Суп-пюре из сельдерея: рецепт для здорового питания Содержание: Польза сельдерея для здоровья Суп-пюре из корня сельдерея с сыром и сухариками Суп-пюре из стеблевого сельдерея с курицей Душистая приправа придаёт разным блюдам характерный аромат и особый вкус, а её периодическое употребление благотворно сказывается на здоровье. Сегодня мы приготовим из неё восхитительное блюдо — суп пюре из сельдерея, рецепт которого порадует вас своей оригинальностью и в то же время простотой. Овощная культура прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни, ведь в ней масса полезных веществ и, что немаловажно, совсем немного калорий. Польза сельдерея для здоровья Давно установлено, что сельдерей в суп можно и нужно добавлять для вкуса и пользы. В этом удивительном растении содержится достаточно большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим артериальное давление свойством. Суп из сельдерея будет очень полезен больным с гипертонией и людям с проблемами иммунитета. Блюда, приготовленные из сельдерея, считаются диетическими. Для приготовления супа-пюре можно использовать стебли, либо корневища сельдерея, но имейте ввиду, что их вкусы немного отличаются. Стебли сельдерея очистки не требуют, просто тщательно их промываем, затем нарезаем поперечными колечками. Корневища перед употреблением очищаем, как картофель, а затем нарезаем. Форма и размер могут быть любыми. к содержанию ↑Суп-пюре из корня сельдерея с сыром и сухариками Ингредиенты Сельдерей (корень) — 1 шт. +- Мясной бульон — 600 мл+- Корень имбиря — 1 ч.л. +- Масло сливочное топлёное — 1 ст.л. +- Плавленый сыр — 1 шт. +- Лук репчатый — 1 шт. +- Морковь — 1 шт. +- Соль — по вкусу+- Укроп — по вкусу+- Хлеб для сухариков — по вкусу+- Приготовление супа-пюре из корня сельдерея с сыром и сухариками Важно знать, как приготовить вкусный суп-пюре из сельдерея (чтобы сохранить всю его ценность), с чем его сочетать и сколько готовить? Для приготовления следующего оригинального супа используется корневой (черешковый) сельдерей и имбирь, который делает блюдо очень ароматным и необычным. Для подачи такого супа понадобятся сухарики, лучше домашнего приготовления. Лук нарезаем мелко и поджариваем на топленом масле до румяного цвета, далее перекладываем в кастрюлю. Шинкуем морковь, добавляем к луку. Очищаем корень сельдерея, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю. Измельчаем и добавляем туда же имбирь. Его можно взять немного меньше, чем указано. Заливаем все бульоном и ставим на плиту. Готовим при медленном кипении. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним измельченный плавленый сырок и соль. Держим на плите 1 минуту, снимаем. Даем супу немного остыть. Взбиваем все блендером. Для сухариков: нарезаем белый хлеб кубиками, обжариваем его на сковородке. Можно готовить с маслом или без него. 11. Наливаем суп в порционные тарелки, посыпаем сухариками, украшаем зеленью укропа. Для другого варианта супа-пюре из сельдерея будем использовать стебли. По рецепту нужна куриная грудка, но также можно взять обрезки с бедра. к содержанию ↑Суп-пюре из стеблевого сельдерея с курицей Ингредиенты Куриная грудка — 0,5 шт.; Сельдерей – 4 стебля; Картофель – 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Сливки 10-20% — 200 мл; Масло сливочное — 40 г; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Зелень – по вкусу. Как приготовить вкусный суп-пюре из сельдерея с курицей Грудку промываем, нарезаем маленькими кусочками любой формы. Наливаем в кастрюлю воду (чуть больше литра). Варим мясо не более десяти минут. Нарезаем небольшими ломтиками очищенный картофель. Кладем в кастрюлю, варим около десяти минут. Добавляем промытые и нарезанные стебли сельдерея. Нарезаем мелко репчатый лук. Натираем морковь. Пассеруем измельченный лук и тертую морковь на сливочном масле. Когда картофель с сельдереем сварятся, сливаем часть жидкости, но не всю. Добавляем пассерованные овощи, измельчаем всё в блендере. Постепенно вводим сливки. Оцениваем густоту супа и разбавляем ранее слитым бульоном. Добавляем соль по вкусу. Прогреваем почти до кипения, выключаем огонь. Добавляем молотый перец. Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью. Такой суп пюре из сельдерея, рецепт которого мы вам предложили, прекрасно подходит в качестве первого блюда в летнюю жару, когда хочется и освежиться, и подкрепиться. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Суп со свеклой без капусты Крем-суп из кабачков Обед зимой Творожные чудеса к обеду