С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп Содержание: Сливочный крем для панкейков Заварной крем для американских «блинчиков» Подаем панкейки с фруктовым сиропом Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков Подаем к американским блинам яблочный соус Готовим шоколадно-апельсиновый соус Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом Как сделать ягодно-винный соус для панкейков Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками. Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими. Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте. Пышные панкейки на кефире Простые рецепты теста и начинок для американских панкейков Нежные американские «блинчики» на молоке Традиционные шоколадные панкейки Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста. Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания. к содержанию ↑ Сливочный крем для панкейков Ингредиенты Сливки свежие (не менее 35% жирности) — 250 мл + - Сахарная пудра — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сливочный крем для панкейков Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем. Для взбивания вам понадобится миксер или блендер. Чтобы крем получился густым и пышным, используйте не сахар, а сахарную пудру. Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать. Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы. Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут. Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками. к содержанию ↑ Заварной крем для американских «блинчиков» Ингредиенты Молоко – 1 стакан; Масло сливочное – 50-60 г; Яйца куриные – 1 шт.; Сахар – 4 ст.л.; Мука пшеничная – 2 ст.л.; Ванилин – 1 пакетик. Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца. Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее. Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут. Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло. Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками. к содержанию ↑ Подаем панкейки с фруктовым сиропом Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок. Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу. Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите. Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху. к содержанию ↑ Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков Ингредиенты Сметана – 250 мл; Малина свежая или мороженая – 150 г; Сахар – 3-4 ст.л. В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов. Подаем к американским блинам яблочный соус Ингредиенты Яблоки сладкие – 3-4 шт.; Крахмал картофельный – 2 ст.л.; Вода – 300 мл; Сок лимона – 1 ч.л. Приготовление яблочного соуса для американских «оладий» Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь. Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения. Остудите соус и подавайте его к блинчикам. к содержанию ↑ Готовим шоколадно-апельсиновый соус Ингредиенты Апельсины – 2 шт.; Шоколад молочный или темный – 1 плитка; Масло сливочное – 40 г; Корица – 0,5 ч.л. Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере. Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь. Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится. Затем добавьте масло и корицу. Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите. к содержанию ↑ Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом Ингредиенты Спелые бананы – 2 шт.; Сливки – 100 мл; Мед (можно сахар) – 3 ст.л. Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов. В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту. Как сделать ягодно-винный соус для панкейков Ингредиенты Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г; Вино красное – 3 ст.л.; Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше); Вода – 50 мл. Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду. Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения. Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту. Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Апельсиновый соус Как приготовить соус для блинчиков с мясом Как сделать тыквенные блины Как приготовить капкейк с клубникой