Имбирь Имбирь – кладезь очень полезных для человеческого организма веществ. Он сочетает в себе уникальную комбинацию лечебных и вкусовых свойств, которую не может повторить никакая другая пряность. Даже лидеры среди других лекарственных растений уступают имбирю свое первенство по многим свойствам и воздействиям на организм. Калорийность Корень имбиря 100 гр – 80 ккал Как выбрать качественный продукт В настоящее время торговая сеть предлагает имбирь нескольких видов: Свежий корень – полезен для нормализации работы всей пищеварительной системы и часто применяется для профилактики проблем и в программах снижения веса. Молотый сухой корень – обладает отличными анестетическими и высокими противовоспалительными свойствами. Маринованный имбирный корень – прекрасное дополнение к блюдам из мяса или рыбы. Способствует уничтожению длинному списку паразитов. Свежий имбирный корень должен быть сочным, иметь натуральный запах и гладкую поверхность. Кожица не должна быть пересушенной, с трещинами, наростами и «глазками». Под защитной кожицей корневища сконцентрировано большинство полезных веществ имбиря, поэтому мы должны легко ее снимать. Молотый имбирь следует выбирать по упаковке. Отдавайте предпочтение проверенным производителям. Хранение продукта Свежий корень имбиря необходимо хранить в холодильнике: в нижних отделах – только 4-5 дней, в морозильной камере, плотно упакованным в полиэтилен, – до 30 дней. Имбирь легко захватывает посторонние запахи, учтите это! Молотый имбирь следует сберегать в хорошо закрытой емкости, в сухом месте. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат листовой Дрожжи хлебопекарные Свинина Горчица