Оладьи из геркулеса Содержание: Cладкие оладьи из геркулеса Геркулесовые оладьи на бульоне Оладушки из геркулесовой каши: рецепт с сыром Сегодня мы узнаем, как совместить любимую всеми выпечку и пользу, ведь пшеничная мука не самый здоровый продукт. Оладьи из геркулеса, рецепт которых вы найдете в нашей статье обладают замечательным вкусом, который хоть и отличается от привычного нам, ничуть не становится от этого хуже! К тому же они могут стать прекрасной альтернативе диетическим батончикам мюсли и прекрасно вписаться даже в строгую диету, особенно если употреблять их в первой половине дня. Плюсом геркулесовых оладушек является то, что они могут быть и сладкими и солеными! Приготовим их с сыром и чесноком, получим восхитительную закуску или ужин, а сделаем по классической схеме с сахаром и, например, изюмом, перед нами окажется замечательный десерт к чаю. Приготовим для начала геркулесовые оладьи по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов. Cладкие оладьи из геркулеса Ингредиенты Геркулесовые хлопья — 1/2 стакана + - Кефир — 250 мл (1 стакан) + - Ванилин — на кончике ножа + - Яйцо — 1 шт. + - Мука пшеничная — 1 стак + - Сахар-песок белый — 1,5 ст.л. + - Соль — щепотка + - Сода — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать сладкие оладьи из геркулесовых хлопьев Сначала соединяем все жидкие ингредиенты — кефир и яйцо взбиваем с сахаром, а затем соединяем с солью и, как только смесь станет однородной, добавляем геркулесовые хлопья.Обязательно даем хлопьям набухнуть, чтобы оладушки получились мягкими и нежными. Через 15 минут все перемешиваем и ложкой всыпаем муку, каждый раз проверяя консистенцию — она должна быть густой, но не слишком. При необходимости добавляем муки чуть больше, чем указано в рецепте. В последнюю очередь добавляем соду, снова мешаем и приступаем к выпечке: в глубокую сковороду наливаем масло и, хорошенько прогрев его, выкладываем столовой ложкой оладьи; поджариваем на умеренном огне их с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой на другую. Выкладываем готовые геркулесовые оладушки на блюдо и подаем со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой. Как сделать домашние геркулесовые оладушки еще вкуснее Необыкновенно вкусно будет добавить в тесто по этому рецепту горсть (70-80 г) рубленых грецких орехов. Слишком сильно их не измельчаем, но и кусками оставлять не стоит, иначе оладьи во время жарки не поднимутся. Также отличным дополнением станет изюм. Его промываем и замачиваем заранее, но ненадолго, ведь тесто все равно должно будет настояться. Ну что же, сладкоежки уже знают, как побаловать себя в полдник или завтрак, а те, кто предпочитает еду «посерьезней», могут сделать оладья по нашему следующему рецепту. к содержанию ↑ Геркулесовые оладьи на бульоне Для приготовления можно использовать свежий говяжий или куриный бульон, а можно воспользоваться бульонным кубиком. Действуем, исходя из имеющихся под руками продуктов и времени. Чистим и меленько рубим 1 луковицу. Если у нас кубик, разводим его в стакане кипятка, если бульон свежий, берем 200 мл, нагреваем их и заливаем 1 стаканом геркулесовых хлопьев вместе с луком. Оставляем настояться не менее 20 минут под крышкой. Теперь вбиваем яйцо, всыпаем паприку, молотый перец и сушеный базилик, и начинаем подсыпать муку. Ее понадобится не более 2-3 ст.л. Когда консистенция теста нас устроит — оно должно получиться вязким и довольно густым, вмешиваем 1 ст.л. разрыхлителя, чтобы они хорошо поднялись. Выпекаем оладьи из геркулеса их, как всегда, на горячей сковороде на масле с обеих сторон. Подаем оладушки с пылу с жару, посыпав зеленью. Приятного аппетита! В завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов. к содержанию ↑ Оладушки из геркулесовой каши: рецепт с сыром Обязательно берем хлопья, требующие варки, а не быстрого приготовления, чтобы консистенция готовых оладий была более плотная. Приготовление домашних геркулесовых оладьев Заливаем 1 стакан геркулеса стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться. Как только они набухнуть, солим, вбиваем 1 яйцо и трем 80 — 100 г сыра. Лучше взять смесь сыров, например, Российский или Гауду и голубой. Сыр с плесенью добавит при жарке аромата и придаст вкусу пикантности. Всыпаем в получившееся тесто специи — сушеные прованские травы и перец. По желанию добавляем гашеную соду или разрыхлитель — с ними геркулесовые оладья поднимутся лучше, но плотность их станет меньше, а в этом рецепте лучше, чтобы они были более вязкими. Жарим сырные оладушки из геркулеса на среднем огне с обеих сторон, а чтобы они не получились слишком жирными, даем им стечь на салфетке или бумажном полотенце. Готовые можем посыпать сыром и зеленью, а можем подать прямо так. Как приготовить геркулесовые оладьи в духовке Чтобы превратить блюдо для гурманов в настоящий фитнес-перекус, заменяем сыр на сухой творог и выпекаем оладья из геркулеса не на сковороде, а в духовке. Выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный противень и печем при 190°С в течении 15-20 минут. Дополнить состав можно не только творогом, но рублеными вялеными помидорами или орехами. Вмешиваем их в тесто вместе с хлопьями и настаиваем все вместе, а затем выпекаем. Оладьи из геркулеса могут быть необыкновенно разнообразными и аппетитными. Добавляем к ним орехи, специи, сыр или любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и необычным. Экспериментируем, друзья и наслаждаемся великолепным результатом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Овсяная каша — основа диеты для похудения Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше Овсяная каша на завтрак Оладьи: рецепт на кислой сметане