Суп со свеклой без капусты Содержание: Суп-пюре из свеклы без капусты Суп-крем со свеклой: пошаговый рецепт С чем приготовить суп-пюре из свеклы Красный корнеплод – вкусный и весьма доступный продукт, именно поэтому его так часто используют в кулинарии для приготовления разных блюд. Одним из популярных блюд, сделанных на его основе, считается суп со свеклой, который подают чаще всего в виде пюре или крема, что делает угощение ещё более особенным. Все рецепты приготовления такого первого просты и незамысловаты, но всё же они имеют свои особенности, без которых вкусным суп не сделаешь. Суп-пюре из свеклы без капусты Ингредиенты Картофель — 2 шт. + - Вода — 800 мл + - Свекла — 1 шт. + - Соль — 1-1.2 ч.л. + - Масло сливочное топленое ( при желании, его можно соединить с подсолнечным в пропорциях — 1:1) — 2 ст.л. + - Сливки 25%-не (или сметана) — 50 мл + - Имбирь (тертый корень) — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Специи для супа-пюре из свеклы Сухая зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л.; Семена кориандра – 1 ч. л.; Смесь свежемолотых перцев (зелёный, розовый, чёрный, белый) – 1/6 ч. л. Приготовление домашнего супа со свеклой Сделать пикантный суп-пюре со свеклой рекомендуется с особыми специями, чтобы блюдо получилось незабываемо вкусным и ароматным. В качестве головокружительных пряностей использовать можно корень имбиря, смесь перцев, сухую зелень и кориандр.Перетерев основные ингредиенты с помощью блендера, мы получим нежнейший по консистенции суп-пюре, который под воздействием пряных специй будет просто таять во рту. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Свеклу с картофелем моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы свекла была нарезана кубиками, меньшими раза в 1,5-2, чем картофель. Это поможет не тратить время на отдельную варку картошки и свеклы, а поспособствует тому, что сварить корнеплоды вы сможете одновременно. Когда вода закипит – кладём в кастрюлю нарезанные овощи. Варим их до готовности. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем в неё раздавленные в ступе семена кориандра. Где-то через минуту (когда семена малость потемнеют) добавляем к ним тёртый имбирь, пассеруем его вместе с кориандром 30 секунд. По окончанию тушения специй – плиту выключаем, снимаем с неё сковородку с ароматным содержимым. Как только овощи сварятся – поджаренные специи пересыпаем к ним в кастрюлю. Варим суп ещё 2-3 минуты. После – блюдо с огня снимаем, взбиваем его блендером. Если у вас нет блендера – получить пюрированную массу можно другим способом: сливаем бульон в отдельную миску, овощи растираем картофелемялкой, затем взбиваем их венчиком, после чего постепенно вливаем к ним слитый ранее бульон. Ставим кастрюлю с почти готовым пюре-супом на огонь, добавляем в него смесь перцев, соль, сухую зелень. Если вы используете для приготовления блюда не семена, а молотый кориандр, тогда на этом этапе можно добавить и его. В таком случае пережаривать его ранее на сковороде с имбирем не нужно. После закипания супа (уже со специями) – продолжаем варить его ещё несколько минут. Напоследок добавляем в блюдо сливки/сметану, всё перемешиваем, огонь выключаем, прежде, чем свекольный суп ещё раз закипит. Если хотите, то не все овощи можно растереть полностью. Для пикантности и некой схожести с борщом – свеклу можно оставить в супе в виде маленьких кусочков. Но это на любителя и поэтому делать это совсем не обязательно. Готовьте так, как вам больше нравится. к содержанию ↑ Суп-крем со свеклой: пошаговый рецепт Ещё один интересный рецепт приготовления любимого супа без капусты – это суп-крем из свеклы с яблоком, кефиром и сметаной. Основой для приготовления блюда послужит овощной бульон, но при желании, можно использовать мясной бульон с кусочками свинины или курятины. Их так же, как и овощи, мы потом спюрируем в нежнейший крем-суп из свеклы. Ингредиенты Свекла – 2 шт.; Лук-порей – 1 шт.; Овощной бульон – 1 л; Оливковое масло – по вкусу; Кефир – 1,5 ст.; Соль – по вкусу; Репчатый лук – 1 шт.; Яблоко (зелёное) – 1 шт.; Картофель – 1 шт.; Душистый перец (горошком) – 2-3 горошины; Коричневый сахар – по вкусу; Укроп (свежий) – ½ пучка; Морковь – 2 шт.; Сметана (нежирная) – 5 ст. л. Как приготовить суп-крем со свеклой Для приготовления овощного бульона необходимо для начала запечь овощи и петрушку. Разрезаем пополам 2 морковки, стебель лука-порея, корешок петрушки, 1 репчатый лук и убираем всё в духовку. Запечённые ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним 2-3 стебля сельдерея, заливаем продукты 2 л холодной воды, ставим ёмкость на плиту. Доводим массу на умеренном огне до кипения, солим её, кладём в кастрюлю душистый перец, варим блюдо под закрытой крышкой 30-60 минут. Огонь небольшой. Свеклу заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Печём около 1-1,5 часов при температуре 180 °С, пока корнеплоды не размякнут. Картофель режем некрупными кубиками. Лук измельчаем произвольно, морковь натираем на тёрке. В сковороде, разогретой на оливковом масле, обжариваем до прозрачности нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем ингредиенты и готовим их, около 5 минут. Бульон доводим до кипения, пересыпаем в него картофель, обжаренные лук и морковь. Варим суп 15 минут, до готовности картошки. Запечённую свеклу очищаем, режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку в бульон, прогреваем его на огне 3-5 минут. Полученный суп со свеклой пюрируем блендером, остужаем до комнатной температуры, затем добавляем в однородную массу соль, сахар, кефир. Если свекла достаточно сладкая, то сахар не нужен. Яблоко разрезаем на 2 части, вырезаем с него сердцевину, блендером измельчаем мякоть вместе со шкуркой. Мельчим укроп, смешиваем его со сметаной и яблочным пюре. Подаём суп-пюре со свеклой к столу холодным, ну или хотя бы комнатной температуры. В качестве заправки для супа у нас будет яблочно-сметанная смесь, которая придаст блюду дополнительных вкусовых ноток. к содержанию ↑ С чем приготовить суп-пюре из свеклы Помимо тех вариантов приготовления свекольного супа, которые мы описали выше, существует и масса других вариаций. Готовить первое из свеклы можно с самыми разными продуктами. Вот лишь некоторые варианты для украшения его состава: орехи; мясо (в виде целых кусочков, фрикаделек и т. п.); капуста; крем-сыр; яйца; чеснок; лимон; козий сыр и многие другие ингредиенты. Суп со свеклой — одна из разновидностей наиболее популярных свекольных свекольных блюд – борща и свекольника, которые многие из нас просто обожают с детства. Однако пюрированный суп, а тем более, нежный суп-крем весьма отличаются по вкусу от вышеназванных блюд. Попробуйте нечто подобное приготовить и вы, это проще, чем вы думаете. Порадуйте себя и родных особенным – вкусным и полезным супом-пюре из свеклы. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Крем-суп из кабачков Как приготовить кабачковый суп со сливками Как приготовить борщ с курочкой Свекольник на курином бульоне