Пирог с малиновым вареньем

Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное.

И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Сдобные или песочные, слоеные или бисквитные, с апельсиновой цедрой или яблоками, малиновые десерты – беспроигрышный вариант на любой случай.

к содержанию ↑

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Этот пирог не самый простой, но невероятно вкусный, и для любителей всего шоколадного станет определенно самым лучшим. Этот оригинальный десерт вышел из-под руки австралийского и ныне популярного на весь мир кондитера-самоучки Билла Грейнжера.

И как уверяет автор данного шедевра, готовить нужно неспешно и с радостью. Поэтому, чтобы сделать этот шикарный малиновый вариант классического брауни своими руками на 5+, нужно выделить достаточно времени на освоение рецептурной технологии.

Ингредиенты

Для заливки

  • Плитка черного шоколада – 0,1 кг;
  • Сливки 20% — ½ ст.;
  • Густое малиновое варенье – 150 мл;

Для теста

  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Молоко 3,2% — ¼ ст.;
  • Варенье малиновое – 100 г;
  • Сливочное мягкое масло – 120 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Яйцо отборное свежее -2 шт.;
  • Мука для выпечки в/с – 1 ст.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 10 г;
  • Соль – 1-1,5 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Ягоды малины – 85 г.

pirog-s-malinovym-varenem

Как приготовить пирог с малиновым вареньем

Готовим заливку для десерта

  • В эмалированную или стальную кастрюльку перекладываем, поломанную на дольки, плитку темного шоколада, вливаем сливки и варенье из малины.
  • На малом огне, при постоянном помешивании, прогреваем содержимое кастрюльки до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с остальными компонентами в однородную густую подливку.
  • Теперь шоколадный состав переливаем в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно, и приступаем к приготовлению теста.

Замешиваем тесто на шоколадный пирог с малиной

  • В углубленном тазике соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешиваем.
  • Берем другую миску, и с помощью венчика смешиваем в ней какао с кипятком. Вымешиваем хорошо, чтобы не осталось даже мелких комочков, а затем добавляем в шоколадную смесь варенье и молоко.
  • Берем еще одну пустую чашку и взбиваем в ней миксером мягкое масло с пудрой около минуты. Затем, по 1 штучке, вводим в смесь яйца.
  • Теперь нужно соединить все три фракции в одну. В миску с какао, порционно, в 4 захода, добавляем то сухую мучную смесь, то масляно-яичную, не прекращая, при этом, всё взбивать миксером. В результате должно получиться густое, но текучее тесто.
  • Напоследок в тестовую массу засыпаем ягодки малины, перемешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.

Выпекаем пирог с малиновым вареньем в духовке

  • Выпекать пирог нужно при 180 градусах, поэтому поставить духовую печь на прогрев нужно заранее — перед тем, как замешивать тесто.
  • Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, на дне которой уже находится шоколадная заливка. Заливаем тесто сначала по краям формы, а уже затем заливаем остатки по центру. Так мы сможем предотвратить «выход» шоколадной подливки наверх.
  • Пирог отправляем в духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Как только палочка, извлеченная из центра пирога, будет сухой — можно считать малиновый десерт готовым.

Украшаем пирог перед подачей

  • Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме на 30 минут, чтобы шоколадная подливка на дне формы немного остыла и «схватилась».

pirog-s-malinovym-varenem.4png

  • Далее аккуратно ножом отделяем края пирога от стенок формы, накрываем выпечку тарелкой и переворачиваем, чтобы низ пирога с шоколадной подливкой оказался наверху. Если шоколадная помадка все же останется на дне формы, то ее необходимо собрать ложкой и уложить поверх пирога.
  • Украсить пирог можно ягодами свежей малины и листочками мяты.
к содержанию ↑

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пирог с малиновым вареньем

Этот вкусный пирог с малиновым вареньем и творогом из классического песочного теста достойно пополнит рецепты блюд, которые готовятся не в условиях домашних духовок, а в мультиварке.

  • Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто из размягченного сливочного масла, муки, сахара (3 ст.л.), разрыхлителя и одного яйца.
  • Укутав ком теста в пленку, убираем его в холодильник на 20 минут.
  • В это время готовим творожную начинку. Творог, сметану, остатки сахара, два яйца и ваниль взбиваем до однородной массы.
  • Отдельно смешиваем малиновое варенье с крахмалом.
Если хотите получить на выходе ягодную начинку, как мармелад, то добавить крахмала нужно больше. Если желаете жидковатую фруктовую прослойку, то крахмала можно класть совсем чуть-чуть.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт по размеру дна чаши мультиварки с учетом бортов. Выстилаем тесто в смазанную жиром форму и заливаем в пирог творожную начинку, поверх которой аккуратно выкладываем малиновое варенье.
  • Время выпекания пирога составляет 1 час в режиме «Выпечка».

pirog-s-malinovym-varenem.3png

Вот такие красивые и очень вкусные пироги с малиновым вареньем можно приготовить. Если строго следовать шагам рецепта и вкладывать в приготовление душу, то десерт получится не просто нежным, ароматным и тающим во рту, а невероятно красивым, оригинальным и божественно вкусным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало