Как приготовить тонкие блинчики на ряженке

Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем рационе как полезный питьевой продукт, и приготовление теста трудно представить без их участия.

Ароматные блины на ряженке, тонкие и сладкие, со вкусом топленого молока никого не оставят равнодушными, и своим вкусом порадуют всех без исключения. Приготовив такое блюдо, вы доставите огромное удовольствие своим родным и близким!

к содержанию ↑

Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов

Ряженка считается самой полезной среди кисломолочных продуктов, имея в своем составе рекордное количество кальция, так необходимого нашему организму. Чтобы блинчики на ряженке получились нежными на вкус и сделали атмосферу вашего чаепития более теплой и комфортной, надо правильно выбрать качественную ряженку.

Как приготовить тонкие блинчики на ряженке

В магазине лучше всего покупать ряженку в стеклянной таре, так вы точно увидите что покупаете, мягких же упаковок лучше избегать!

Свежая ряженка, должна быть однородной консистенции, без комочков, и иметь приятный цвет топленого молока. Покупая этот продукт, обязательно обращайте внимание на срок хранения, так как у ряженки он небольшой, берите всегда свежую. 

Конечно, вы можете приготовить ряженку в домашних условиях, но и магазинная сильно не уступит по своему составу и качеству, так что выбор за вами.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики: рецепт на ряженке

Тонкие блины на ряженке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тонкие блины на ряженке

  1. В глубокую миску аккуратно разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком пару минут.
  2. Теперь нам нужно добавить муку и крахмал, для этого нам понадобится столовая ложка. На каждое яйцо нам нужно добавить по две ложки муки и по одной ложке крахмала с небольшой горкой. Тесто хорошо взбить венчиком пока все комочки муки не размешаются, оно будет очень густое.
  3. Сначала добавляем половину ряженки и хорошо вымешиваем, потом вливаем другую половину и перемешиваем до однородной массы. Добавляем две ложки растительного масла и снова перемешиваем, тесто готово, можно начинать жарить тонкие блинчики.
  4. Конечно, лучше взять специальную сковородку для жарки блинов, но и чугунная тоже подойдет, главное чтобы вы были уверены, что к ней ничего не пристает. Смазываем ее слегка маслом только первый раз, и ставим на огонь греться.
  5. На разогретую сковородку тонким слоем наливаем тесто, взяв за ручку сковородки, круговыми движениями помогите тесту растечься по всей поверхности. Перед каждым блином слегка размешиваете тесто, чтобы мука и крахмал не оседали на дне.
  6. Ждем меньше минуты пока поджарится блинчик, переворачиваем на другую сторону и жарим несколько секунд. Остальные блины поджарить так же.
Если по краям тесто немного пристает, можете воспользоваться лопаткой, перед тем как перевернуть блинчик, слегка подденьте по краям.

Тонкие блины на ряженке готовы, сложите их стопкой, и подавайте к столу с медом или вареньем!

к содержанию ↑

Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой

Для ценителей здоровой пищи в нашем арсенале тоже есть прекрасный рецепт, в котором блинки получатся не только вкусными, а еще очень полезными. Даже для людей, которые следят за своим весом и ограничивают себя во всем, такое блюдо станет отличным низкокалорийным обедом.

Нам понадобится кукурузная мука мелкого помола — ее легко можно найти в любом магазине.

Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой

Ингредиенты

  • Ряженка — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Мука кукурузная — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как пожарить блинки на ряженке с кукурузной мукой

Принцип приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, только есть некоторые уточнения:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лишь потом добавляем мед вместе с подсолнечным маслом.
  2. Тесто для этих блинов нужно хорошо взбить миксером, перед тем как начнете выпекать.
  3. Также перед жаркой каждого блина обязательно слегка перемешивайте тесто, можно это делать ложкой или половником которым наливаете тесто на сковородку.
  4. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистой корочки, они готовятся очень быстро, вы и не заметите, как на вашем столе вырастет стопка ароматных блинчиков!

Подайте их оригинально, возьмите большое блюдо, по центру пусть будет джем, а блины сложите, как будто вырезаете снежинку, и выложите на тарелку вокруг джема. Получится весьма необычное и красочное солнышко!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Пользуйтесь этими рецептами и тонкие блины на ряженке будут всегда в центре внимания на вашем столе. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало