Как приготовить котлеты с сыром в духовке

Доброго времени суток, друзья!

Для тех, кому надоело видеть на праздничных столах одни и те же блюда я предлагаю приготовить очень интересные и необычные куриные котлеты в духовке. Кто-то может подумать, что речь идет о зразах – биточках с сюрпризом внутри. Но нет, у меня сегодня 5 оригинальных рецептов — это самые сочные и вкусные домашние биточки.

Я вас уверяю, такой вкуснятины вы еще точно не пробовали. И могу гарантировать, что такими блюдами вы сможете приятно удивить не только подруг, но и свекровь. Так что советую взять на заметку эти рецепты угощений и обязательно приготовить их своим домашним.

к содержанию ↑

Советы по готовке котлет из курино-сырного фарша

  • Для куриного фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
  • Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
  • Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.
  • Если вы готовите котлеты из говядины, тогда лучше взять молодую телятину.

 

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром в духовке

Как приготовить котлеты с сыром в духовке

Подливаем воды

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить нежные куриные биточки в духовке

Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром в духовке

ШАГ 1

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками

Нарезаем филе

ШАГ 2

Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.

Перемалываем в мясорубке курятину и лук

Пропускаем через мясорубку

ШАГ 3

Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в фарш.

Сыр натираем на крупной терке

Натираем твердый сыр

ШАГ 4

Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.

Перемешиваем мясо с сыром

Перемешиваем мясо с сыром

ШАГ 5

Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.

Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень

Добавляем зелень

ШАГ 6

Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.

Добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу

Добавляем яйцо

ШАГ 7

Теперь осталось высыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.

Высыпаем в котлетную массу крахмал

Добавляем муку

ШАГ 8

Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.

Котлеты формируем любой формы

Выкладываем котлеты на протвин

ШАГ 9

Выпекаем котлеты 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

Подаем с гарниром

ШАГ 10

Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Куриные котлеты с сыром в духовке - рецепт от Лены Гирченко

Вот такая красота получилась

Подавать куриные котлеты из фарша с сыром, запеченные в духовке, можно с любым гарниром. Это не обязательно должны быть мариновки, как в моем случае. Любая крупа, макароны, картофель, тушеная капуста или свежий овощной салат отлично дополнят это блюдо.

к содержанию ↑

Обалденные куриные котлеты с сыром и маслом внутри

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Куриная голень – 2 штуки
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Молоко – 40 мл
  • Сыр – 70 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 1 штука
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с домашним сыром (творогом)

А сейчас я вам покажу как сделать НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с домашним творогом. Часто его называют сыром. Запекать буду в духовке. В видео вы услышите многие секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
к содержанию ↑

Сытные куриные котлеты под сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фарш св/говядина — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
  • Молоко — 150 мл
  • Перец по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
  • Сыр — 70 г

Как сделать куриные котлеты под сыром в духовке

Приготовление сытных котлет

  1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
  3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
  4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.

Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”

“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.

Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 70 г белого хлеба
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г укропа

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

  1. Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
  2. Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
  3. Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
  4. Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.


Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада  комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало