Сладости на Хеллоуин

Название этого праздника явно не соответствует его современному виду и атмосфере, ну никак День всех святых не может быть основан на мистике.

Именно ужас, страх и трепет в этот день пропитывают все вокруг, но и веселье льется рекой, а дети с удовольствием уплетают безграничные и оригинальные сладости на Хеллоуин. Вообще Halloween является смешением языческих и оккультных обрядов ирландцев, шотландцев, древних римлян и кельтов, что не мешает ему быть ярким и интересным.

Общие принципы оформления сладостей на Хеллоуин

Когда возле домов мягким желтым светом загораются тыковки с сияющими физиономиями, а по улице гуляют ведьмы, Фредди Крюггеры, Дракулы с Франкенштейнами и отовсюду слышатся детские голоса, вопрошающие «сладость или гадость», — значит, пришла пора накрывать сладкий стол на Хеллоуин.

Идеи оформления и устрашающие названия сладостей на Хеллоуин практически неисчерпаемы, ведь с мистикой мы знакомы не понаслышке.

Количество литературных и кинематографических персонажей, а также различных готических атрибутик настолько много, что кулинарный креатив в этот день уж точно будет зашкаливать.

sladosti-na-xellouin

Да и сама тыква со свечой является неизменным символом торжества, как маяк для духов, — так гласит древнее кельтское поверье. Как раз таки тыква и становится одним из самых частых образов и подобий, по которым оформляют сладости для детей на Хеллоуин в Англии.

sladosti-na-xellouin.2

к содержанию ↑

Как готовить имбирное печенье на Хеллоуин

Ну и кто сказал, что имбирное печенье пекут только на Рождество? Отбросьте предрассудки. Печенье любое, и не обязательно имбирное, – это отличная идея для сладкого стола и прекрасная основа для реализации самых страшных, мерзких, но очень вкусных идей на Хеллоуин.

Для приготовления печенья вы можете брать абсолютно любой рецепт, какой вам больше всего нравится: хоть новогоднего печенья, хоть овсяного, хоть шоколадного. Тут главное – оформление.

На нашем сайте представлена огромная подборка рецептов печенья на любой вкус — выбирайте любое на своё усмотрение.

Не бойтесь использовать как для теста, так и для крема, глазури, мастики пищевые красители. Они абсолютно безвредны, но помогут создать истинно мрачную атмосферу с оригинальными печеньками в форме злостных тыкв или призраков, черных котов и летучих мышей, пауков и черепов, ведьминых колпаков и надгробных плит.

sladosti-na-xellouin.2jpg

С помощью глазури даже простые круглые печеньки смогут превратиться в паутинку со смешными паучками, в черную метку со зловещим черепом или в мерзкий глаз.

sladosti-na-xellouin.36

Мастика красочная, сладкая и гибкая открывает перед кондитером безграничные горизонты для реализации своей фантазии.

С этим съестным «пластилином» вы можете не только красиво и аккуратно оформлять кондитерские изделия практически любой формы, но и создавать оригинальные фигурки. Объемные милые ведьмочки, призраки, тыковки, мозги, скелеты в полный рост и отдельные черепки. Этот список практически неиссякаем.

sladosti-na-xellouin.3

sladosti-na-xellouin.4

Рецепт печенья на Хеллоуин «Ведьмины пальчики»

Печенье «Ведьмины пальчики» очень популярно даже не по случаю Хеллоуина, но и просто для розыгрыша друзей или для тематических вечеринок.

  • Тесто опять-таки можно брать любое песочное.
  • Скатываем из тестовой массы небольшие удлиненные колбаски.
  • На конце каждой колбаски вставляем и немного утапливаем тыквенную семечку или миндальный орешек, как будто это ноготь.
  • Прямо над «ногтем» делаем три полоски, слегка нажимая ножом, имитируя сгиб фаланги пальца.
  • Еще три таких ножевых насечки делаем чуть выше первых, после чего на 15 минут отправляем печенье в духовку, разогретую до 200°С.

sladosti-na-xellouin.5

sladosti-na-xellouin.6

Готовые печеньки следует аккуратно смазать малиновым сиропом вокруг «ногтя».

