Оладьи с изюмом Содержание: Оладьи с изюмом классические Дрожжевые оладушки с изюмом Оладьи с изюмом: рецепт в духовке Сегодня мы приготовим настоящее лакомство, необыкновенно вкусное, ароматное и, что немаловажно, совсем простое! Оладьи с изюмом получаются у всех без исключения, главное — соблюдать пропорции, не нарушать технологию приготовления, и использовать только лучшие продукты. В нашей статье вы найдете несколько проверенных и любимых многими хозяйками рецептов, оладушки по которым не разочаруют ни вас, ни домочадцев или гостей. При приготовлении оладий в первую очередь обращаем внимание на изюм: если он совсем жесткий, замачиваем на 30 минут в 1 стакане кипятка. Если сочный и мягкий, можно обойтись без замачивания и просто хорошо промыть. Оладьи с изюмом классические Ингредиенты Мука пшеничная — 6-7 ст.л. с горкой + - Яйцо — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 2 ст. л. + - Соль — щепотка + - Кефир — 1 стакан + - Сода — 1/2 ч.л. + - Изюм — 1/2 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить оладьи с изюмом Десерт по такому рецепту получается самым быстрым! Готовим тесто: соединяем кефир, яйцо, муку, сахар, соль и соду. Все взбиваем до консистенции густой сметаны. В зависимости от того, насколько кефир жидкий, добавляем еще муки или, напротив, всыпаем ее чуть меньше, чем указано в рецепте. Замоченный изюм сливаем и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой и разогреваем смазанную маслом сковороду. Выкладываем тесто ложкой и жарим до румяной корочки минуты 2 сначала с одной стороны, затем с другой. Оладья должны сильно подняться. Готовые оладушки с изюмом выкладываем на блюдо, подаем со сгущенкой, сметаной или сливками. Приятного аппетита! Чуть дольше готовятся дрожжевые оладушки, но получаются не менее, а то и более вкусными. к содержанию ↑ Дрожжевые оладушки с изюмом Делать их мы будем без опары, но времени на то, чтобы они поднялись, уйдет не менее часа. Учитываем это при приготовлении. Для начала взобьем с 1 ст.л. сахара 2 яйца. Сделать это можно ручным венчиком, а можно воспользоваться миксером — с ним масса получится более пышной. 120 — 150 г изюма тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. В этом рецепте изюм можно не замачивать, так как он успеет набухнуть, пока тесто будет подниматься. В отдельной посуде в 500 мл теплой (35-37°С) воде растворяем 20 г свежих дрожжей. Всыпаем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Постепенно вводим к дрожжам 500 г муки, солим по вкусу. Мешаем до полной однородности, вводим яичную смесь и 50 г растопленного сливочного масла. Следим, чтобы оно не было слишком горячим, иначе дрожжи могут не подняться. Когда консистенция теста полностью нас устроит, добавляем высушенный изюм. Вмешиваем его в массу и ставим ее в теплое место, нужно, чтобы дрожжи «заработали». Уйдет на это около часа. Когда увидим, что тесто значительно увеличилось в размере, стало воздушным, а на поверхности появились крупные пузыри, приступаем к выпеканию. В сковороду с глубокими бортами наливаем растительное масло слоем в 2-3 мм и, когда оно хорошенько прогреется, выкладываем столовой ложкой порции теста. Обжариваем оладушки с изюмом с обеих сторон до зарумянивания. Подаем со сметаной и сахарной пудрой. Но не всем можно есть жареные блюда, а отказывать себе в лакомстве не хочется. Выход есть — сделаем десерт в духовке! к содержанию ↑ Оладьи с изюмом: рецепт в духовке В этом рецепте изюмных оладьев мы также будем использоваться дрожжи. В 150 мл теплого молока разводим 1 ч.л. дрожжей. Прикрываем и даем постоять 10 минут. Затем добавляем 150 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем и даем постоять в теплом месте 1 час. Тем временем приготовим изюм — замочим 150 г в кипятке, дадим постоять 40 минут, затем сольем и оставить стекать в сите. Теперь мы можем на выбор выкладывать поднявшееся тесто на смазанный противень ложкой или наполнить им на 1/3 силиконовые формочки. Сверху на каждый оладушек чайной ложкой прямо в середину выкладываем горку изюминок, а затем покрываем небольшой порцией теста. Оно не растечется, если не добавлять поверх слишком много, даже если выпекать оладья с изюмом мы будем без форм прямо на противне. Ставим их в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Готовые тут же смазываем сливочным маслом, снимаем с противня и подаем! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи с изюмом на дрожжах или без, в духовке или на плите. Выбираем рецепт в зависимости от своих предпочтений и наслаждаемся сначала приготовлением, а затем замечательным лакомством! Приятного аппетита, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладушки на дрожжах и кефире Банановые оладьи Рецепт вкусных сметанных оладушек Как приготовить панкейки с бананом