Рецепт постных блинов без яиц на воде

Во время поста из рациона полностью исключаются продукты животного происхождения, но значит ли это, что рацион станет однообразным и безвкусным?

Конечно, нет, и постные блины на воде – тому подтверждение, выпечка отлично разнообразит ваш рацион и не нарушит правил растительной диеты.

Такой продукт идеально впишется и в рацион вегетарианцев, к тому же, десерт получается аппетитным, сытным, да и готовится он очень быстро.

к содержанию ↑

Рецепт постных блинов на воде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить постные блинчики на воде

Некоторым нравятся «дырявые» блинчики, но в нашем рецепте они получатся однородными, много дырочек в них не будет. Если хотите, чтобы блины стали более легкими, воздушными и ажурными — используйте вместо обычной воды газированную.

Для аромата вы можете добавить в тесто ванилин.

  1. Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. В глубокую миску наливаем воду, желательно, чтобы она была теплая.
  3. Добавляем в воду соль, сахар и всё размешиваем.
  4. Понемногу всыпаем в жидкость муку, постоянно мешая тесто ложкой или венчиком.
  5. Когда вмешаете в тесто половину муки — погасите соду лимонным соком и добавьте её в общую массу.
  6. Также всыпьте остаток муки и тщательно размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комков. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
  7. На последнем этапе замеса добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте.
Если вдруг тесто вышло слишком жидким — добавьте в него еще немного муки. Густую массу всегда можно разбавить водой.

И, несмотря на то, что готовятся постные блины на воде без яиц, тем не менее, они получаются эластичными и не рвутся. Если добавить в тесто меньше сахара, то можно в них заворачивать начинку из пюре, грибов или овощной икры. Сладкие блинчики подают в пост с медом, джемом или вареньем.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Постные блины на воде: как их правильно готовить

  • Сковороду для жарки блинчиков и оладий рекомендуется использовать с антипригарным покрытием. Чугунная посуда тоже хороший вариант, но чтобы блины к ней не липли — ее нужно хорошо прокалить, промазав предварительно маслом.
Сами блинчики не стоит готовить в большом количестве масла, иначе они будут очень жирными.
  • Налейте в небольшую емкость немного растительного масла и, используя кисть, смажьте слегка дно сковороды, только затем приступайте к приготовлению блинов. Сначала хорошо нагрейте кухонную утварь на сильном огне, затем сбавьте огонь до среднего, и начинайте заливать тесто небольшими порциями.

Пресные блины на воде готовятся очень быстро, поэтому переворачивайте их сразу, как только одна сторона зарумянится, иначе — «лепешка» получится сухой.

Первые пару блинов могут не получиться, ведь не зря же существует знаменитая поговорка. Это означает, что посуда еще не накалилась до нужной степени. Не переживайте, очистите сковороду, смажьте ее хорошо маслом и продолжайте процесс.

recept-postnyx-blinov-bez-yaic-na-vode.2jpg

Чтобы предотвратить прилипание блинов к сковороде, их пригорание и появление разрывов — читайте наши статьи-рекомендации, в которых подробно изложено, как этих проблем избежать.

Простые постные блины на воде не обязательно делать только в пост. Ими могут баловать себя все, без исключения, но особенно понравится такая выпечка тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Вкусных вам домашних блинов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало