Пышные оладьи с яблоками на кефире

Знакомый всем с детства рецепт десерта сразу напоминает о летнем завтраке, а ведь приготовить его сегодня несложно в любое время года! Оладьи с яблоками на кефире получаются легкими, пышными, в меру сладкими, чуть кисленькими и необыкновенно ароматными. А еще они хорошо поднимаются, быстро зарумяниваются (из-за сладкого сока во фруктах) и еще быстрее съедаются и детьми, и взрослыми!

Попробуем приготовить оладушки с яблоками на кефире по простому и быстрому рецепту?

Но прежде, чем мы займемся непосредственно смешиванием ингредиентов, вспомним о парочке кулинарных секретов.

Как приготовить удачные оладьи с яблоками

  • Для того чтобы тесто хорошо поднялось мы в равной степени можем добавить и соду, и разрыхлитель. Гасить соду не нужно, так как кислота в кефире уже создаст необходимую реакцию.
  • Вместо кефира мы можем использовать любой кисломолочный продукт. Подойдут ряженка, пахта, простокваша, йогурт с добавками и без, и даже снежок. Правда с ним тесто получится само по себе сладким, поэтому сахара кладем меньше.

pyshnye-oladi-s-yablokami-na-kefire.jpg2

Внимание! Главное, воспользоваться натуральным продуктом, с небольшим сроком годности, чтобы в нем было достаточное количество молочнокислых бактерий.
  • Яблоки подойдут любые, но помним, те, что более сочные потребуют больше муки. Чистить их перед добавлением в тесто не обязательно, достаточно хорошо помыть и натереть на средней терке.
Слишком мелко измельчать яблоки не нужно, иначе они превратятся в пюре, равно, как и резать ломтиками тоже не стоит — оладьи в этом случае не получатся.
к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Яблоки средние2 шт. +
  • Кефир1 стакан +
  • Сода1/2 ч.л. +
  • Мука пшеничная1,5 стакана +
  • Яйцо1 шт. +
  • Сахар2 ст.л. +
  • Сольщепотка или 1/2 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки с яблоками

  1. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и взбиваем до однородности миксером или венчиком.
  2. Трем на крупной терке пару яблок и перемешиваем с кефирной смесью.
  3. Теперь добавляем муку — ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, сколько сока дали яблоки и насколько густой был кефир, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
  4. Перемешиваем его и в самом конце добавляем соду.
  5. Приступаем к выпечке оладий с яблоками тут же, иначе, если тесто перестоит, фрукты дадут избыток сока и придется снова добавлять муку и соду.
  6. Наливаем в глубокую толстостенную сковороду масло, разогреваем ее и выкладываем столовой ложкой порциями оладьи.

Зарумяниваем их сначала с одной стороны, затем с другой. Вторая сторона жарится значительно быстрее первой, тем более что в составе сладкие яблоки, так что не зеваем и переворачиваем лакомство вовремя!

Подаем ароматные оладушки с яблоками со сливками, сметаной или свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком или полдником.

Теперь вы знаете самый простой рецепт приготовления замечательного блюда, подходящего и для будних дней, и для праздничных чаепитий!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало