Как приготовить соус для блинчиков с мясом Содержание: Яичный соус к блинчикам с мясом Сырный соус с овощами Томатный соус для блинчиков с мясом Овощной соус для блинов с курицей Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой. Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления. Яичный соус к блинчикам с мясом Приготовление топпинга к блинам Растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла. Как только масло разойдется, не доводя до кипения (пузырей быть не должно) выливаем взбитое заранее одно куриное яйцо. Яйцо не обязательно превращать в пену миксером, достаточно просто разболтать вилкой. Главное, вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании, чтобы оно не свернулось. Прогреваем на маленьком огне 3-5 минут и снимаем. Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее. к содержанию ↑Сырный соус с овощами Пошаговое приготовление соуса с несладкой начинкой В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем, лучше использовать для этого вилку. Как только мука станет золотисто-ореховой, вливаем 1,5 стакана молока. Взбиваем венчиком, прогреваем и добавляем 200 г плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сливочный, он растворится быстрее всего. Теперь мелко нарезаем ½ пучка зелени — кинзы, укропа или петрушки и 1 болгарский перец. Выкладываем все в соус, солим, добавляем душистый перец и мускатный орех, прогреваем 10 минут и выключаем. Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо. Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке. к содержанию ↑Томатный соус для блинчиков с мясом Приготовление соуса На сухой сковороде обжариваем до орехового цвета 2 ст.л. муки и перекладываем ее в другую посуду. Теперь наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика). Слегка пассеруем его и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности, ждем, когда растворятся комочки и выкладываем 2 ч.л. томатной пасты. Томим смесь минут 5, затем вливаем 1 стакан кипятка или, по желанию, бульона — куриного, говяжьего или овощного. Солим, добавляем перец горошком и выкладываем 100 мл сметаны любой жирности. Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде. Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту. к содержанию ↑Овощной соус для блинов с курицей Вариант 1: рецепт сметанного соуса Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть. Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим. Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно. Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус. Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс. Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов. Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом. Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем. Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде. В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен. к содержанию ↑Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой Как сделать топпинг к блинам с курицей Нам потребуется 1 крупный свежий огурец. Трем его на мелкой терке прямо с кожурой, главное, чтобы она не горчила и отставляем. Теперь добавляем ½ пучка мелкорубленного промытого укропа, перчим, солим и вмешиваем 3-4 ст.л. с горкой сметаны. Можно взять ее любой жирности, на вкусе соуса это никак не отразиться. Перемешиваем массу до однородности и подаем охлажденной к горячим блинам. Гости будут в восторге! Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится. Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Чесночный соус с майонезом Соус с базиликом Соус для оливье вместо майонеза С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп