Морковные оладьи Содержание: Оладьи морковные на кефире Морковные оладушки: рецепт на дрожжах Оладушки из моркови с зеленью Сегодня мы расскажем о приготовлении не совсем привычной разновидности выпечки, которую кто-то любит, а кто-то воспринимает настороженно. На самом деле морковные оладьи получаются не только красивого яркого цвета, они приятного нежного вкуса, отлично сочетаются с изюмом и сметаной. Кроме того они быстро готовятся, еще быстрее съедаются и взрослыми, и детьми, а уж разнообразить рецептуру различными дополнениями — одно удовольствие! Самое замечательное в оладушках из моркови в том, что их можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае мы получим полезный десерт, во втором — вегетарианское блюдо на ужин или обед. Приготовим их для начала по классической схеме. Оладьи морковные на кефире Хорошо моем и чистим 2 средние или 3 мелких моркови, трем их на крупной терке и отставляем в сторону. В отдельной посуде соединяем 1 стакан кефира с 2 яйцами, добавляем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем миксером или взбиваем венчиком. Выкладываем тертую морковь и подсыпаем муку. Ее понадобится около ½ стакана. В зависимости от качества выработки она адсорбирует влаги больше или меньше, поэтому лучше всего добавлять ее постепенно. Помним, что в тесте для морковных оладий главное все же овощи, а не мучная составляющая, иначе выпечка получится слишком плотной и не сочной. Обязательно добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. негашеной соды. Выпекаем оладьи, как обычно — выкладываем тесто ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем оладушки из моркови щедро полив сметаной или взбитыми сливками — так они получатся необыкновенно вкусными! Этот же рецепт можно усовершенствовать, добавив в тесто по 1 части моркови и яблока — это сделает блюдо еще более сочным и вкусным. Также хорошо будут сочетаться с морковью замоченные заранее изюм и курага. На это количество понадобится 100 г. Изюм кладем прямо так, а курагу измельчаем ножом, чтобы кусочки получились небольшими. к содержанию ↑Морковные оладушки: рецепт на дрожжах Ингредиенты Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука пшеничная — 1 стакан+- Сахар — 3 ст.л.+- Соль — 1/3 ч.л.+- Яйца куриные — 2 шт.+- Морковь — 2 шт.+- Молоко — 300 мл+- Растительное масло — для жарки+- Приготовление домашних оладьев из моркови Прогреваем молоко до 37°С, но не выше, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Всыпаем в него сухие дрожжи и перемешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Оставляем на 10-15 минут, прикрыв крышкой, затем, когда дрожжи «заработают», доделываем тесто: всыпаем в него муку, кладем сахар, солим, добавляем яйца и все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто в теплом месте на 50-60 минут, прикрыв чистым полотенцем, чтобы оно поднялось. Тем временем отвариваем морковь, как на обычный салат прям в кожуре. Нам понадобится 1 крупная или 2 средних. Как только овощи станут мягкими, сливаем воду, остужаем их и чистим. В блендере пюрируем морковь или трем ее на самой мелкой терке и добавляем в тесто, после того, как удостоверимся, что оно хорошо поднялось. Перемешиваем массу до однородности и тут же принимаемся выпекать. Жарим дрожжевые морковные оладья на растительном масле с обеих сторон. Готовые выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем их, посыпав корицей и сахарной пудрой — такая выпечка станет настоящим хитом! Ну, а для тех, кто предпочитает несладкую еду, мы приготовили следующий рецепт. к содержанию ↑Оладушки из моркови с зеленью Готовятся они с минимумом ингредиентов и буквально за полчаса, но вкус потрясающий! Трем на крупной терке 500 г свежей чищеной моркови. Вбиваем к ней 2 яйца (может потребоваться еще одно, зависит от сочности овощей). Солим, перчим, приправляем по желанию мускатным орехом и паприкой. всыпаем 3 ст.л рубленой зелени — укропа, петрушки или кинзы, и добавляем всего 2 ст.л муки. Так как мука нужна только для вязкости, на вкусе теста она практически не отражается, поэтому оладья получатся действительно морковными! Все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию. Жарим по желанию на сливочном или растительном масле. В первом случае оладушки получатся более калорийными, и самого масла уйдет гораздо больше, зато вкус будет необыкновенно сливочным. Во втором — они будут менее жирными и точно не подгорят. Выбираем на свое усмотрение. Подаем соленые морковные оладьи с зеленью, посыпав их сыром и полив сметаной. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить морковные оладьи. Делаем их солеными или сладкими, с изюмом или зеленью, подаем со сметаной или сливками и угощаем родных, и близких. Экспериментируйте с составляющими, соблюдая пропорции и результат вас не разочарует! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Оладушки на молоке без яиц Рецепт вкусных сметанных оладушек Куриные оладки Мясные оладьи из фарша