Пышные оладьи с яблоками на кефире
Знакомый всем с детства рецепт десерта сразу напоминает о летнем завтраке, а ведь приготовить его сегодня несложно в любое время года! Оладьи с яблоками на кефире получаются легкими, пышными, в меру сладкими, чуть кисленькими и необыкновенно ароматными. А еще они хорошо поднимаются, быстро зарумяниваются (из-за сладкого сока во фруктах) и еще быстрее съедаются и детьми, и взрослыми!
Попробуем приготовить оладушки с яблоками на кефире по простому и быстрому рецепту?
Но прежде, чем мы займемся непосредственно смешиванием ингредиентов, вспомним о парочке кулинарных секретов.
Как приготовить удачные оладьи с яблоками
- Для того чтобы тесто хорошо поднялось мы в равной степени можем добавить и соду, и разрыхлитель. Гасить соду не нужно, так как кислота в кефире уже создаст необходимую реакцию.
- Вместо кефира мы можем использовать любой кисломолочный продукт. Подойдут ряженка, пахта, простокваша, йогурт с добавками и без, и даже снежок. Правда с ним тесто получится само по себе сладким, поэтому сахара кладем меньше.
- Яблоки подойдут любые, но помним, те, что более сочные потребуют больше муки. Чистить их перед добавлением в тесто не обязательно, достаточно хорошо помыть и натереть на средней терке.
Оладьи с яблоками на кефире
Ингредиенты
- Яблоки средние — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка или 1/2 ч.л.
Как приготовить оладушки с яблоками
- Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и взбиваем до однородности миксером или венчиком.
- Трем на крупной терке пару яблок и перемешиваем с кефирной смесью.
- Теперь добавляем муку — ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, сколько сока дали яблоки и насколько густой был кефир, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
- Перемешиваем его и в самом конце добавляем соду.
- Приступаем к выпечке оладий с яблоками тут же, иначе, если тесто перестоит, фрукты дадут избыток сока и придется снова добавлять муку и соду.
- Наливаем в глубокую толстостенную сковороду масло, разогреваем ее и выкладываем столовой ложкой порциями оладьи.
Зарумяниваем их сначала с одной стороны, затем с другой. Вторая сторона жарится значительно быстрее первой, тем более что в составе сладкие яблоки, так что не зеваем и переворачиваем лакомство вовремя!
Подаем ароматные оладушки с яблоками со сливками, сметаной или свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком или полдником.
Теперь вы знаете самый простой рецепт приготовления замечательного блюда, подходящего и для будних дней, и для праздничных чаепитий!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту