Пышные оладьи с яблоками на кефире Содержание: Как приготовить удачные оладьи с яблоками Оладьи с яблоками на кефире Знакомый всем с детства рецепт десерта сразу напоминает о летнем завтраке, а ведь приготовить его сегодня несложно в любое время года! Оладьи с яблоками на кефире получаются легкими, пышными, в меру сладкими, чуть кисленькими и необыкновенно ароматными. А еще они хорошо поднимаются, быстро зарумяниваются (из-за сладкого сока во фруктах) и еще быстрее съедаются и детьми, и взрослыми! Попробуем приготовить оладушки с яблоками на кефире по простому и быстрому рецепту? Но прежде, чем мы займемся непосредственно смешиванием ингредиентов, вспомним о парочке кулинарных секретов. Как приготовить удачные оладьи с яблоками Для того чтобы тесто хорошо поднялось мы в равной степени можем добавить и соду, и разрыхлитель. Гасить соду не нужно, так как кислота в кефире уже создаст необходимую реакцию. Вместо кефира мы можем использовать любой кисломолочный продукт. Подойдут ряженка, пахта, простокваша, йогурт с добавками и без, и даже снежок. Правда с ним тесто получится само по себе сладким, поэтому сахара кладем меньше. Внимание! Главное, воспользоваться натуральным продуктом, с небольшим сроком годности, чтобы в нем было достаточное количество молочнокислых бактерий. Яблоки подойдут любые, но помним, те, что более сочные потребуют больше муки. Чистить их перед добавлением в тесто не обязательно, достаточно хорошо помыть и натереть на средней терке. Слишком мелко измельчать яблоки не нужно, иначе они превратятся в пюре, равно, как и резать ломтиками тоже не стоит — оладьи в этом случае не получатся. к содержанию ↑Оладьи с яблоками на кефире Ингредиенты Яблоки средние — 2 шт.+- Кефир — 1 стакан+- Сода — 1/2 ч.л.+- Мука пшеничная — 1,5 стакана+- Яйцо — 1 шт.+- Сахар — 2 ст.л.+- Соль — щепотка или 1/2 ч.л.+- Как приготовить оладушки с яблоками Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и взбиваем до однородности миксером или венчиком. Трем на крупной терке пару яблок и перемешиваем с кефирной смесью. Теперь добавляем муку — ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, сколько сока дали яблоки и насколько густой был кефир, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Перемешиваем его и в самом конце добавляем соду. Приступаем к выпечке оладий с яблоками тут же, иначе, если тесто перестоит, фрукты дадут избыток сока и придется снова добавлять муку и соду. Наливаем в глубокую толстостенную сковороду масло, разогреваем ее и выкладываем столовой ложкой порциями оладьи. Зарумяниваем их сначала с одной стороны, затем с другой. Вторая сторона жарится значительно быстрее первой, тем более что в составе сладкие яблоки, так что не зеваем и переворачиваем лакомство вовремя! Подаем ароматные оладушки с яблоками со сливками, сметаной или свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком или полдником. Теперь вы знаете самый простой рецепт приготовления замечательного блюда, подходящего и для будних дней, и для праздничных чаепитий! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Овсяные оладьи Пышные оладьи на простокваше Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше Как испечь воздушные оладьи на йогурте