Индийские луковые оладьи Содержание: Оладьи с луком традиционные Луковые оладьи: рецепт на воде Оладушки с зеленым луком Индийские луковые оладьи Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, которое оценят по достоинству все любители несладкой выпечки. Индийские луковые оладьи понравятся всем — и взрослым, и детям, ведь при термообработке овощ теряет свою горечь, зато наполняет пикантным вкусом и ароматом пресное тесто.Ниже вы найдете подборку из нескольких простых и проверенных рецептов, приготовит по которым лакомство не составит труда, даже начинающим кулинарам. Каким бы способом не решили мы делать оладьи с луком, отличительной чертой всех рецептов является небольшое количество муки в тесте. Это сделано специально, чтобы хлебный вкус не забивал сочность лука. Во время жарки мука набухнет, поэтому переживать, что оладьи развалятся из-за ее недостаточного количества не стоит! Также не во всех рецептах присутствует вода — лук сам по себе при должном измельчении дает такое количество сока, что в ней, чаще всего, нет необходимости. Для начала сделаем оладушки с луком по классическому рецепту. Оладьи с луком традиционные Ингредиенты Лук (репчатый) — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Мука — 5 ст.л Соль — щепотка Перец черный — по вкусу Приготовление луковых оладушек Подготовим лук: чистим его и, нарезав дольками, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Мелкая текстура залог того, что оладья не развалятся и получатся сочными. Соединяем луковую массу с яйцом, добавляем соль, перец и муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. На сковороду наливаем немного растительного масла и, как только оно прогреется, выкладываем порции теста. Обжариваем оладья с каждой стороны до золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце или решетку, застеленную салфетками. Это нужно, чтобы впитался лишний жир. Готовые луковые оладья подаем с любым на свой вкус соусом. К ним отлично подойдет горчичный, сметанный, томатный. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Луковые оладьи: рецепт на воде Этот рецепт похож на предыдущий, но в составе присутствует вода для количества и придания более пышной текстуры блюду. Как сделать необычные оладьи из лука Размалываем 4 средних или 5 помельче очищенных луковиц в блендере, соединяем с двумя яйцами, вливаем 2 стаканами фильтрованной или кипяченой воды. Всыпаем 3,5 — 4 стакана муки. Взбиваем все до однородной консистенции, а затем добавляем 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Вмешиваем ее ложкой в тесто и приступаем к жарке. Благодаря соде и воде оладушки получатся более хрустящие и воздушные. Подаем их, посыпав зеленью и приправив по желанию соусами. Не менее вкусной получится закуска и по следующему рецепту. к содержанию ↑ Оладушки с зеленым луком Хорошо промываем 100 — 150 г зеленого лука и обязательно обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко рубим его и отставляем. В глубокую посуду вливаем 200 мл кефира любой жирности, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем до однородности и добавляем муку. Ее уйдет примерно 200 г, но регулируем консистенцию в зависимости от жидкости кефира. Если он водянистый, лучше добавить муки. Всыпаем негашеную соду — ½ ч.л. и зеленый лук, солим по вкусу, и хорошенько перемешиваем. Оладьи жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Они хорошо поднимаются и получаются пышными и мягкими. В завершении предлагаем приготовить луковые оладьи по традиционному индийскому рецепту. Благодаря специям они получатся необыкновенно ароматными. Остроту в этом рецепте регулируем по своему желанию. к содержанию ↑ Индийские луковые оладьи Ингредиенты для оладушек из лука Мука пшеничная — 1 стакан Лук репчатый — 2 шт. + - Вода — 1 стакан + - Чеснок — 2 зубка + - Перец чили (по желанию) — 2 шт. + - Куркума — 1/2 ч.л. + - Кинза свежая рубленая — 2 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Как приготовить домашние вкусные оладьи Лук чистим и нарезаем сначала на половинки, затем на полукольца — они должны быть очень тонкими, и выкладываем обсыхать на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего сока — в этом рецепте он не нужен. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, кинзу промываем, также обсушиваем и мелко рубим. В глубокой посуде соединяем яйца, муку, специи и все перемешиваем. Затем добавляем лук, снова мешаем и солим. Масса должна получиться достаточно густой, лук полностью покрывается специями и мукой, но, по сути, тесто состоит именно из луковых колец. Выпекаем оладушки в глубокой сковороде: разогреваем масло, его должно быть не меньше 4-5 мм, чтобы оно почти прикрывало тесто. Выкладываем ложкой и жарим 3-4 минуты. Если масла на сковороде для жарки достаточно, переворачивать оладьи нет необходимости. Если же поверхность другой стороны осталась беловатой, обжариваем еще и с нее. Готовые луковые оладья обязательно выкладываем на салфетки, так как масла они впитали в себя очень много. Подавать такие необычные оладушки в Индии принято с мятным соусом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить луковые оладья по самым разным рецептам. Попробуйте и угостите своих близких или гостей необычной закуской, ведь, согласитесь, ароматные, поджаренные, сочные оладушки из лука удается попробовать не каждый день! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Морковные оладьи Оладьи с изюмом Как испечь воздушные оладьи на йогурте Овсяные оладки из отрубей