Как приготовить американские блины (панкейки)

Американские блинчики панкейки - рецепт с фотоКухня Америки — это не только фаст-фуд, это еще и уютные американские блины панкейки. Сегодня я вам представляю классический рецепт заморских блинчиков, а вы можете добавлять в рецептуру любимые фрукты и подавать их хоть со сладким сопровождением, хоть с соленым припеком — в любом случае такой вариант завтрака будет вкусным и незабываемым.

Хочу уточнить, что классические панкейки — это оладушки, приготовленные на МОЛОКЕ. Вариант на кефире или простокваше — это уже совсем другое блюдо, выпечка сродни нашим русским оладьям.

Еще одна особенность американских блинчиков — выпечка на совсем сухой сковороде. Да, да! Жарим американский панкейк на абсолютно сухой сковородке!

И так приступаем к нашим панкейкам….

Американские блины панкейки: рецепт с фото

2 порции
48 часов
Время приготовления 35 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора
Американские блинчики панкейки - рецепт с фото

Ингредиенты

Американские блины панкейки: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    В качестве разрыхлителя я использую соду, гашеную уксусом. Вы можете заменить ее простым разрыхлителем.

    Использование половника или разливной ложки даст вам всегда одинаковое количество теста на каждый блин.

  2. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    Молоко нужно немного подогреть. Я это сделал в микроволновке.

    Переливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Нужно добавить сахар и соль, все размешать.

  3. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    Теперь добавим яйцо и растительное масло. Хорошо все размешаем венчиком.

    На этом этапе уже можно поставить сковороду на маленький огонь. Пусть она постепенно нагревается, только масло на нее не наливайте.

  4. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    Итак, сделаем разрыхлитель.

    Все просто, в соду влейте чайную ложку пищевого уксуса. Перемешайте шипящую смесь. Теперь введите погашенную, соду в молочно-яичную смесь и хорошо размешайте венчиком.

  5. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    Дальше нужно 250 граммов муки - это граненый стакан.

    Можете просеивать ее, а можете и так, прямо из стакана сыпать. Главное, постоянно при этом размешивайте смесь венчиком.

    Размешать тесто для панкейков нужно хорошо, до однородной массы. А теперь пора печь!

  6. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    Пару слов про жарку.

    Сковороду для блинов лучше брать массивную, с антипригарным покрытием. В данном случае блины жарим без масла.

    Сковороду нужно нагревать на среднем огне и убавить его, когда начнем жарить.

    Итак, зачерпните половником тесто и аккуратно вылейте его на середину сковороды. Лейте в одно место, тесто растечется само.

  7. Американские блины панкейки: рецепт с фото

    Жарить панкейк нужно не более минуты с каждой стороны. Причем с каждым новым блином время будет уменьшаться.

    Как появятся дырочки на поверхности блина, так сразу и переворачивайте. Аккуратно подденьте блин лопаточкой и на другую сторону.

    Как видите приготовить американские оладьи (блины) панкейк совсем не трудно: минимум времени и желания - и завтрак в стиле кантри готов!

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало