Как приготовить морковь по-корейски Содержание: Как приготовить морковь по-корейски: основы технологии Рецепт моркови по-корейски Многие национальные кухни могут гордиться популярностью своих традиционных блюд в поле вкусовых предпочтений других наций. Лучшей иллюстрацией этого наблюдения может служить морковь по-корейски, рецепт которой легко реализуется в домашних условиях, при наличии нужных пряностей. И зачем покупать в торговой сети готовый продукт, рисковать своим здоровьем, если можно самостоятельно порадовать себя любимым блюдом? Тайская, китайская, корейская, малазийская и другие кухни Азии – чрезвычайно сложны для восприятия кулинарами, не знакомыми с основными принципами их приготовления. Например, корейская кухня построена на применении в рецептуре блюд разнообразных специй и пряностей. Притом, очень важно знать их вкусовые сочетания – ведь именно они придают простым овощным культурам насыщенный вкус и аромат. Морковь по-корейски – традиционно острое блюдо, приготовленное из свежих корнеплодов, приправленных пряностями. Какие специи используются в традиционном рецепте? Кориандр Мускатный орех Перец красный (чили) Базилик Перец черный, свежемолотый Чеснок Куркума Фактически, готовый набор приправ для домашней моркови по-корейски можно купить почти в любом бакалейном отделе. Но! Если даже смесь составлена по всем правилам корейской кухни, мы не знаем, какого качества ингредиенты использовались при ее производстве в фабричных условиях. Поэтому советуем вам покупать приправы в специальном отделе или на рынке у тех же этнических корейцев, которые обязательно и расскажут вам о пропорциях каждой в смеси для маринада. к содержанию ↑ Как приготовить морковь по-корейски: основы технологии 1 кг моркови вбирает в себя примерно 30 г пряной смеси – можно чуть меньше или чуть больше, что зависит от ваших вкусовых предпочтений. Еще понадобятся: уксус, сахар, соль и растительное масло. Технология: морковку натираем на специальной терке (можно и на обычной крупной), солим ее и ставим под гнет минимум на 40-50 минут. Выделившийся морковный сок отжимаем хорошо, добавляем к нему сахар и уксус и тщательно смешиваем все компоненты. Отставляем на полчаса для того, чтобы они вобрали вкусы друг друга. Далее всыпаем в основу для маринада пряности и перемешиваем. Растительное масло нужно обязательно раскалить в сковороде и еще очень горячим добавить к маринаду. Высокая температура масла позволяет пряностям раскрыть глубочайшие ноты вкуса и аромата! Все ингредиенты заправки старательно смешиваем и заливаем ею морковную нарезку. Морковь по-корейски домашняя настаивается в холодильнике минимум 3-4 часа. Но самый великолепный вкус и аромат она приобретает через сутки! Морковь по-корейски – низкокалорийная закуска. Ее калорийность включает энергетическую ценность самой морковки и растительного масла. И если калорийность свежей морковки – всего 41 ккал, то вместе с остальными ингредиентами закуски морковь по-корейски уже имеет калорийность 112-120 ккал, т.е. она увеличивается втрое – за счет растительного масла, в основном. к содержанию ↑ Рецепт моркови по-корейски Ингредиенты Морковь — 600 г + - Кориандр — треть ч. л. или по вкусу + - Перец острый, красный, молотый — по вкусу + - Черный перец горошком — 6-7 шт. + - Сахар — 1 ч. л. + - Соль — половина ч. л. + - Уксус столовый 9% — 2 ст. л. + - Чеснок — 5-6 зубков или по вкусу + - Растительное масло — 2-3 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Морковку натираем на специальной терке для корейских салатов или нарезаем тонкой соломкой. Можно применить и обычную крупную терку. Солим и руками немного мнем весь объем оранжевой красавицы для выделения ею сока. Зерна кориандра растираем в ступке, перец горошком пропускаем через мельницу. Выкладываем кориандр и перец в мисочку, добавляем туда же красный перец, сахар и чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через чеснокодавилку. Перемешиваем морковную нарезку с пряностями и даем немного постоять под прессом (20 минут). На раскаленную сковороду выливаем масло и разогреваем его до «дымка». Выливаем на морковь с приправами. Масло на поверхности морковки должно зашипеть. Перемешиваем. В уже остывшую морковь по-корейски домашнего приготовления добавляем уксус и ставим в холод на 8-10 часов. Отличная закуска всегда готова к столу! * Советы Поваренка Для усиления чесночного аромата, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, выжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле, а затем шумовкой удалить. Масло вберет в себя чесночный аромат и отдаст его закуске. Вместо чеснока можно пожарить в масле лук мелко нарезанный, который обогатит вкус масла не слабее чеснока. Это частый прием корейской кухни. Уксус столовый желательно заменить винным, лучше красным. От этого любимая закуска станет еще пикантней. Корейцы в маринад часто вливают и соевый соус (1 ст.л. на 1 кг морковки), который изменяет и аромат, и вкус салатных смесей. После нашей обзорной информации вы, наверное, уже не пойдете покупать популярную закуску в магазин. Вы теперь знаете, как приготовить морковь по-корейски домашнюю, по классическому рецепту – с добавлением тех идей, которые и сделают ее неповторимой. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат оливье для сыроеда Долька арбуза на новогодний стол Холодец из говядины Английский салат, подборка интересных рецептов