Как варить картофель и морковку для Оливье Содержание: Как правильно варить картошку и морковь в воде Приготовление картошки в пароварке Как готовить картофель и морковь в мультиварке Запекаем овощи в духовом шкафу Варка овощей для оливье в микроволновке Когда хочется, чтобы все было сделано идеально, будь то первое, второе или закуска, нужно четко следовать инструкции и соблюдать время приготовления. Это касается даже такой простой, на первый взгляд вещи, как приготовление овощей для салата, поэтому наша статья о том, сколько варить картошку и морковь для оливье. Мы расскажем, как лучше это сделать, чтобы не только сохранить все витамины и минералы, но и сделать вкус насыщенным и глубоким. Есть несколько способов приготовить овощи для салата правильно. Выбираем тот, что подойдет именно вам, и пробуем осуществить. к содержанию ↑ Как правильно варить картошку и морковь в воде Чтобы картофель и морковь сварились в воде быстро и с максимальной пользой, учитываем несколько моментов. Выбираем корнеплоды одного размера — это поможет им приготовиться равномерно, а если специально взять небольшие, то овощи сварятся еще и очень быстро. В среднем на приготовление уходит 20-25 минут. Так как чистить овощи мы не будем, мыть их надо очень тщательно, губкой или щеткой. Закладывать лучше в уже кипящую воду — это поможет сохранить витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно. Овощи при заправке и перемешивании не развалятся. Следим, чтобы корнеплоды были полностью погружены в воду, иначе непокрытая «верхушка» останется сырой. Кипяток можно подсолить, чтобы вкус картофеля и моркови получился более насыщенным. Определить, готовы ли овощи можно просто проткнув их вилкой. Если входит легко, значит пора сливать воду. Готовые корнеплоды ни в коем случае не оставляем в воде, так они развалятся. Обязательно сливаем ее и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарилась. Если есть возможность, перекладываем на тарелку или прогреваем кастрюльку со слитыми овощами 1 минуту на открытом огне. Это также выпарит воду. Читайте еще похожие записи:Свекла вареная в микроволновкеКак красиво покрасить яйца на Пасху + фото к содержанию ↑ Приготовление картошки в пароварке Так же, как и для варки в воде хорошенько отмываем овощи, но не чистим их. Складываем в контейнер пароварки, заливаем воду и выставляем таймер на 10-15 минут, в зависимости от размера корнеплодов. Кроме того в пароварке можно сварить овощи уже почищенные и порезанные. Так получится гораздо быстрее, хотя вкус будет несколько другой. Для этого чистим картофель сырьем и мелко рубим его, как на готовый салат. Раскладываем ровным слоем и варим не дольше 8 минут. Готовность, как обычно, определяем по мягкости. к содержанию ↑ Как готовить картофель и морковь в мультиварке В мультиварке готовим корнеплоды в кожуре. Выкладываем хорошо промытые в лоток, заливаем воду в емкость и выставляем режим «Варка н пару», а таймер минут на 20. Если морковь крупная, то она может не свариться, тогда картофель вынимаем, а ее оставляем еще на 5-10 минут. Ну а тем, кто хочет ускорить процесс и получить хорошо сваренные овощи одновременно, рекомендуем порезать морковку на 3-4 крупные части. Для этого чистить ее не обязательно. к содержанию ↑ Запекаем овощи в духовом шкафу Для оливье картофель не обязательно варить, его можно с не меньшим успехом запечь в духовом шкафу вместе с морковью. Для этого тщательно отмываем корнеплоды, заворачиваем в фольгу каждый по отдельности и раскладываем на решетке уже прогретой до 200С духовке. В запеченном таким образом картофеле и моркови сохраняются все витамины, а мякоть остается плотной. Держим их 10-15 минут, в зависимости от размера, готовность проверяем зубочисткой, причем сделать это можно даже не разворачивая овощи. Готовые корнеплоды вынимаем и даем остыть без фольги на открытом воздухе. к содержанию ↑ Варка овощей для оливье в микроволновке Вариант 1 Даже если нет ни современных гаджетов, ни духовки, воспользуемся ставшей давно привычной микроволновой печкой. В ней приготовить картофель для оливье можно ничуть не хуже! Сколько и как его варить? Все очень просто: берем пластиковую или стеклянную посуду, подходящую по размеру, складываем в нее тщательно отмытый картофель, прикрываем крышкой, чтобы она не слишком плотно прилегала для свободного отхода пара. Ставим на максимальную мощность и все! Через 7-10 минут картофель будет готов! Аналогичным образом варится морковка. Ее также не заливаем водой, а просто накрываем крышкой и прогреваем в микроволновке. По времени для оливье и тот, и другой корнеплод варятся одинаково. Ближе к концу приготовления проверяем готовность зубочисткой. Сваренные овощи вынимаем и даем остыть на воздухе. Вариант 2 Ну, а тем, кто хочет сэкономить время, рекомендуем варить уже почищенные и порезанные овощи. Для этого рубим их без кожуры и складываем в стеклянную жаровню с крышкой. Добавляем 2-3 ст.л воды, прикрываем и выставляем максимальную мощность. Варим картофель в микроволновке 5-6 минут, не дольше и достаем. Без крышки даем ему остыть и все! Картошечку можно смело добавлять в салат. Теперь вы знаете, как варить картошку и морковь для оливье, сколько по времени занимает этот процесс в зависимости от выбранного вами способа. Как видите, вариантов существует очень много, по любому из которых овощи получатся вкусными, питательными и ароматными. Попробуйте все варианты, а в комментариях отписывайтесь о том, какой способ понравился больше всего. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сварить сгущённое молоко в домашних условиях Запеканка с кабачками и курицей Рецепт мяса по-французски в духовке без сыра Кутья из пшена, ТОП-3 вкусных рецепта