Как сделать торт из кабачковых блинов Содержание: Как приготовить блины из кабачков без начинки Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью Блинный торт из кабачков с сыром Блинчики из кабачков: варианты начинок Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления. Как приготовить блины из кабачков без начинки Ингредиенты Объём стакана в рецепте – 250 мл. Кабачки молодые — 2 шт.+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Мука пшеничная — 1 стакан (можно меньше)+- Яйца куриные — 3 шт.+- Соль — 1/2 ч.л.+- Молоко — 1 стакан+- Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов. В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности). Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают. Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой. к содержанию ↑Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо. Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков. Ингредиенты Вода – 1,5-2 ст.; Кабачки (или цуккини) – 600 г; Морковь – 2 шт.; Яйца – 2 шт.; Растительное масло (для жарки) – по вкусу; Мука – 2 ст.; Соль – 2 ч. л.; Чеснок – 2 зубка; Молотый чёрный перец – по вкусу; Репчатый лук – 1 шт. Как приготовить корейские кабачковые блины Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками. Морковку трем на корейскую терку. Луковицу мелко режем. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне. Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу. к содержанию ↑Блинный торт из кабачков с сыром Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить. Ингредиенты Чеснок – 2-3 зубка; Паприка – по вкусу; Кабачки – 2 шт.; Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл; Мука – кол-во зависит от густоты теста; Соль – по вкусу; Яйца – 2 шт.; Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г; Молотый перец – по вкусу. Как сделать необычный торт из кабачков Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль». Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу. к содержанию ↑Блинчики из кабачков: варианты начинок Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики. Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как: сыр; чеснок; картофель (заранее сваренный и натёртый на некрупной тёрке); фарш (куриный, говяжий), его желательно использовать не сырым; морковь; пряности (карри, куркума, молотый чёрный перец); грибы; репчатый лук; помидоры. Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов. Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить французские блины креп Сюзетт Что делать, если блины внутри сырые Как приготовить блины с бананом Калорийность блинов с творогом