к содержанию ↑

Необычные веселые кексы на Хеллоуин

Маффины или мини-кексы – это одно из самых популярных вариантов блюд на сладкий стол в Англии и Америке. Тесто вы можете готовить по своему любимому рецепту или подглядеть у нас на сайте, где вариантов кексов представлено очень много

В украшении маффинов также действует правило печенья: глазурь белковая, подкрашенная красителями, разные виды кремов, шоколадные фигурки, различные посыпки и, конечно же, мастика помогут вам в оформлении злостных сладостей.

sladosti-na-xellouin.8

sladosti-na-xellouin.7

Кстати, если вы еще не умеете делать в домашних условиях мастику, то наш мастер-класс будет вам весьма полезен.

Покройте шоколадные кексики белым кремом и украсьте, сделанными своими руками, фигурками из растопленного шоколада. Тема все та же: тыквы, паутинки и пауки с кошками и летучими мышами.

sladosti-na-xellouin.9

sladosti-na-xellouin.10

sladosti-na-xellouin.11

К тому же вы можете испечь из белковой массы вкусненькое безе-привидение, сделав ему глазки и кричащий ротик капельками шоколада.

С мастикой и цветными глазурями маффины станут не только вкусным пунктом меню, но и красочным украшением стола.

sladosti-na-xellouin.12

sladosti-na-xellouin.13

к содержанию ↑

Как испечь на Хеллоуин кекс «Ночной призрак»

Очень креативно смотрится в контексте мистического праздника оригинальный кекс с призраком внутри. К тому же делается он совсем несложно.

sladosti-na-xellouin.14Ингредиенты

Для темного теста

  • Мука хлебопекарная в/с – 2 ст. (до отметки);
  • Сахарный песок – 2 ст. полных;
  • Порошковое какао «Российское» — ¾ ст.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 пачка;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Неароматное подсолнечное масло – 120 мл;
  • Куриное яйцо высшей категории – 2 яйца;
  • Молоко коровье – 120 мл.

Для светлого теста

  • Смесь кексовая – 1 пачка;
  • Яйца категории «О» — 3 шт.;
  • Вода питьевая очищенная – 220 мл;
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл.

Для крема

  • Сливочный мягкий сыр – 120 г;
  • Сгущенка вареная – ½ банки.

Как готовить сладости на Хеллоуин

  1. Готовим белое «призрачное» тесто. Смесь кексовую смешиваем миксером с яйцами, водой и маслом, после чего выливаем в подготовленную форму, размером 90х130 мм, и выпекаем до готовности.
  2. Белый кекс остужаем, а затем формочкой для печенья вырезаем по всей длине белого кекса длинного призрака и укладываем его снова в форму.
  3. Теперь приготовим шоколадное тесто. Делаем сначала сухую смесь из просеянной муки, какао-порошка, сахарного песка, соли, соды и разрыхлителя.
  4. Все компоненты нужно очень тщательно смешать, а затем развести смесью из кефира, яиц и масла. Миксером взбиваем тесто до однородности, а затем при самой низкой скорости миксера вводим в тесто теплое молоко.
  5. Заливаем шоколадным тестом бисквитного призрака и ставим форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть не ниже 180°С.
  6. Крем готовим в два счета: взбиваем миксером сыр со сгущенкой и промазываем полученной массой готовый и остывший кекс.
к содержанию ↑

Торты на Хеллоуин, необычные фотоидеи

Торты сегодня стали не просто кондитерским изделием, а настоящим полотном или гранитом для воплощения своего таланта художником-кулинаром. Причудливые формы, безграничный креатив и широчайшие возможности позволяют нам ставить в центре стола целое изваяние, натуральное до безобразия.

Чего только стоит этот глаз, смотрящий прямо в душу.

sladosti-na-xellouin.15

А не желаете испробовать «обезьяньих мозгов»?

sladosti-na-xellouin.16

А может хотите порцию «зловонного» варева из котла колдуньи…вместе с тем же котлом, костром и ведьмой в придачу?

sladosti-na-xellouin.18

sladosti-na-xellouin.17

И никакие колдовские зелья не сравнятся со свежей шоколадной могилой, песочными надгробиями и оградой. А для особых гурманов можно и мастичные пальчики «трупа» предложить.

sladosti-na-xellouin.19

sladosti-na-xellouin.20

Во всех фильмах зомби пытаются съесть людей. Но в Хеллоуин все можно переиграть по-своему, слопав с чашкой чая или свежезаваренного кофе кусок головы «мертвеца», отталкивающей своей чрезмерной натуральностью.

