"Конвертики" из блинов с вареньем из крыжовника

«Конвертики» из блинов с вареньем из крыжовника

Этот способ подачи блинов, а именно — сворачивание их «конвертом», подойдет для жидких сладких начинок. Именно такую мы сегодня и возьмём, «конвертики» из блинов с вареньем из крыжовника — прекрасный вариант такой выпечки, к тому же, эту начинку можно использовать круглый год. Вы, конечно, можете менять начинку на своё усмотрение, никто не вправе запретить вам использовать варенье из других ягод, но мы попробуем сделать блинчики с пикантным кисло-сладким наполнителем.

А сами блины будем готовить по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сложить блины "конвертом" с вареньем из крыжовника

Ингредиенты

Как сложить блины
  • Блины - 3 шт. +
  • Варенье из крыжовника - 3 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сложить блины

    Выложить начинку на середину блина.

  2. Как сложить блины

    Верхнюю часть блина загнуть к центру. Она должна прикрыть всю сладкую начинку.

  3. Как сложить блины

    Затем нижнюю часть тоже загнуть вверх.

  4. Как сложить блины

    Левую часть загнуть вправо.

  5. Как сложить блины

    Правую часть блина наоборот - загнуть влево.

  6. Как сложить блины

    Получился вот такой надежный блинчик "конвертом", из которого не вытечет никакая начинка.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало