Налистники с творогом Содержание: Украинские налистники… … На кефире и кипятке Начинки для налистников Налистники с мясом и грибами Без этого лакомства на Украине или в Беларуси не обходится ни одно торжество, будь то свадьба, юбилей или новогоднее застолье. Однако популярность этих блинов не имеет географических границ и рецепт с фото, как делать налистники с творогом является наиболее частым запросом в интернете. Разнообразие начинок, отменный вкус, оригинальность и традиционность — все это сплелось в этих чудесных закусках, которые мы сегодня и приготовим. То, что блины пекут на Руси испокон веков известно давно. Со времен язычества эти круглые лепешки являлись самым главным угощением на всех праздниках. Именно оттуда и появились налистники — близкие родственники обычных русских блинов. Несмотря на поразительное внешнее сходство, украинские блинчики все же разительно отличаются по вкусовым и качественным характеристикам от обычных традиционных русских лепешек. Во-первых, налистниковые блинчики более тонкие, почти прозрачные, очень эластичные и практически не имеют вкуса. Это требуется для того, чтобы выпеченное на сковороде тесто не затмевало вкуса главного компонента – начинки, и служило не много-не мало, а самым настоящим «мешочком» для закуски. Во-вторых, у налистников нет присущих блинам дырочек, а их текстура позволяет по максимуму удерживать весь сок фаршировки. В-третьих, украинские лепешки не должны быть пересушенными, а даже напротив, приветствуется, если блинчик будет слегка сыроват, ведь после того, как им укутают начинку, начнется второй этап готовки: запекание в духовке, обжарка на сковороде или запекание в горшочках. Украинские налистники… Есть несколько рецептов приготовления теста для налистниковых блинчиков, однако основное их отличие состоит в главном ингредиенте — молоке, кефире или воде. Каждый из этих вариантов имеет своих поклонников, и мы, пожалуй, ознакомимся со всеми. … На молоке Классическое тесто для налистников готовится на молоке и яйцах и имеет особую двухфазную технологию замеса. Вначале делается густая, как на оладьи масса из просеянной муки, сахара, соли, яиц и небольшого количества молока, которая должна отстояться около получаса. А уже спустя 20-30 минут при помощи миксера, блендера или венчика мы разводим гущу оставшимся молоком, доводя тесто до жидкой консистенции, а также добавляем немного масла, для эластичности готового изделия. Ингредиенты: Молоко- 0,5 л; Яйца куриные свежие – 3 шт.; Мука пшеничная в\с – 250 – 350 г; Сахарный песок – ½ ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Масло подсолнечное – 35 г; к содержанию ↑… На кефире и кипятке Ингредиенты Кефир — 0,4 л+- Крутой кипяток — 250 мл+- Яйца куриные — 3 шт.+- Мука пшеничная в/с — 0,5 кг+- Подсолнечное масло — 50 г+- Сода — на кончике ч. л.+- Сахарный песок — 1/2 ч.л.+- Соль — 1/2 ч.л.+- Приготовление Классика классикой, но наши кулинарные эрудиты не стоят на месте и всегда находятся в поиске чего-то нового. Вот и кефирное тесто с кипятком для блинчиков-листочков стало самым настоящим открытием. Такие налистники получаются ну, очень нежненькими, ажурными и тающими во рту, и несмотря ни на что, эти «обертки» будут крепко держать форму и создавать аппетитный вид блюда. Первым делом мы возьмемся за яйца, а вернее нам следует их немного взбить с сахаром и солью. Тут стоит отметить, что количество рафинада в рецепте чисто символическое и его можно менять в зависимости от начинки (если сладкая начинка, то нужно взять побольше сахарного песка, если соленая, то не менять заявленный объем) и личных вкусовых пристрастий. Итак, перетерев хорошенько белки и желтки с сахарком и солью, мы, не прекращая активных движений венчиком, вводим в смесь тонкой струйкой кипяток. Масса тут же набухнет, но нельзя останавливать процесс перемешивания, иначе белки свернуться После этого, опять-таки не останавливаясь, вводим в массу предварительно просеянную муку и все смешиваем до однородной консистенции. После этого в отдельной чаше нам необходимо