Screenshot_9

Мрак, темень, ночь, надгробье, черные ветви деревьев, погост… В день Хеллоуина эта тематика отслеживается четко не только в оформлении домов и интерьера, но и в украшении блюд.

Только взглянув на «торт-могилу» с ужасающим видом падшего ангела, уже становится не по себе. И это то, что нужно для данного мероприятия, ведь цель Хеллоуина – напугать.

А как красиво выглядит торт с изображенным на нем мертвым лесом и старинным замком, явно с привидениями. Мистика так и исходит от такого угощения. Торт в данном случае украшен мастикой и разрисован кулинарными красками.

Фрагменты и герои мрачного мультфильма «Франкенвини» также смогут найти свое отражение в авторских тортах на День всех святых.

sladosti-na-xellouin.21

Конечно, трудно представить тех смельчаков, кто отважится сыграть свадьбу в день духов. Но сегодня люди настолько стремятся к креативу, что в достижении незабываемого эффекта от события и торжества отбрасывают суеверия и предрассудки далеко назад.

И ведь их не в чем упрекнуть. Кто же забудет банкет в стиле Хеллоуин и главное событие вечера – свадебный торт по мотивам мультфильма «Труп невесты» или с красочными и явно влюблёнными черепами, венчающими верх многоярусной шикарнейшей сладости?!

А может быть использовать съедобную фотопечать или привлечь к росписи торта настоящего кулинарного художника, который сделает из кондитерского изделия настоящий шедевр?

sladosti-na-xellouin.22

Многоярусные торты с неправильной геометрией смотрятся на «мрачных» столах просто изумительно. А в правильном готическом оформлении такое угощение станет настоящим «адом» не только для перфекционистов, но и для любителей сладостей в самый главный день ужасов.

sladosti-na-xellouin.23

И особенно ужасно, когда всю гармонию, казалось бы обычного и аппетитного торта, портит смерть, от которой в жилах стынет кровь. Она пытается просунуться в наш мир сквозь бисквитно-кремовую преграду.

Это зрелище явно не для слабонервных… Что ничуть не мешает тортику оставаться вкусным и нежным. А победить смерть в таком контексте очень легко. Нужно лишь позвать детишек, вооруженных ложками, и все — черепку конец!

sladosti-na-xellouin.24

Ну и как же можно пропустить в день Хеллоуина таких легенд ужасов, как…Фредди Крюггер, Крик и Джеймс в одном торте – это очень страшно.

sladosti-na-xellouin.25

«Пила: игра на выживание» вызывает животный страх, что очень удачно можно обыграть на Хеллоуин. Без Дракулы не обходится ни один тыквенный праздник. Как вам такой тортик?

sladosti-na-xellouin.26

А не желаете кусочек Франкенштейна?

sladosti-na-xellouin.35

к содержанию ↑

Подборка рецептов пирожного на Хеллоуин

Пирожные или миниатюрные сладкие закуски на Хеллоуин готовят абсолютно по-разному. Вы можете взять за основу ваш любимый рецепт десерта. Это может быть как буше и эклер, так и обычная, любимая многими, корзиночка.

sladosti-na-xellouin.34

Тут главное – оформление. А уж для украшения злостных сладостей фантазии у нас не занимать.

Пирожное «Паук на листе»

Например, можно сделать пирожное в пирожном «Паук на листе»:

  • Выпекаем из слоеного готового теста лепестки, ракушки или просто кругляши с любым, желательно желтым или зеленым, джемом в течение 10-15 минут. Чтобы джем не растекся, в него нужно добавить перед выпеканием 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.
  • Для декорирования можно сделать паука из ломанного песочного печенья и карамельной сгущенки. Перемешиваем песочную крошку с молочной сладкой массой и скатываем шарики, которые затем следует обвалять в коричневой кондитерской посыпке, после чего приделать им лапки из шоколада.

Лапки делаются проще простого. Растопленный на водяной бане шоколад выливаем на силиконовый коврик тонкими волнистыми линиями по типу буквы «м» и остужаем в холодильнике.

sladosti-na-xellouin.33

Пирожное «Мозги наружу»

Также просто готовится пирожное «Мозги наружу»:

  • За основу можно взять обычный, пропитанный ромом или безалкогольным сиропом, бисквит и нанести на него простой белковый крем из взбитых с сахарной пудрой яичных белков с добавлением щепотки серого красителя. Однако за неимением цвета можно оставить массу для «мозгов» белой.
  • Выдавливать крем нужно зигзагами, имитируя извилины с помощью трубчатой насадки кулинарного шприца или через небольшую дырочку, если вы пользуетесь обычным пакетом.

