Как завернуть мясные блинчики Содержание: Блинный «кастинг»: выбираем рецепт блинов Как заворачивать блинчики с мясом оригинально Даже самое простое и привычное блюдо может порадовать совершенно новыми вкусовыми нотками, если его необычно оформить и в таком виде подать к столу. Предлагаем узнать, как заворачивать блины с мясом оригинально — так, чтобы и начинку внутри надежно закрепить, и придать выпечке праздничный вид. Многие будут приятно удивлены, узнав, что «конвертик» и «трубочка» – далеко не полный список вариантов оформления любимых лепешек с сытной начинкой. Блинный «кастинг»: выбираем рецепт блинов Чтобы угощение с мясным наполнителем не только утоляло голод, но и радовало глаз, начинать нужно с отбора блинов, точнее — с рецепта их приготовления. Так, если внутрь лепешек мы собираемся спрятать рубленое мясо или поджаренный с луком фарш, то лучше всего их печь на молоке, не менее, чем с двумя яйцами (из расчета на 0,5 л молока). В результате, получим тонкие и эластичные блинки, которые не разорвутся и будут хорошо держать форму. Предлагаем несколько классических рецептов: Как приготовить блины на молоке Как испечь яичные блинчики на молоке Мягкие дрожжевые и кефирные блинки лучше заготовить под творожный крем или печеночный паштет. Выпекаем блинчики на кефире Как сделать дрожжевые блины на молоке Перекрученное на мясорубке или измельченное чоппером вареное филе превращается в более однородную начинку. Под нее можно печь блинки по любому рецепту. к содержанию ↑Как заворачивать блинчики с мясом оригинально У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали. Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом На разделочной доске раскладываем остывший блинчик. По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки. Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть. Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой. Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид. Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом. Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его. Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо. Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка». Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно! Способ №3: Двойной треугольник Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами. Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку. Зрительно делим блинок на три равных части. Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться. Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине. Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой. Чтобы освоить этот способ, как красиво завернуть блины с мясом, нужно попрактиковаться. Но возгласы удивления и восторга со стороны домочадцев и гостей станут достойной наградой за труды. Способ №4: «Мешочек» с мясной начинкой Если на пороге гости, то предлагаем вспомнить оригинальный способ, как завернуть блинчики с мясом и подать их в качестве изысканной закуски. Он подтверждает истину о том, что все гениальное, на самом деле, удивительно просто! На середину каждого готового блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и собираем все края лепешки так, чтобы, в итоге, получился тот самый мешочек. Чтобы блин не распадался и держал форму, края стягиваем перьями зеленого лука, волокнами нитчатого сыра сулугуни или стеблями петрушки. Мастер-класс по оформлению и подаче тонких лепешек на молоке или кефире пригодится не только холостякам и начинающим домохозяйкам, но, прежде всего, мамам привередливых в еде крох. Если ваш малыш не любит мясного, то наши советы по поводу того, как заворачивать блины с мясом оригинально, придутся вам очень кстати. Хитрым способом завернутая вовнутрь начинка останется секретом для маленького непоседы, который он, непременно, захочет разгадать. Взрослые едоки тоже придут в восторг от вашей изобретательности и, несомненно, высоко оценят ваш кулинарный талант. Щедрой Масленицы! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Красивая подача блинов на Масленой неделе Как сделать тонкие блины на «Снежке» Как можно оформить блины с икрой Делаем мешочки из блинчиков с начинкой