Оладьи на кислом молоке и дрожжах Содержание: Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных. Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид. Дрожжевое тесто отлично уживается с различными добавками, потому не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом, добавляйте в оладушки любую начинку. Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах Ингредиенты Кислое молоко — 500 мл+- Мука пшеничная — 500 г+- Дрожжи сухие — 1 ст.л.+- Сахар — 1/2 стакана+- Соль — щепотка+- Растительное масло — для выпекания+- Яйца — 2 шт.+- Ванильный сахар — 1 пакетик+- Как приготовить оладушки Молодым хозяйкам лучше всего начинать с приготовления именно классических оладий. Несложная технология и простые ингредиенты позволят достаточно быстро сделать знатную порцию пышных, а главное – вкусных оладушек. В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем. Яйца взбиваем с обычным сахаром. Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку. Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, – накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой. Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне. Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем. Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий – с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой. к содержанию ↑Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах Сочетание свежих яблок и моркови в оладьях на скисшем молоке позволит сделать вкус знакомого блюда необычным и немного пикантным. Помимо оригинальности вкусовых качеств, у лепёшек будет ещё одна особенность – огромная польза продукта для организма. Ингредиенты Мука – 1-1,5 стакан (200-250 г); Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; Кислое молоко – 200-250 мл; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1 щепотка; Корица – по вкусу; Ванильный сахар – 1 пакетик (можно и меньше); Яблоко – 3-4 шт.; Сахар – 4 ст. л.; Морковь (крупного размера) – 1 шт.; Растительное масло (используем только для выпекания). Пошаговое приготовление оладушек В подогретое молоко кладём сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем скисший продукт, после чего постепенно добавляем в него просеянную высокосортную муку. Яйцо взбиваем отдельно. Смешиваем взбитое яйцо с общей массой, накрываем тесто полотенцем (или пищевой плёнкой), даём ему время немного настояться. Чистим морковь и яблоки, затем приступаем к их измельчению – натираем на тёрке. Морковку натираем на мелкой тёрке, яблоко – на крупной. Когда тесто на оладьи подойдёт – добавляем в него натёртые ингредиенты. Перемешиваем тестовую массу (мешаем тщательно, но аккуратно), напоследок посыпая её ванильным сахаром и корицей. Далее – приступаем к выпеканию. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне. Очень важно, чтобы пропеклось не только само тесто, но и его начинка. Готовые оладушки на кислом молоке и дрожжах перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки масла. С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой К столу испечённые пышные блины подаём со сливками, вареньем или джемом. Можно лепёшки просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, кому как нравится. В целом, яблочно-морковные оладьи – отличный десерт не только для взрослых, но и для детей, потому при подаче блюда его можно по-особенному украсить. Например, полить оладьи сметаной, а затем сверху присыпать их тёртым шоколадом или кусочками фруктов, делая из продуктов различные фигуры. к содержанию ↑Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока На первый взгляд несовместимые продукты, банан и лимон, создают изумительный и необычный вкус хорошо знакомого блюда. Рецепт на кислом молоке и дрожжах – отличный вариант для готовки такого особенного десерта, так что в самый раз приступить к технологии приготовления. Ингредиенты Мука – 1 стакан (200 г); Кислое молоко – 100 мл; Банановый йогурт – 125 мл; Сахарная пудра – 3 ст. л.; Банан – 1 шт.; Лимон – 1 шт.; Сливочное масло – 1 ст. л.; Яйца – 2 шт.; Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; Растительное масло для жарки. Рецепт приготовления оладьев Смешиваем тёплое молоко, яйца, йогурт (не холодный), сливочное масло. Добавляем в основную массу муку, измельчённую цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру. Тщательно мешаем тесто, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу. После замеса на время убираем тесто в тёплое место. Банан очищаем, нарезаем его тонкими колечками. Когда тесто подойдёт – приступаем к выпеканию. Кладём на дно раскалённой сковороды тестовые лепёшки, сверху выкладываем на них кусочки банана, и покрываем их дополнительным слоем теста. Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на салфетку, удаляя остатки масла. Подаём оладушки к столу тёплыми, вместе со сметаной или сгущёнкой. Теперь вы знаете, как интересно и необычно приготовить оладьи на кислом молоке и дрожжах. Вкусные домашние оладушки, сделанные с любовью и трепетом, удивят мягкостью и нежным вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Балуйте своих родных изысканным десертом, и пусть ваши семейные посиделки за кружкой горячего чая с ароматными блинами в руках станут хорошей доброй традицией. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пышные оладьи на дрожжах Овсяные оладьи Готовим оладьи на молоке Банановые оладьи