Шоколадные блины, рецепт из какао Содержание: Шоколадные домашние блины — лакомство с изюминкой Начинка «Ореховое искушение» для роскошных блинов из какао Апельсиновый соус «Апельсиновая фантазия» к шоколадным блинам из какао Как испечь шоколадные блины «для всех»: советы к рецепту Искали нечто сытное, изысканное, чуть терпкое и чтобы с этим отправиться в уютный уголок дома с кофе, чаем, молоком или какао, тогда это то, что вам нужно. Мы предлагаем вам шоколадные блины (рецепт из какао), которые просто приготовить, чтобы потом расслабиться и наслаждаться их дивным вкусом и ароматом. Кажется, что в этом блюде есть все, что доставляет человеку удовольствие, но дополняем начинкой, добавляем соус – и вот уже новые ноты в симфонии вкуса. Шоколадные домашние блины — лакомство с изюминкой Ингредиенты Мука пшеничная — 2 ст. (объёмом 250 мл каждый)+- Молоко — 3 ст.+- Яйца куриные — 3 шт. +- Сахар-песок белый — 4-5 ст. л.+- Масло сливочное растопленное — 4 ст. л.+- Какао-порошок — 1 ст. л.+- Ром или ликёр — 2-3 ст. л.+- Шоколад — 100 г+- Ваниль — по вкусу+- Соль — 1 щепотка+- Пошаговое приготовление вкусных шоколадных блинов из какао своими руками Замешиваем шоколадное тесто с какао на любимые блинчики Просеиваем пшеничную муку. В просеянную муку добавляем соль и ваниль. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко предварительно необходимо еще и слегка подогреть. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, хоттере или в ковшике на плите. Венчиком или миксером интенсивно взбиваем яйца с сахаром до формирования хорошей пены. Отливаем половину молока и добавляем разломанный на мелкие кусочки шоколад. Подогреваем молоко до растворения шоколада. В подогретое «шоколадное» молочко всыпаем какао. Какао-шоколадно-молочную смесь взбиваем венчиком до однородности. Доливаем в смесь оставшееся тепленькое молочко и хорошо размешиваем. В получившийся коктейль постепенно высыпаем подготовленную муку и тщательно размешиваем. Вливаем в тесто ром (ликер) и жидкое сливочное масло. Добросовестно мешаем некоторое время. Закрываем пищевой пленкой. Затем даем тесту 30-40 минут «отдохнуть», дойти до кондиции в теплом месте и жарим блинчики. Если не терпится – начинайте печь через 15 минут. А для тех, кто желает приготовить обычные блины, предлагаем рецепт классического замеса теста. Выпекаем блины на сковороде до готовности Мы выбираем сковородку с толстым дном. Хорошо разогреваем, практически раскаляем сковороду. Печь будем на смеси масел: растительного без запаха и сливочного. На горячую сковородку с маслом выливаем необходимую порцию теста. Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяем тесто по раскаленной поверхности. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон. После выпекания первого блина огонь немного убавляем. Если тесто начинает прилипать к поверхности сковороды в процессе готовки — добавляем смесь масел. Готовые лепешечки складываем в стопку и, при желании, смазываем растопленным сливочным маслом. Завершающий аккорд: украшаем и совершенствуем наше изысканное лакомство. Конечно, приготовленные вкусности можно съесть и так. Если уж очень-очень хочется их попробовать, то просто сворачиваем их красиво (трубочкой, треугольником, конвертиком-пустышкой и т. д.) Как это сделать, можно посмотреть на нашем сайте. Конвертики из блинов с вареньем из крыжовника Как завернуть блины: треугольники с яйцом и луком Как завернуть мясные блинчики Как завернуть начинку в блины: фото простых способов Посыпаем сахарной пудрой (с чуточкой корицы, но это по желанию) и начинаем наслаждаться. Но не будем спешить! Достигнем вкусового и эстетического совершенства. Давайте нафаршируем наши блины оригинальной и вкусной начинкой. к содержанию ↑Начинка «Ореховое искушение» для роскошных блинов из какао Ингредиенты Ядра грецких орехов – 100 г; Изюм без косточек – 1 ст. л.; Сахарный песок – 100 г; Ром или ликер – 1 ст. л.; Цедра апельсина – 1 ч. л.; Молоко – в необходимом объеме. Как приготовить сладкую ликёрную начинку для шоколадных блинчиков Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем. Потом мелко рубим. Сахар растворяем в небольшом количестве молока. В сладкое молочко вливаем ром или ликер (лучше апельсиновые). К ореховой крошке добавляем ароматное молоко. Все смешиваем. Нужно получить густую массу, напоминающую пюре. Если необходимо — дополнительно подливаем молочко. Ромово-ореховое пюре перемешиваем с изюмом и апельсиновой цедрой. И этой искушающей ароматной пастой начиняем наши невероятные шоколадные блины из какао. И вот он, последний штрих мастера, – апельсиновый соус к нашему лакомству с изюминкой. к содержанию ↑Апельсиновый соус «Апельсиновая фантазия» к шоколадным блинам из какао Ингредиенты Апельсины – 2 шт.; Масло сливочное – 50 г; Сахар-песок – по вкусу. Варим оригинальный соус из апельсинов для поливки какао-блинов С помощью соковыжималки, двух вилок или просто безо всяких вспомогательных инструментов выжимаем сок из одного апельсина. Из второго апельсина извлекаем только чистую мякоть и режем на кусочки или просто разбираем руками на мелкие фрагменты. Сливочное масло на слабом огне растапливаем с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Сладкое масло соединяем с апельсиновым соком и мякотью апельсина. Любители цитрусовых могут обогатить соус апельсиновой цедрой. Все компоненты соуса смешиваем. Ставим смесь на маленький огонь и увариваем до загустения. Остывшей или слегка теплой «Апельсиновой фантазией» поливаем шоколадные блины или подаем в соуснике отдельно. Наш потрясающий кулинарный шедевр – шоколадные блины из какао по оригинальному рецепту – ждет ценителей. Приятного аппетита! к содержанию ↑Как испечь шоколадные блины «для всех»: советы к рецепту Вы, вероятно, уже заметили, что это «взрослый» рецепт. Для детей можно изменить рецептуру, и исключить ликер с шоколадом, сделав детские блинчики более сладкими. Можете творить, варьируя ингредиенты на основе этого рецепта. Хотите более терпкий десерт с легкой горчинкой – берите горький шоколад; для более «ласкового» вкуса – молочный или сливочный. Очень любите сладенькое – смело берите больше сахара. Умеренность во всем, тогда сахара поменьше. Без ума от пряностей – попробуйте вариант с корицей. Нравятся совсем тоненькие блиночки – увеличивайте объем молочка или долейте воды. Мы надеемся, что сумели доставить вам удовольствие и принести пользу нашей статьёй, рассказав, как печь излюбленные шоколадные блины по рецепту из какао. Вы всегда можете с нами посоветоваться, узнать на нашем сайте много полезного и интересного, а также выбрать из большого количества качественных проверенных рецептов. Как приготовить сладкие роллы из блинчиков Как испечь американские панкейки на молоке Как приготовить воздушные молочные блины Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог на кефире в мультиварке Как приготовить блинный торт с клубникой Пирог с малиновым вареньем Сладости на Хеллоуин