С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.

Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.

Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.

Рецепт панкейков на молоке

Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.

Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.

к содержанию ↑

Сливочный крем для панкейков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сливочный крем для панкейков

Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.

Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.

Чтобы крем получился густым и пышным, используйте не сахар, а сахарную пудру.
  • Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
  • Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
  • Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.

Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.

к содержанию ↑

Заварной крем для американских «блинчиков»

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

s-chem-podavat-pankejki-krem-sous-sirop.2jpg

Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков

  1. Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
  2. Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
  4. Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
  5. Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
  6. Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
к содержанию ↑

Подаем панкейки с фруктовым сиропом

Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.

Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков

  • Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
  • Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.

s-chem-podavat-pankejki-krem-sous-sirop.1jpg

Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.

к содержанию ↑

Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков

Ингредиенты

  • Сметана – 250 мл;
  • Малина свежая или мороженая – 150 г;
  • Сахар – 3-4 ст.л.

В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.

Подаем к американским блинам яблочный соус

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»

  • Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь.
  • Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения.

Остудите соус и подавайте его к блинчикам.

к содержанию ↑

Готовим шоколадно-апельсиновый соус

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Шоколад молочный или темный – 1 плитка;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Корица – 0,5 ч.л.

s-chem-podavat-pankejki-krem-sous-sirop

Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов

  1. Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере.
  2. Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь.
  3. Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится.
  4. Затем добавьте масло и корицу.
  5. Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите.
к содержанию ↑

Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты

  • Спелые бананы – 2 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Мед (можно сахар) – 3 ст.л.

Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.

В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.

Как сделать ягодно-винный соус для панкейков

Ингредиенты

  • Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г;
  • Вино красное – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше);
  • Вода – 50 мл.

Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.

Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.

Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.

s-chem-podavat-pankejki-krem-sous-sirop.5jpg

Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что известно о Романе Василенко

в начало