Крем-суп из кабачков

Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев.

Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем.

Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе.

На первый взгляд может показаться, что приготовить крем-суп достаточно трудно. На самом же деле ничего сложного в готовке крем-супа нет, более того, можно смело экспериментировать с компонентами блюда, добавлять любимые продукты и тем самым делать его авторским!

В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств.

к содержанию ↑

Летний крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить крем-суп с кабачками

  1. Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи.
  4. Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью.
  6. Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению.
Крем-суп из кабачков в 100 г имеет всего 1200 калорий, этот факт порадует тех, кто следит за своим питанием.

Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам.

к содержанию ↑

Крем-суп из брокколи и кабачков

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.

  • Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
  • Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.

Очень советуем приготовить крем-суп из брокколи и кабачков.

krem-sup-iz-kabachkov2

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г;
  • Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г);
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон — 1 л;
  • Сметана или сливки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Базилик зеленый — 1 ст.л.

Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков

Обязательное условие готовки — свежие ингредиенты, тогда у вас точно получится великолепное блюдо!
  1. Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).
  2. Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.
  3. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
  4. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
  6. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало