук репчатый - 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перед тем, как приступить к тесту, надо куриное филе нарезать небольшими кубиками и посолить. Затем нужно поставить филе в холодильник, чтобы куриное мясо впитало в себя соль. Итак, вернемся к тесту, точнее к его приготовлению. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку просеять через сито, чтобы она (мука) стала более воздушной. Хорошенько перетереть муку со стружкой сливочного масла. В отдельную миску разбить одно яйцо. Добавить к нему майонез, молоко и соль. Хорошо размешать всю жидкость. Затем надо муку и масло с одной миски переложить в другую миску, с молочно-яичной смесью. Замесить крутое тесто. Чтобы заняться начинкой для мини-курников - надо тесто на это время положить в холодильник. Приступим к начинке. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать. Картофель тоже почистить и очень мелко нарезать. Смешать картофель и лук с куриным мясом - начинка готова. Достать тесто из холодильника и раскатать его в колбаску. Разделить колбаску на несколько одинаковых частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в лепешку, толщиной около 1,5 см. Положить достаточное количество начинки на середину лепешки. На самый верх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла. Это надо для сочности мини-курников. Далее - сформировать из всего этого мешочек и плотно залепить его края в самом верху. Поместить все мини-курники на противень. Противень предварительно нужно смазать (либо сливочным маслом, либо просто засыпьте его мукой). Если же у вас есть пекарская бумага, то просто застелите ею противень. Смазать все мини-курники яичным желтком. Выпекать наши вкусняшки при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Дайте мини-курникам немного остыть, и подавайте их к столу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт картофельного рагу с курочкой Готовим жаркое из курицы в духовке Рецепт запеканки из картошки и курочки Куриная грудка в духовке: рецепты на любой случай