Как приготовить котлеты из курицы с творогом

Аппетитные мясные блюда — самое популярное кушанье, ведь без них не обходится ни один праздник и семейный обед, и готовить их хочется каждый раз по-новому. Куриные котлеты с творогом, оригинальные и невероятно нежные, придутся по душе даже самым привередливым гурманам и даже удивят их свои вкусом.

Приготовить угощение вы сможете без особых усилий, главное — иметь под рукой нужные и свежие ингредиенты для блюда.

к содержанию ↑

Как и какой выбрать творог для создания котлет

Блюда из куриного мяса и творога очень гармоничны, а их вкус ни с чем не сравнится. Но чтобы добиться максимального результата в готовке котлет из курицы и творога, нужно выбрать правильный кисломолочный продукт.

  • Самое главное при выборе любого продукта — качество и свежесть, особенно это касается молочных продуктов. Покупая творог в магазине, обязательно осмотрите упаковку и изучите сроки хранения. Стандартный срок хранения творога в упаковке — 28 дней. Если же на таре проставлен более длительный срок — откажитесь от такой покупки, ведь вы рискуете купить обработанный химсредствами продукт.
  • На рынке нужно вдвое внимательнее покупать творог, ведь там мы можем рассчитывать только на добросовестность продавца. Если у вас нет проверенного места, не спешите покупать кисломолочный продукт, сразу зайдя на рынок. Обойдите все ряды, осмотрите весь ассортимент, а затем приступайте к выбору.
Аромат свежего творога должен быть приятным, а сам продукт обязан быть сухим на ощупь. Если творог лежит в луже сыворотки — значит, ему уже несколько дней.
  • Обязательное условие покупки кисломолочных продуктов на рынке — наличие всех документов у продавца. Попросите посмотреть все разрешения и утренние анализы лаборатории, если все в порядке — смело покупайте творог.

  • Для приготовления котлет лучше всего подойдет рассыпчатый творог. Котлеты будут хорошо держать форму в готовом виде и не доставят вам хлопот в процессе формирования изделий. Такой продукт придаст особый вкус котлеткам, а если, например, заменить классический продукт творожной массой, то она просто вытечет в процессе жарки. Даже если вы купите зернистый творог, ни в коем случае не растирайте его в кашицу, а добавляйте сырье в оригинальном виде.
  • Принеся домой творог, высыпьте его с упаковки в тарелку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время творог немного подсохнет, и его вкус в готовых котлетах будет намного приятнее.
к содержанию ↑

Котлетки из куриного фарша и творога «Белоснежка»: рецепт в домашних условиях

Куриные котлеты с творогом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить творожно-куриные котлетки дома самостоятельно

Котлетки из куриного мяса с добавлением творога невероятно нежные и ароматные, поэтому готовить их нужно как можно чаще. Стряпать котлеты по этому рецепту очень просто, ведь он практически не отличается от традиционного мясного варианта.

Приготовить куриный фарш лучше самостоятельно, но, если время поджимает, можно купить в магазине готовый продукт.

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Белый хлеб без корочки замочите в воде на несколько минут, затем слегка отожмите.
  3. Пропустите хлеб и репчатый лук через мясорубку в общую миску. Добавьте к измельченным ингредиентам куриный фарш и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте к смеси яйца и творог. Хорошо, но аккуратно, перемешайте руками массу.
  5. В последнюю очередь приправьте фарш специями, прованскими травами и сметаной. Еще раз вымешайте фарш.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  7. Поджарьте котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите поджаренные изделия в небольшую кастрюльку или керамическую форму. Накройте утварь сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  8. Потушите котлетки в течение 5-7 минут, затем выньте из духовки и подавайте к столу.

Как приготовить котлеты из курицы с творогом

На гарнир к мясному лакомству приготовьте тушеные овощи или отварной рис.

к содержанию ↑

Котлетки из куриной грудки с творогом и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить котлетки с творогом можно по любому случаю, и даже праздничное меню с ними станет намного интереснее. Для этого рецепта купите целую куриную грудку и разберите самостоятельно. Готовить изделия можно удобным для вас способом: на сковороде, на пару и в духовке.

Специи и приправы также можете добавить по своему вкусу, единственное исключение — чеснок — его лучше не добавлять. Как вариант, для любителей чеснока можете приготовить соус для котлет с чесноком на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Отварные грибы — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стк.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово

  • Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. С помощью ножа снимите шкуру, аккуратно отделите мясо от кости. Порежьте курицу небольшими кусочками.
  • Отварные грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи и каждую луковицу порежьте на несколько частей.
  • Грибы, лук и куриное филе пропустите через мясорубку, желательно на крупной решетке.
  • Добавьте к измельченным компонентам творог, яичные белки и манную крупу. Хорошо перемешайте фарш руками. Приправьте массу солью, сахаром и карри. Еще раз перемешайте фарш и попробуйте на вкус. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.

Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово

  • Сформируйте из готового фарша круглые котлетки и обжарьте изделия на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Выложите котлеты на блюдо и украсьте, по желанию, зеленью и свежими помидорами.

Куриные котлеты с творогом — отменное блюдо, которое молниеносно впишется в раздел ваших любимых угощений.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало