Чем нафаршировать блины — вкусные идеи Содержание: Рецепт теста на блины для фаршировки Чем нафаршировать блины: сладкие рецепты Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса» Рыбные начинки для молочных блинов Начинки для блинчиков: идеи на любителя Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов. Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно. Рецепт теста на блины для фаршировки Ингредиенты Молоко — 1 стакан+- Яйца куриные — 2 шт. +- Мука пшеничная — 1 стакан+- Сахар — 2-3 ст.л.+- Соль — 1 щепотка+- Сода — на кончике 1 ч.л.+- Растительное масло — 3 ст.л. +- Как приготовить блины под начинку Существует огромное количество рецептов теста для блинчиков: на молоке, кефире, воде, сыворотке, простокваше, даже существуют варианты на фруктовых и овощных соках. Но для фаршировки лучше всего использовать классический вариант — на молоке. В такое тесто не стоит добавлять много соды, чтобы дырочек было немного. Если блинчики получатся слишком «дырчатыми», то начинка с них может начать вытекать. Итак, рассмотрим рецепт блинов, идеально подходящий для заворачивания в него начинки. В теплом молоке растворите соль, сахар, соду, все взбейте венчиком или миксером. Вбейте яйца в жидкость и тоже перемешайте. Потихоньку всыпайте муку, мешая при этом тесто. Когда не останется комочков, и масса будет однородной, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте — тесто готово к выпеканию. А теперь перейдем к главному — разнообразным начинкам, которые можно приготовить для фаршировки золотистых «лепешек». к содержанию ↑Чем нафаршировать блины: сладкие рецепты Начинка из творога и сухофруктов На 250 г творога возьмите горстку изюма и 4-5 шт. кураги. Сухофрукты промойте, обсушите, курагу порежьте мелкими кусочками и смешайте с творогом, прибавив 3-4 ст. л. сахара. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики. Подробный рецепт подобных блинов со всевозможными вариантами начинок можете посмотреть на нашем сайте. Блины с творогом и изюмом Бананово-сливочная начинка Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак. Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте. Блины с бананами Блинчики с фруктами Начинка из йогурта и ягод Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву. На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки». Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков. Блины с клубникой Яблочная начинка Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов. Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его. Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7. Полученной начинкой фаршируйте блинчики. Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье. Сладкие начинки для тонких блинчиков к содержанию ↑Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса» У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем. Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем. Фарш из куриной печени Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус. Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики. Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука. Грибная начинка Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком. Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус. Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто. Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами. Блины с грибами Блинный торт с грибами и курицей Картофельное пюре Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре. Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов. Кабачковая начинка Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу. Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова. И еще несколько вариаций блинов. Торт из кабачковых блинов Кабачковые блинчики Сырно-колбасная начинка Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее. К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром. Блины с ветчиной к содержанию ↑Рыбные начинки для молочных блинов Начинка из кусочков красной рыбы Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка). Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками. Зелень порубите мелко. Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте. Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии. Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой. Блины с семгой и творожным сыром Блинчики с семгой и сливочным сыром Блины с семгой и сыром Филадельфия Домашние праздничные блины с семгой Популярные рецепты блинов с сыром Рулетики из блинов с семгой Рыбный фарш Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус). Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем. к содержанию ↑Начинки для блинчиков: идеи на любителя Начинка из яиц Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова. Фарш из говядины Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины. Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса. Огуречная начинка Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики. Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки. Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт приготовления гречневых блинов Как приготовить пресные блинчики на минералке Как приготовить блины с припеком Как сделать молочные блинчики как у бабушки