Индийские луковые оладьи

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, которое оценят по достоинству все любители несладкой выпечки. Индийские луковые оладьи понравятся всем — и взрослым, и детям, ведь при термообработке овощ теряет свою горечь, зато наполняет пикантным вкусом и ароматом пресное тесто.Ниже вы найдете подборку из нескольких простых и проверенных рецептов, приготовит по которым лакомство не составит труда, даже начинающим кулинарам.

Каким бы способом не решили мы делать оладьи с луком, отличительной чертой всех рецептов является небольшое количество муки в тесте. Это сделано специально, чтобы хлебный вкус не забивал сочность лука.

Во время жарки мука набухнет, поэтому переживать, что оладьи развалятся из-за ее недостаточного количества не стоит!

Также не во всех рецептах присутствует вода — лук сам по себе при должном измельчении дает такое количество сока, что в ней, чаще всего, нет необходимости.

Для начала сделаем оладушки с луком по классическому рецепту.

Оладьи с луком традиционные

Ингредиенты

  • Лук (репчатый) — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец черный — по вкусу

lukovye-oladi.jpg3

Приготовление луковых оладушек

  1. Подготовим лук: чистим его и, нарезав дольками, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Мелкая текстура залог того, что оладья не развалятся и получатся сочными.
  2. Соединяем луковую массу с яйцом, добавляем соль, перец и муку. Все перемешиваем ложкой или миксером.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и, как только оно прогреется, выкладываем порции теста.

Обжариваем оладья с каждой стороны до золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце или решетку, застеленную салфетками. Это нужно, чтобы впитался лишний жир.

Готовые луковые оладья  подаем с любым на свой вкус соусом. К ним отлично подойдет горчичный, сметанный, томатный. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Луковые оладьи: рецепт на воде

Этот рецепт похож на предыдущий, но в составе присутствует вода для количества и придания более пышной текстуры блюду.

Как сделать необычные оладьи из лука

  • Размалываем 4 средних или 5 помельче очищенных луковиц в блендере, соединяем с двумя яйцами, вливаем 2 стаканами фильтрованной или кипяченой воды.
  • Всыпаем 3,5 — 4 стакана муки.
  • Взбиваем все до однородной консистенции, а затем добавляем 1 ч.л. гашеной уксусом соды.
  • Вмешиваем ее ложкой в тесто и приступаем к жарке.

Благодаря соде и воде оладушки получатся более хрустящие и воздушные. Подаем их, посыпав зеленью и приправив по желанию соусами.

Не менее вкусной получится закуска и по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Оладушки с зеленым луком

  1. Хорошо промываем 100 — 150 г зеленого лука и обязательно обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко рубим его и отставляем.
  2. В глубокую посуду вливаем 200 мл кефира любой жирности, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем до однородности и добавляем муку. Ее уйдет примерно 200 г, но регулируем консистенцию в зависимости от жидкости кефира. Если он водянистый, лучше добавить муки.
  3. Всыпаем негашеную соду — ½ ч.л. и зеленый лук, солим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

lukovye-oladi

Оладьи жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Они хорошо поднимаются и получаются пышными и мягкими.

В завершении предлагаем приготовить луковые оладьи по традиционному индийскому рецепту. Благодаря специям они получатся необыкновенно ароматными. Остроту в этом рецепте регулируем по своему желанию.

к содержанию ↑

Индийские луковые оладьи

Ингредиенты для оладушек из лука
lukovye-oladi.jpg4

Как приготовить домашние вкусные оладьи

  1. Лук чистим и нарезаем сначала на половинки, затем на полукольца — они должны быть очень тонкими, и выкладываем обсыхать на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего сока — в этом рецепте он не нужен.
  2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, кинзу промываем, также обсушиваем и мелко рубим.
  3. В глубокой посуде соединяем яйца, муку, специи и все перемешиваем.
  4. Затем добавляем лук, снова мешаем и солим. Масса должна получиться достаточно густой, лук полностью покрывается специями и мукой, но, по сути, тесто состоит именно из луковых колец.
  5. Выпекаем оладушки в глубокой сковороде: разогреваем масло, его должно быть не меньше 4-5 мм, чтобы оно почти прикрывало тесто. Выкладываем ложкой и жарим 3-4 минуты.
Если масла на сковороде для жарки достаточно, переворачивать оладьи нет необходимости. Если же поверхность другой стороны осталась беловатой, обжариваем еще и с нее.

Готовые луковые оладья обязательно выкладываем на салфетки, так как масла они впитали в себя очень много.

Подавать такие необычные оладушки в Индии принято с мятным соусом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить луковые оладья по самым разным рецептам. Попробуйте и угостите своих близких или гостей необычной закуской, ведь, согласитесь, ароматные, поджаренные, сочные оладушки из лука удается попробовать не каждый день!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. даже не знала, что из лука можно приготовить такое чудесное блюдо! Очень понравился рецепт — хочу приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало