Крем-суп из кабачков Содержание: Летний крем-суп из кабачков Крем-суп из брокколи и кабачков Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев. Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем. Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе. На первый взгляд может показаться, что приготовить крем-суп достаточно трудно. На самом же деле ничего сложного в готовке крем-супа нет, более того, можно смело экспериментировать с компонентами блюда, добавлять любимые продукты и тем самым делать его авторским! В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств. к содержанию ↑ Летний крем-суп из кабачков Ингредиенты Кабачки — 2 шт + - Лук репчатый — 1 шт + - Морковь — 2 шт + - Картофель — 2 шт + - Сельдерея стебель — 1 шт + - Масло сливочное — 4 ст.л. + - Вода или бульон — 500 мл + - Соль и перец — по вкусу + - Зелень свежая — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить крем-суп с кабачками Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками. Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи. Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью. Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению. Крем-суп из кабачков в 100 г имеет всего 1200 калорий, этот факт порадует тех, кто следит за своим питанием. Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам. к содержанию ↑ Крем-суп из брокколи и кабачков Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей. Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна. Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус. Очень советуем приготовить крем-суп из брокколи и кабачков. Ингредиенты Брокколи — 400 г; Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г); Репчатый лук — 3 шт; Морковь — 1 шт; Сливочное масло — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Сметана или сливки — 100 г; Соль — по вкусу; Растительное масло — 3 ст.л.; Базилик зеленый — 1 ст.л. Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков Обязательное условие готовки — свежие ингредиенты, тогда у вас точно получится великолепное блюдо! Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус). Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу. Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковый суп со сливками Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля Как приготовить диетический кабачковый суп Как приготовить кабачковое суфле дома