Как готовить кабачковую аджику с яблоками

Когда хочется разнообразия, но при этом нет желания изменять любимым продуктам, всегда можно приготовить знакомое блюдо на новый манер.

Аджика из кабачков с яблоками в мультиварке – прекрасный аналог известному блюду кавказской кухни, но при этом не такая острая и с новыми акцентами во вкусе. Мы не так часто используем фрукты в несладких блюдах, а зря, ведь они придают особую кислинку и приятно освежают даже традиционный рецепт.

Традиционно аджикой называют острый овощной соус из перца, а происхождение блюда приписывают кавказской кухне. Однако со временем аджикой стали называть и другие холодные закуски на основе паприки. Аджика из кабачков с яблоками станет отличным вариантом для тех, кто любит кабачковую или баклажанную икру, но при этом не против попробовать что-нибудь новенькое.

Легкая кислинка яблок, бархатистость тушеных кабачков и ненавязчивая острота перца удачно дополнят шашлык, рыбное блюдо или пасту. Такая аджика хорошо хранится в холодильнике всю зиму, а значит, вы всегда сможете побаловать себя и своих близких вкусом и ароматом летних овощей.

Рецепт аджики из кабачков с яблоками для мультиварки

Рецепт аджики из кабачков с яблоками для мультиварки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками в мультиварке

  1. Прежде всего выбираем овощи. Для аджики лучше подойдут молодые кабачки или цуккини. Тщательно смываем с них остатки земли и удаляем плодоножку и кончик соцветия. Если нам достался чересчур зрелый овощ, жесткую шкурку снимаем с него овощечисткой, а затем удаляем семена. Нарезаем крупными кубиками.
  2. У болгарского перца удаляем семена и внутренние мембраны. Перец выбираем по своему усмотрению, но помним, что если мы берем сладкий сорт, то сахара при приготовлении потребуется меньше.
  3. Яблоки моем и также удаляем семена. Лучше выбирать сочные, не слишком сладкие сорта, тогда общий вкус аджики получится сбалансированным.
  4. Чеснок очищаем от жесткой шкурки. Молодой чеснок более острый, но и более ароматный.
  5. Перец, кабачки и яблоки измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или воспользовавшись мясорубкой. Вкус получится богаче, если текстура будущей аджики останется неоднородной, с мелкими кусочками овощей, но при желании можно перемолоть все в пюре.
  6. Затем измельчаем чеснок и острый перец. Помним, что в перце самое жгучее – это семена, поэтому варьируем его количество по своему вкусу. Если хотим более мягкий вариант, семена предварительно удаляем.
  7. Закладываем все перемолотые овощи в мультиварку, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, при необходимости выравниваем по вкусу на соль и остроту.
  8. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.
  9. Пока овощи готовятся, простерилизуем и охладим банки. Удобнее всего прогреть их 10 минут в духовке или микроволновке. В последнем случае обязательно наливаем в банки немного воды, чтобы они не лопнули при нагревании. Но можно воспользоваться традиционным способом и стерилизовать все на водяной бане.
  10. Не забываем про крышки, их также необходимо дезинфицировать.
  11. Когда аджика готова, раскладываем ее по банкам так, чтобы сверху не оставалось прослойки воздуха, иначе велика вероятность нарушения герметичности. Закрываем банки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Через сутки аджика будет готова. Ее можно дегустировать сразу или оставить как заготовку на зиму. Используем ее в холодном виде как приправу к мясным или рыбным блюдам, а также как основу для различных соусов.

Аджика из кабачков с яблоками в мультиварке готова. Не правда ли, ничего сложного? Уверены, она станет любимой холодной закуской, которую можно есть просто так с мягким хлебом или совмещать с другими угощениями. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Данную аджику пробовала и вкус очень понравился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало