Куриные оладки

Куриные оладьиОригинальная домашняя выпечка – это не обязательно сложные блюда, порой, это самые простые угощения, которые имеют особенный состав. К примеру, домашние куриные оладки – вкусная выпечка, сделать которую не составит особого труда, зато каким изысканным нежным вкусом она обладает. Можно приготовить оладушки по классическому рецепту, можно состав пикантно разнообразить, но отказаться от их приготовления – невозможно.

Как приготовить оладушки из курицы, если у вас в руках оказалось полкило свежего куриного фарша? Сделать это просто: с минимальным ингредиентным составом и за небольшое количество времени вы с лёгкостью постряпаете вкусные домашние оладьи из курицы на кефире, у вас выйдет примерно 6 аппетитных порций любимой выпечки.

Оладушки из куриного фарша: традиционный рецепт

kurinye-oladki2Ингредиенты

Как приготовить классические оладьи

  1. Взбиваем яйцо с кефиром.
  2. Полученную массу понемногу вливаем в фарш, размешиваем всё до получения однородности.
  3. Добавляем соль, муку, снова ингредиенты перемешиваем. В итоге – у нас должно получиться тесто с консистенцией домашней сметаны средней густоты.
  4. Выпекаем вкусные куриные оладушки из фарша на растительном масле. Масло наливаем по вкусу, оладки из курицы его практически не впитывают в процессе обжарки.
  5. Когда выложите оладьи на дно раскалённой сковороды – разровняйте их немного, чтобы они получились плоскими. Обжарьте домашние оладушки из курицы с обеих сторон до румяной корочки.

Всё – вкусные классические оладьи из куриного фарша готовы. Горячими их можно подавать к столу вместе с рисовым гарниром или запечёнными овощами.

Дополнят вкус домашней выпечки свежие салаты, сырые овощи и пикантные соусы домашнего приготовления. Нежная курочка под чесночным или сметанно-ореховым соусом будет ещё аппетитнее и вкуснее.

к содержанию ↑

Рецепт оладьей из курицы с сыром на крахмале

Если вы хотите приготовить оригинальные куриные оладки – рецепт с сыром именно то, что вам нужно. Делать нежные оладушки из куриного филе мы будем без майонеза и муки.

Традиционный ингредиент для замеса теста – мука, заменится в рецепте крахмалом. Оладьи из грудки курицы, приготовленные на крахмале, имеют более насыщенный вкус, а когда они подрумянятся на сковородке, то приобретут ещё и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Филе куриных грудок – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу для жарки;
  • Лук (некрупного размера) – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

kurinye-oladki1

Приготовление домашнего угощения

  1. Готовить куриные оладьи с сыром начинаем с мойки филе. Промываем его под проточной водой, обтираем сухим бумажным полотенцем, затем режем на мелкие кусочки.
  2. Очищаем луковицу, как можно мельче её нарезаем, пересыпаем нарезку в тарелку с измельчённым филе.
  3. Нарезаем сыр небольшими кубиками, пересыпаем продукт в общую тарелку. Сорт сыра можно использовать любой (нежный, с остротой, солёный, даже плавленый), ориентируйтесь на свой вкус.
  4. В отдельной миске взбиваем 2 сырых яйца, соль, чёрный молотый перец. После этого добавляем во взбитую массу продавленный под прессом чеснок и пару ложек крахмала.
  5. Тщательно все ингредиенты между собой перемешиваем, при необходимости, продукты подсаливаем.
  6. Будем печь домашние куриные оладушки с сыром на сковороде с раскалённым дном.

Выпекаем нежные оладьи на крахмале до зарумянивания на небольшом огне, пока они хорошо не пропекутся и не станут хрустящими. После этого подаём выпечку к столу с зеленью и радуем близких оригинальными оладками быстрого приготовления.

Когда однажды вы решитесь постряпать дома оладушки из куриного филе, вам больше не придётся искать особенный рецепт приготовления изысканного деликатеса, чтобы удивлять себя и родных чем-то оригинальным. Отныне это будет ваш любимый домашний рецепт, который можно будет приготовить не только с сыром, но и с аппетитными грибочками.

к содержанию ↑

Рецепт оладий из курицы с грибами и майонезом

Напечь своими руками куриные оладки с грибами – ещё одна удачная идея для вкусного сытного завтрака. Сочные внутри и румяные снаружи, оладушки идеально подходят ко многим блюдам, украшая своим нежным вкусом даже самую скромную трапезу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 6-8 шт.;
  • Куриное филе – 700 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 2 ст. л.

kotlety-iz-rybnogo-farsha-treski.jpg5

Приготовление куриных оладьей с грибами

  1. Некрупными кубиками нарезаем сначала филе курицы, затем грибы и лук.
  2. Вбиваем в продуктовую массу яйца, добавляем крахмал (можете заменить его мукой), домашний майонез, соль, специи, измельчённый чеснок. Тесто хорошенько вымешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.
  3. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем в неё столовой ложкой плоские куриные оладушки и начинаем обжаривать их с обеих сторон. Печём нежные оладки из курицы под закрытой крышкой.
  4. После обжарки оладьи заправляем соусом и подаём к столу.
Чтобы оладушки были ещё вкуснее – попробуйте курицу замариновать.
Для этого нарежьте мелко филе птицы, смешайте его с яйцами, специями, солью, крахмалом, чесноком, а затем переложите всё в стеклянную ёмкость, плотно накройте и уберите в холодильник. Оладьи из замаринованного филе куриной грудки получатся сочными и аппетитными.

Сделать куриные оладки с сыром и грибами очень просто, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Однако описанные рецептуры – далеко не единственный способ, как вкусно испечь хрустящие оладьи из курицы за полчаса. Выбирайте сами, какой рецепт оладушек самый лучший для вас – и готовьте с удовольствием блюдо, имеющее все шансы стать коронным.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало