Как приготовить американские блины (панкейки) Кухня Америки — это не только фаст-фуд, это еще и уютные американские блины панкейки. Сегодня я вам представляю классический рецепт заморских блинчиков, а вы можете добавлять в рецептуру любимые фрукты и подавать их хоть со сладким сопровождением, хоть с соленым припеком — в любом случае такой вариант завтрака будет вкусным и незабываемым. Хочу уточнить, что классические панкейки — это оладушки, приготовленные на МОЛОКЕ. Вариант на кефире или простокваше — это уже совсем другое блюдо, выпечка сродни нашим русским оладьям. Еще одна особенность американских блинчиков — выпечка на совсем сухой сковороде. Да, да! Жарим американский панкейк на абсолютно сухой сковородке! И так приступаем к нашим панкейкам…. Американские блины панкейки: рецепт с фото Идеи для завтрака Американская кухня Масленица Оладьи Блины 2 порции 48 часов Время приготовления 35 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Уксус столовый - 1 ч.л + - Молоко - 250 мл. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Сахар песок - 2 ст.л + - Мука пшеничная - 1 стакан + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В качестве разрыхлителя я использую соду, гашеную уксусом. Вы можете заменить ее простым разрыхлителем. Использование половника или разливной ложки даст вам всегда одинаковое количество теста на каждый блин. Молоко нужно немного подогреть. Я это сделал в микроволновке. Переливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Нужно добавить сахар и соль, все размешать. Теперь добавим яйцо и растительное масло. Хорошо все размешаем венчиком. На этом этапе уже можно поставить сковороду на маленький огонь. Пусть она постепенно нагревается, только масло на нее не наливайте. Итак, сделаем разрыхлитель. Все просто, в соду влейте чайную ложку пищевого уксуса. Перемешайте шипящую смесь. Теперь введите погашенную, соду в молочно-яичную смесь и хорошо размешайте венчиком. Дальше нужно 250 граммов муки - это граненый стакан. Можете просеивать ее, а можете и так, прямо из стакана сыпать. Главное, постоянно при этом размешивайте смесь венчиком. Размешать тесто для панкейков нужно хорошо, до однородной массы. А теперь пора печь! Пару слов про жарку. Сковороду для блинов лучше брать массивную, с антипригарным покрытием. В данном случае блины жарим без масла. Сковороду нужно нагревать на среднем огне и убавить его, когда начнем жарить. Итак, зачерпните половником тесто и аккуратно вылейте его на середину сковороды. Лейте в одно место, тесто растечется само. Жарить панкейк нужно не более минуты с каждой стороны. Причем с каждым новым блином время будет уменьшаться. Как появятся дырочки на поверхности блина, так сразу и переворачивайте. Аккуратно подденьте блин лопаточкой и на другую сторону. Как видите приготовить американские оладьи (блины) панкейк совсем не трудно: минимум времени и желания - и завтрак в стиле кантри готов! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладьи: рецепт на кислой сметане Америка по-русски: рецепт американских панкейков Как приготовить вкусный торт из панкейков Налистники из ржаной муки на молоке