смешать кефир с содой, а затем также вводим его в тесто, и заканчиваем наш марафон растительным маслом, которое также вливаем в общий «котел». Все, теперь тесту нужно дать отстояться минут 20, чтобы все компоненты хорошенько «подружились», и можно выпекать. … На воде Когда ужасно хочется блинчиков, а в холодильнике шаром покати, ни тебе молочка, ни тебе кефирчика, на помощь придет вода. Этот рецептик можно смело отнести к рангу «экспресс», поскольку замешивается такое тесто быстро-быстро и просто-просто, а сами налистники получаются прекрасными и в мгновение ока разлетаются с тарелки. Ингредиенты: Мука пшеничная в\с — ½ кг; Вода кипяченая охлажденная – 5 ст.; Яйца куриные – 2 шт.; Соль – 2 ч.л.; Сахарный песок – 1 ч.л.; Подсолнечное масло – 3 ст.л.; В глубокой миске смешиваем сначала все сыпучие компоненты, вбиваем яйца и, взбивая миксером, вводим постепенно всю воду, а в конце также и масло. Вот и все, остается только дать нашему замесу постоять «подумать» минут 15-30 и вперед к сковородке. к содержанию ↑Начинки для налистников Вообще украинские блинчики считаются универсальными «обертками» и начинку для них можно выбирать самую что ни на есть разнообразную. Грибочки и мясо, сыры и овощи, рыба и икорка, ягоды и фрукты, творог и каши, сметана, масло и варенье с джемом — этот список можно продолжать и продолжать. Однако классикой жанра считается рецепт налистников с творогом. Напечь сами блинчики можно из любого теста из вышеперечисленных рецептов, все они отлично подойдут для данного рода закуски. А для приготовления фарша подойдет следующий вариант. Ингредиенты Творог жирный – ½ кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахарный песок – 3-4 ст.л.; Ваниль или корица – по вкусу; Изюм – 2 горсти; Приготовление Приготовление начинки займет не более 10 минут. Творог перетираем с яйцом, сахаром и ванилином, а затем добавляем к массе промытый изюм; Теперь фарш следует уложить в блинчики и завернуть их трубочками; Далее укладываем начиненные налистники в глиняный горшочек, сверху сдабриваем сливочным маслом, закрываем крышкой керамическую кастрюльку и ставим все на час в духовку при низкой температуре, чтобы налистники не тушились там, а пропитывались маслом. Данное блюдо скорее относится к десерту. Подавать сие великолепие следует в порционных тарелочках со сметанкой, сгущенкой или карамельным сиропом, украсив свежими ягодами или ломтиками фруктов. к содержанию ↑Налистники с мясом и грибами Это блюдо покорит сердце любого мужчины. Сытно и вкусно, оригинально и незабываемо. Этим закускам найдется почетное место в любом праздничном застолье. Нажарив тончайших блинчиков, мы приступаем к приготовлению фарша. Ингредиенты Говяжий фарш – 0,3 кг; Шампиньоны свежие – 0,03 кг; Лук репчатый – 2 головки; Соль – по вкусу; Перец черный – по вкусу; Приготовление Нашу кулинарную затею мы начнем с чистки лука и промывки грибов, после чего слезливый овощ нарезаем кубиками, и отправляем обжариваться на сковороду, а шампиньонам даем время слегка обсохнуть на тканевой салфетке. Когда лучок зарумянится, мы добавляем к нему фарш, и продолжаем термообработку далее. В это время займемся измельчением на тонкие дольки грибов, и когда мясо достигнет полуготовности, отправляем в общую массу и шампиньоны. Когда все хорошенько обжарится, все ингредиенты нам нужно пропустить через мясорубку или смолоть блендером, после чего солим и перчим начинку по вкусу. Вот и все! Теперь нам остается лишь завернуть начинку в блинчики в виде конвертиков и обжарить налистники на растительном масле в сковородке до образования румяной корочки. Подавать наше коронное блюдо следует со сметанкой, украсив зеленью. Эти начиненные блинчики гарантированно станут гвоздем программы на любом торжественном мероприятии. Несмотря на то, что рецепт налистники имеют весьма простой, этому блюду нет равных. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить постные блины на минералке Татарские блины дрожжевые на манке Как приготовить кружевные блины на воде Как приготовить блинчики с изюмом