Куриные оладки Содержание: Оладушки из куриного фарша: традиционный рецепт Рецепт оладьей из курицы с сыром на крахмале Рецепт оладий из курицы с грибами и майонезом Оригинальная домашняя выпечка – это не обязательно сложные блюда, порой, это самые простые угощения, которые имеют особенный состав. К примеру, домашние куриные оладки – вкусная выпечка, сделать которую не составит особого труда, зато каким изысканным нежным вкусом она обладает. Можно приготовить оладушки по классическому рецепту, можно состав пикантно разнообразить, но отказаться от их приготовления – невозможно. Как приготовить оладушки из курицы, если у вас в руках оказалось полкило свежего куриного фарша? Сделать это просто: с минимальным ингредиентным составом и за небольшое количество времени вы с лёгкостью постряпаете вкусные домашние оладьи из курицы на кефире, у вас выйдет примерно 6 аппетитных порций любимой выпечки. Оладушки из куриного фарша: традиционный рецепт Ингредиенты Кефир — 1 стакан+- Фарш из куриной грудки (можно взять из филе курицы) — 400 г+- Куриное мясо —+- Растительное масло — для жарки+- Мука пшеничная — 3 ст.л.+- Яйцо — 1 шт.+- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Как приготовить классические оладьи Взбиваем яйцо с кефиром. Полученную массу понемногу вливаем в фарш, размешиваем всё до получения однородности. Добавляем соль, муку, снова ингредиенты перемешиваем. В итоге – у нас должно получиться тесто с консистенцией домашней сметаны средней густоты. Выпекаем вкусные куриные оладушки из фарша на растительном масле. Масло наливаем по вкусу, оладки из курицы его практически не впитывают в процессе обжарки. Когда выложите оладьи на дно раскалённой сковороды – разровняйте их немного, чтобы они получились плоскими. Обжарьте домашние оладушки из курицы с обеих сторон до румяной корочки. Всё – вкусные классические оладьи из куриного фарша готовы. Горячими их можно подавать к столу вместе с рисовым гарниром или запечёнными овощами. Дополнят вкус домашней выпечки свежие салаты, сырые овощи и пикантные соусы домашнего приготовления. Нежная курочка под чесночным или сметанно-ореховым соусом будет ещё аппетитнее и вкуснее. к содержанию ↑Рецепт оладьей из курицы с сыром на крахмале Если вы хотите приготовить оригинальные куриные оладки – рецепт с сыром именно то, что вам нужно. Делать нежные оладушки из куриного филе мы будем без майонеза и муки. Традиционный ингредиент для замеса теста – мука, заменится в рецепте крахмалом. Оладьи из грудки курицы, приготовленные на крахмале, имеют более насыщенный вкус, а когда они подрумянятся на сковородке, то приобретут ещё и хрустящую корочку. Ингредиенты Твёрдый сыр – 50 г; Крахмал – 2 ст. л.; Филе куриных грудок – 500 г; Чеснок – 2 зубка; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу для жарки; Лук (некрупного размера) – 1 шт.; Молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление домашнего угощения Готовить куриные оладьи с сыром начинаем с мойки филе. Промываем его под проточной водой, обтираем сухим бумажным полотенцем, затем режем на мелкие кусочки. Очищаем луковицу, как можно мельче её нарезаем, пересыпаем нарезку в тарелку с измельчённым филе. Нарезаем сыр небольшими кубиками, пересыпаем продукт в общую тарелку. Сорт сыра можно использовать любой (нежный, с остротой, солёный, даже плавленый), ориентируйтесь на свой вкус. В отдельной миске взбиваем 2 сырых яйца, соль, чёрный молотый перец. После этого добавляем во взбитую массу продавленный под прессом чеснок и пару ложек крахмала. Тщательно все ингредиенты между собой перемешиваем, при необходимости, продукты подсаливаем. Будем печь домашние куриные оладушки с сыром на сковороде с раскалённым дном. Выпекаем нежные оладьи на крахмале до зарумянивания на небольшом огне, пока они хорошо не пропекутся и не станут хрустящими. После этого подаём выпечку к столу с зеленью и радуем близких оригинальными оладками быстрого приготовления. Когда однажды вы решитесь постряпать дома оладушки из куриного филе, вам больше не придётся искать особенный рецепт приготовления изысканного деликатеса, чтобы удивлять себя и родных чем-то оригинальным. Отныне это будет ваш любимый домашний рецепт, который можно будет приготовить не только с сыром, но и с аппетитными грибочками. к содержанию ↑Рецепт оладий из курицы с грибами и майонезом Напечь своими руками куриные оладки с грибами – ещё одна удачная идея для вкусного сытного завтрака. Сочные внутри и румяные снаружи, оладушки идеально подходят ко многим блюдам, украшая своим нежным вкусом даже самую скромную трапезу. Ингредиенты Шампиньоны – 6-8 шт.; Куриное филе – 700 г; Чеснок – 3-4 зубка; Специи – по вкусу; Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной); Яйцо – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Соль – по вкусу; Крахмал – 2 ст. л. Приготовление куриных оладьей с грибами Некрупными кубиками нарезаем сначала филе курицы, затем грибы и лук. Вбиваем в продуктовую массу яйца, добавляем крахмал (можете заменить его мукой), домашний майонез, соль, специи, измельчённый чеснок. Тесто хорошенько вымешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем в неё столовой ложкой плоские куриные оладушки и начинаем обжаривать их с обеих сторон. Печём нежные оладки из курицы под закрытой крышкой. После обжарки оладьи заправляем соусом и подаём к столу. Чтобы оладушки были ещё вкуснее – попробуйте курицу замариновать. Для этого нарежьте мелко филе птицы, смешайте его с яйцами, специями, солью, крахмалом, чесноком, а затем переложите всё в стеклянную ёмкость, плотно накройте и уберите в холодильник. Оладьи из замаринованного филе куриной грудки получатся сочными и аппетитными. Сделать куриные оладки с сыром и грибами очень просто, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Однако описанные рецептуры – далеко не единственный способ, как вкусно испечь хрустящие оладьи из курицы за полчаса. Выбирайте сами, какой рецепт оладушек самый лучший для вас – и готовьте с удовольствием блюдо, имеющее все шансы стать коронным. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Овсяные оладьи Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как испечь воздушные оладьи на йогурте