Ну а дальше вставляем, в прямом смысле слова, в новоиспеченный «мозг» шпажку-нож или просто пластиковый ножечек и поливаем «место преступления» кроваво-красным малиновым сиропом.

Все любители хоррор фильмов знают, что хоккейная маска способна вселять в сердца людей благоговейный ужас. Джейсон – маньяк из фильма «Пятница 13» стал уже культовым персонажем, которого часто выбирают для костюмированного праздника 31 октября.

Но и в кулинарном смысле этот образ весьма актуален на Хеллоуин. Обычное прямоугольное пирожное «Медовик» или «Трухлявый пень», украшенное легендарной маской, определенно вызовет бурю восторга у ваших гостей.

Кейк-попсы сегодня очень популярны в оформлении сладких столов. А почему бы не сделать эти мини-пирожные на палочке в устрашающем стиле? Черепа, тыковки, мордочки зомби или привидений, паучки, глазки и мумии. Продолжать можно очень долго, но в любом случае это прекрасная идея для угощения детишек.

sladosti-na-xellouin.32

И не стоит волноваться, что сладости на Хеллоуин – это сложная кулинария, достойная лишь руки мастера. Наш пошаговый рецепт это докажет. Уверяем вас, вы с легкостью сможете сделать своими руками миленькие кейки на палочке в облике приведений, как на фото.

sladosti-na-xellouin.27

к содержанию ↑

Как приготовить сладости к Хеллоуину: кейк-попс «Привидение»

Масса для таких пирожных делается по типу классического пирожного картошка — простой и быстрый рецепт. Загвоздка может лишь возникнуть в работе с мастикой и то для тех, кто ни разу не использовал ее для украшения выпечки.

Ингредиенты

  • Сливочное 82,5% масло – 35 г;
  • Сухари ванильные – 0,1 кг;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Сыр мягкий сливочный – 65 г;
  • Мастика кондитерская – 0,2 кг;
  • Черный шоколад – 1 долька;
  • Белый шоколад – ¼ плитки.

Как сделать сладость на Хеллоуин

  1. Сухари разбиваем в мелкую-мелкую крошку, практически в муку.
  2. Смешиваем миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. После чего постепенно вводим в состав массы сухарную крошку.
  3. Масса для кейков должна быть пластичной, как пластилин. Делим весь объем массы на равные кусочки и скатываем ровные шарики, размером с чупа-чупс или чуть больше. Убираем шарики в холодильник, укутав пленкой на 15 минут.
  4. Спустя четверть часа растапливаем на водяной бане белый шоколад, окунаем в него деревянную шпажку на 1 см, а затем втыкаем палочку в шарик. Шоколад служит фиксатором, чтобы палочка не вылетала из кейка.
  5. Теперь мастику разделяем на комочки по количеству шариков и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
  6. Накидываем мастичную «простыню» на шарики, слегка прилепляем и ставим кейк-попс вертикально, чтобы он подсох. Для этого палочки лучше всего воткнуть в пенопластовую подставку.

Когда все привидения будут готовы, растопленным черным шоколадом рисуем на них глазки и ротик.

к содержанию ↑

Сладкий Хеллоуин для самых маленьких

Ну а если на вашем празднике присутствуют совсем уже маленькие вампирята и дракулята, то для них можно приготовить мультяшные «ужастики» — красочные, вкусные и совсем нестрашные. «Скуби-ду» и «Монстры на каникулах» — это как раз то, что нужно.

Вид этой сердитой ведьмы не вызывает ничего, кроме веселья и желания поскорее урвать кусочек тортика.

sladosti-na-xellouin.28

Пирожные брауни в ярких красках в виде совят или придурковатого Франкенштейна также вызовут бурю положительных эмоций у малышни.

sladosti-na-xellouin.29

…Как и веселая тыква с милейшим черным котиком.

sladosti-na-xellouin.30

sladosti-na-xellouin.31

Сладости на Хеллоуин – это незаменимый атрибут День всех святых, который подчеркнет тематику торжества и создаст нужную мистическую атмосферу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало