Творожные чудеса к обеду Содержание: Мясной бульон с творожными кубиками Свиной суп с соевым творогом Котлеты с творогом «Фитнесс» Пирожки творожные с курочкой Классика жанра: запеканка из творога Конфеты «Сырные пирамидки» Совсем скоро весна постучится в окошко первым теплым лучиком, а это значит, что пора уменьшать количество калорий в своем рационе. Прежде, чем присесть на творожную диету, которая и оздоравливает, и стройнит одновременно, нужно придумать, что особенное приготовить на обед из творога. Вариантов меж тем – множество, ведь продукт мы выбрали благодатный: из него и супчик сварим, и котлеты смастерим, и в десертах ему не будет равных. Естественно, если цель нашего присеста на творожок – возвратить формы в норму, то брать следует продукт с невысокой жирностью. Конечно же, идеально использовать творожную массу, оттопленную из молока собственной Буренки или Милки. Но если корову держать негде, а рацион свой разнообразить охота, то подойдет и магазинный творог. Он слишком жирным просто не бывает. Так что берем его смело и скорее – за дело! к содержанию ↑ Мясной бульон с творожными кубиками Какой же обед без горячего? Сегодня это блюдо будет легким, но сытным, а еще – очень ароматным и непременно аппетитным. Поскольку «гвоздь» наше кулинарной программы – творог, начнем именно с него. 200 г несладкой творожной массы превратим в пасту с помощью блендера и сразу же добавим – ни мало, ни много – около 40 г твердого сыра, измельченного на терке с мелкими дырочками. Далее ведем парочку яичных желтков и отдельно – взбитые белки, солим и перчим. Было бы неплохо обогатить вкус наших творожных кубиков и другими специями, например, мускатом или сушеным базиликом. А теперь – дело за малым: осталось смазать форму и выложить в него сырно-творожное «тесто». Запекаем мы массу в духовке на водяной бане, пока не застынет. Вынимаем нашу заготовку, остужаем и режем аккуратными и ровненькими кубиками. Останется лишь разложить их по тарелкам и залить горячим и крепким мясным бульоном (достаточно 1 л). Свежая зелень, в том числе рубленный зеленый лучок или укропчик, а также щепотка тертого сыра добавят недостающей блюду пикантности. к содержанию ↑ Свиной суп с соевым творогом Он станет приятным сюрпризом для настоящих ценителей вкусной еды, порадовав простотой приготовления и богатством вкуса. Наслаждаемся! Нам понадобится всего 50-100 г свиной мякоти, желательно – без жира. Ее моем и режем длинной соломкой. Сложив в емкость для варки, заливаем 1 л воды, даем закипеть, снимаем шумовкой пену, убираем пламя и томим до готовности. Дать бульончику слегка остыть и снова зажечь под ним несильный огонь. Когда нагреется почти до закипания, в него вливаем пару-тройку столовых ложек белого сухого вина. Пенку, которая непременно появится, обязательно снимаем. Осталось только нарезать кубиками наш соевый творог тофу (250 г) и добавить его в бульончик вместе со столовой ложкой свиного жира (можно обойтись и без него) и кунжутного масла (5 мл). Когда кубики всплывут, присаливаем почти готовое блюдо, перчим, а также сдабриваем любимыми специями. Подавать такой супчик с соевым творогом нужно, естественно, горячим, не оставлять его «на потом», а съедать сразу. к содержанию ↑ Котлеты с творогом «Фитнесс» В качестве ответа на вопрос, что же такое вкусное, но не слишком калорийное и в то же время полезное приготовить из творога на обед в качестве основного блюда, сделаем замечательные котлетки. Они неимоверно полезны из-за наличия в них королевы витаминов брокколи и диетической курятины. Пикантный сырный привкус им придает творог. Делаем и пробуем! Промытую и подсушенную куриную грудку (около 300 г), а также слегка размороженную брокколи (200 г) измельчаем с помощью мясорубки – получится фарш. В него следует добавить творог (200 г) и 1 целое сырое яйцо средней величины. Не забудем присолить и приправить любимыми специями, в том числе чесночком. Формируем наши замечательные котлетки руками, смачивая их водой, обваливаем в сухарях и жарим под крышкой. Советы Поваренка За неимением микроволновки размораживаем брокколи естественным образом, залив водой из-под крана. Если творожок наш с комочками, его перед отправкой в фарш нужно перетереть вручную или же превратить в однородную пасту с помощью блендера. Чеснока на нашу порцию ингредиентов достаточно 1-2 небольших зубка – он не должен перебить вкус других продуктов, а только слегка обогатить аромат. Котлетки можно готовить и в пароварке – получим вкусное и диетическое блюдо. Результат удивит и порадует: сочные и ароматные котлетки «Фитнесс» с легким сырным привкусом станут любимым лакомством и для женской половины семейства, стремящейся похудеть, и для мужской, ведь мясо – это мясо! к содержанию ↑ Пирожки творожные с курочкой В том, что тандем курицы и творога очень гармоничен, можно еще раз убедиться, приготовив эти легкие и вкусные пирожки. Начнем с теста. В миске соединяем 250 г творога и приблизительно столько же муки (ее не забываем просеять для пышности). Еще нам понадобится 2 яйца, а также 1ч.л. соли, в два раза больше сахару, и ½ ч.л. соды для рыхлости. Теперь – начинка. 250 г фарша из отборного филе курицы следует приправить 80 г сыра гауда, измельчив на терке с большими отверстиями, и добавить 2 ст.л. благороднейшего из сыров – пармезана. 20 г сливочного маслица помогут увлажнить суховатую начинку. Зелень в начинке только приветствуется! В эту начинку неплохо бы сыпнуть сбора из трех видов перца, щепотку муската, соль. Мясо готовим на сковороде и там же соединяем все ингредиенты. Делаем пирожки, как обычно, начиняем их, слегка приплескиваем и жарим на масле подсолнечника. Удивительно вкусные и необычайно нежные пироги с курочкой – это еще один ответ на вопрос, что же готовить из творога к обеду. к содержанию ↑ Классика жанра: запеканка из творога На десерт своих домашних можно порадовать полезной низкокалорийной запеканочкой родом из нашего детства! Готовить ее очень просто и быстро – она поспеет как раз к концу обеда. На 200 г нежирного творога нам нужно всего-навсего 2 куриных яйца, по 2 ст.ложки муки и манной крупы, пакетик ванильного сахарку для аромата. Конечно же, уместно добавить и по 2 щепотки изюма, кураги, фиников, распаренных в кипятке и мелко порезанных. Орехи (грецкие, фундук, кешью) тоже будут очень кстати. Все продукты соединяем, хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную любым растительным маслом и присыпанную сухарями форму. Печем в духовке до зарумянивания. Подаем десерт, щедро полив сметанкой или фруктовым сиропом. к содержанию ↑ Конфеты «Сырные пирамидки» Детвора почему-то не в восторге от творога – чтобы скормить малышу хотя бы ложечку этого продукта, нам приходится идти на всевозможные ухищрения. Однако домашние конфеты из него – это исключение. Завидев их, он тут же потянется к ним ручонками – на здоровье! Кстати, вовсе необязательно ему рассказывать, из чего сделано лакомство. Лучше насладиться конфетками вместе! Нам нужно 300 г творога, немного орехов (любых), сухофрукты (по желанию), остатки любого песочного печенья (около 150г), а также кусочек шоколада для присыпки, корица (если все домашние ее любят), ваниль. Главный секрет вкусных наших конфет – хорошо растертый творог. Для этого используем блендер или вилку. А потом добавляем в него все, что хотим, – орешки, печенье, порубив их мелко-мелко, ваниль, специи. Все мешаем и делаем пирамидки, которые обваливаем в шоколадной крошке, маке. Сойдет и кокосовая стружка – кому что нравится. Отправляем конфетки в холодильник на полчасика и – вуаля! – домашняя сладость готова к употреблению! Убедившись, что из творога можно приготовить на обед много разных полезных вкусностей, скорее – к плите, пока не сбежались с работы-университета голодные домашние и не разнесли холодильник… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Окрошка с говядиной Домашний постный борщ с фасолью и килькой Сколько по времени жарить кабачки на сковороде Как жарить кабачки в муке и не только