Соус с грибами для спагетти Содержание: Как выбрать продукты для соуса с грибами Пикантный соус с грибами для спагетти Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта. Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки. Как выбрать продукты для соуса с грибами Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами. Выбор сливок Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным. Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно. Выбор грибов Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы. Шампиньоны и вешенки придутся по вкусу тем, кто предпочитает нежный вкус и ненасыщенный аромат. Если же вы хотите, чтобы от него исходил ядреный грибной дух, и вкус получился ярким, то используем только лесные грибы, желательно опята или боровики. Не удается купить или собрать свежие грибочки? Не беда — подойдут и замороженные. Главное — правильно их разморозить: вынув их из морозилки, кладем на блюдо, и когда они оттают — сливаем излишки воды. Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно. Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто! к содержанию ↑Пикантный соус с грибами для спагетти Ингредиенты на 4 порции Грибы (любые) — 450 г+- Твердый сыр — 150 г+- Сливки жирные — 400 мл+- Лук репчатый — 1 шт. +- Чеснок — 2 дольки+- Мука пшеничная — 1 ст.л. +- Растительное масло — 2 ст.л.+- Петрушка (зелень) — 1 пучок+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Как приготовить грибной соус для спагетти Промываем грибы: если они куплены на рынке, либо привезены из леса, то используем при мытье щетку – важно удалить остатки почвы и мусор. Оставляем мелкие грибы, как есть, крупные – нарезаем на четыре части. Мельчить грибное сырье нельзя: в данном рецепте соус должен быть фактурным, а не в виде однородной кашицы. Измельчаем очищенную луковицу и чесночные дольки, обжариваем их в сковородке с разогретым маслом, пока не начнут подрумяниваться. Зажаривать их не нужно! Добавляем грибное сырье и тушим. В нем содержится много влаги, поэтому они будут тушиться около 20 минут. Когда грибная масса станет меньше на треть — можно считать, что они готовы. Сдабриваем содержимое сковороды черным перцем, солью, мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Обжариваем все примерно 3 минуты, пока грибочки не станут золотистыми. Добавляем сливки и тушим смесь под крышкой еще пять минут. В это время мелко натираем любой твердый сыр. По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения. Соус с грибами для спагетти готов. Убираем его с плиты и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Закрываем крышкой, ждем 10 минут, поливаем заранее отваренные макароны и наслаждаемся неповторимым сливочно-грибным вкусом с сырными нотками! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Грибной соус в мультиварке Как приготовить соус для блинчиков с мясом С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп Как готовить кабачковую аджику с яблоками