Оладьи из манной каши Содержание: Быстрые манные оладушки: рецепт с крупой Как сделать оладьи из манки без муки Оладушки из манной каши Дополнительные ингредиенты в оладьи из манки Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному. Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них. Быстрые манные оладушки: рецепт с крупой Ингредиенты Кефир — 200 мл + - Манная крупа — 100 г + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Мука пшеничная — 150 г или 1/2 стакана + - Яйцо — 1 шт. + - Соль — на кончике ножа или по вкусу + - Ванилин — на кончике ножа + - Сода (негашеная) — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашних оладушек из манной крупы Соединяем в глубокой посуде манку с мукой, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахарим, солим и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой, но чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна быть очень густой — оно должно выкладываться на сковороду, а не выливаться, но если кажется жидковатым, досыпать крупу пополам с мукой, не спешим — обязательно даем настояться в течении 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала после выпекания более воздушной. Теперь насыпаем соду, ванилин снова все интенсивно мешаем и приступаем к выпечке. В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо прогреется. Теперь порциями выкладываем тесто и жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Одна сторона приготовится за пару минут, другая за минутку — не больше. Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься. Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой. к содержанию ↑ Как сделать оладьи из манки без муки По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все! Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту. к содержанию ↑ Оладушки из манной каши Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое. В сотейник наливаем пополам молоко и воду всего 2 стакана жидкости. Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Держим на огне буквально еще пару минут и выключаем. Охлаждаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые обязательно надо добавить попросту сварятся. Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло — его надо не больше 2 ст.л. Насыпаем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем муку. В зависимости от производителя ее может понадобиться и половина, и целый стакан, чтобы довести тесто до нужной густоты. Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Дополнительные ингредиенты в оладьи из манки Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным. Цукаты, сухофрукты, орехи Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано. Какао Очень вкусными будут шоколадные оладьи из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим. Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом. Свежие фрукты Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре. Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Морковные оладьи Оладьи с изюмом Как испечь воздушные оладьи на йогурте Овсяные оладки из отрубей