Как приготовить морковь по-корейски

Многие национальные кухни могут гордиться популярностью своих традиционных блюд в поле вкусовых предпочтений других наций. Лучшей иллюстрацией этого наблюдения может служить морковь по-корейски, рецепт которой легко реализуется в домашних условиях, при наличии нужных пряностей. И зачем покупать в торговой сети готовый продукт, рисковать своим здоровьем, если можно самостоятельно порадовать себя любимым блюдом?

Тайская, китайская, корейская, малазийская и другие кухни Азии – чрезвычайно сложны для восприятия кулинарами, не знакомыми с основными принципами их приготовления. Например, корейская кухня построена на применении в рецептуре блюд разнообразных специй и пряностей. Притом, очень важно знать их вкусовые сочетания – ведь именно они придают простым овощным культурам насыщенный вкус и аромат.

Домашняя морковь по-корейски

Морковь по-корейски – традиционно острое блюдо, приготовленное из свежих корнеплодов, приправленных пряностями. Какие специи используются в традиционном рецепте?

  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Перец красный (чили)
  • Базилик
  • Перец черный, свежемолотый
  • Чеснок
  • Куркума

Фактически, готовый набор приправ для домашней моркови по-корейски можно купить почти в любом бакалейном отделе. Но! Если даже смесь составлена по всем правилам корейской кухни, мы не знаем, какого качества ингредиенты использовались при ее производстве в фабричных условиях. Поэтому советуем вам покупать приправы в специальном отделе или на рынке у тех же этнических корейцев, которые обязательно и расскажут вам о пропорциях каждой в смеси для маринада.

к содержанию ↑

Как приготовить морковь по-корейски: основы технологии

1 кг моркови вбирает в себя примерно 30 г пряной смеси – можно чуть меньше или чуть больше, что зависит от ваших вкусовых предпочтений. Еще понадобятся: уксус, сахар, соль и растительное масло.

Технология: морковку натираем на специальной терке (можно и на обычной крупной), солим ее и ставим под гнет минимум на 40-50 минут. Выделившийся морковный сок отжимаем хорошо, добавляем к нему сахар и уксус и тщательно смешиваем все компоненты. Отставляем на полчаса для того, чтобы они вобрали вкусы друг друга. Далее всыпаем в основу для маринада пряности и перемешиваем.

Растительное масло нужно обязательно раскалить в сковороде и еще очень горячим добавить к маринаду. Высокая температура масла позволяет пряностям раскрыть глубочайшие ноты вкуса и аромата!

Все ингредиенты заправки старательно смешиваем и заливаем ею морковную нарезку. Морковь по-корейски домашняя настаивается в холодильнике минимум 3-4 часа. Но самый великолепный вкус и аромат она приобретает через сутки!

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски – низкокалорийная закуска. Ее калорийность включает энергетическую ценность самой морковки и растительного масла. И если калорийность свежей морковки – всего 41 ккал, то вместе с остальными ингредиентами закуски морковь по-корейски уже имеет калорийность 112-120 ккал, т.е. она увеличивается втрое – за счет растительного масла, в основном.

к содержанию ↑

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Морковку натираем на специальной терке для корейских салатов или нарезаем тонкой соломкой. Можно применить и обычную крупную терку. Солим и руками немного мнем весь объем оранжевой красавицы для выделения ею сока.
  2. Зерна кориандра растираем в ступке, перец горошком пропускаем через мельницу. Выкладываем кориандр и перец в мисочку, добавляем туда же красный перец, сахар и чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Перемешиваем морковную нарезку с пряностями и даем немного постоять под прессом (20 минут).
  4. На раскаленную сковороду выливаем масло и разогреваем его до «дымка». Выливаем на морковь с приправами. Масло на поверхности морковки должно зашипеть. Перемешиваем.
  5. В уже остывшую морковь по-корейски домашнего приготовления добавляем уксус и ставим в холод на 8-10 часов.

Отличная закуска всегда готова к столу!

* Советы Поваренка

  • Для усиления чесночного аромата, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, выжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле, а затем шумовкой удалить. Масло вберет в себя чесночный аромат и отдаст его закуске.
  • Вместо чеснока можно пожарить в масле лук мелко нарезанный, который обогатит вкус масла не слабее чеснока. Это частый прием корейской кухни.
  • Уксус столовый желательно заменить винным, лучше красным. От этого любимая закуска станет еще пикантней.
  • Корейцы в маринад часто вливают и соевый соус (1 ст.л. на 1 кг морковки), который изменяет и аромат, и вкус салатных смесей.

После нашей обзорной информации вы, наверное, уже не пойдете покупать популярную закуску в магазин. Вы теперь знаете, как приготовить морковь по-корейски домашнюю, по классическому рецепту – с добавлением тех идей, которые и сделают ее неповторимой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [4]

  1. Я очень люблю морковь по корейски))) Спасибо за такой удивительный рассказ и рецепт.

  2. А чеснока сколько???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Э.В. Гараев

в начало