Куриные котлеты из фарша с сыром в духовке

Доброго времени суток, друзья!

Для тех, кому надоело видеть на праздничных столах одни и те же блюда я предлагаю приготовить очень интересные и необычные куриные котлеты из фарша с сыром в духовке. Кто-то может подумать, что речь идет о зразах – биточках с сюрпризом внутри. Но нет, у меня сегодня оригинальный рецепт самых сочных и вкусных домашних котлет.

Я вас уверяю, такой вкуснятины вы еще точно не пробовали. И могу гарантировать, что таким блюдом вы сможете приятно удивить не только подруг, но и свекровь. Сыр и курица отлично сочетаются. Я считаю, что это вообще беспроигрышная комбинация в любом рецепте. Так что советую взять на заметку это угощение и обязательно приготовить такие котлетки своим домашним.

Советы по приготовлению куриных котлет

  • Для фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
  • Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
  • Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.

к содержанию ↑

Видео рецепт котлеток с сыром, готовим в духовом шкафу

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить

Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.

ШАГ 1

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.

ШАГ 2

Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.

ШАГ 3

Сыр натираем на крупной терочке и пересыпаем в фарш.

ШАГ 4

Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.

ШАГ 5

Всыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.

ШАГ 6

Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.

ШАГ 7

Теперь осталось всыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.

ШАГ 8

Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.

ШАГ 9

Выпекать котлеты нужно 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.

ШАГ 10

Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой.

Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Подавать куриные котлеты из фарша с сыром, запеченные в духовке, можно с любым гарниром. Это не обязательно должны быть мариновки, как в моем случае. Любая крупа, макароны, картофель, тушеная капуста или свежий овощной салат отлично дополнят это блюдо.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало