Пирог с малиновым вареньем Содержание: Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке Пирог с малиновым вареньем в мультиварке Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное. И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Сдобные или песочные, слоеные или бисквитные, с апельсиновой цедрой или яблоками, малиновые десерты – беспроигрышный вариант на любой случай. Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке Этот пирог не самый простой, но невероятно вкусный, и для любителей всего шоколадного станет определенно самым лучшим. Этот оригинальный десерт вышел из-под руки австралийского и ныне популярного на весь мир кондитера-самоучки Билла Грейнжера. И как уверяет автор данного шедевра, готовить нужно неспешно и с радостью. Поэтому, чтобы сделать этот шикарный малиновый вариант классического брауни своими руками на 5+, нужно выделить достаточно времени на освоение рецептурной технологии. Ингредиенты Для заливки Плитка черного шоколада – 0,1 кг; Сливки 20% — ½ ст.; Густое малиновое варенье – 150 мл; Для теста Какао-порошок – 3 ст.л.; Крутой кипяток – ½ ст.; Молоко 3,2% — ¼ ст.; Варенье малиновое – 100 г; Сливочное мягкое масло – 120 г; Пудра сахарная – 3 ст.л.; Яйцо отборное свежее -2 шт.; Мука для выпечки в/с – 1 ст.; Разрыхлитель кондитерский – 10 г; Соль – 1-1,5 г; Ванильный сахар – 1 пачка; Ягоды малины – 85 г. Как приготовить пирог с малиновым вареньем Готовим заливку для десерта В эмалированную или стальную кастрюльку перекладываем, поломанную на дольки, плитку темного шоколада, вливаем сливки и варенье из малины. На малом огне, при постоянном помешивании, прогреваем содержимое кастрюльки до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с остальными компонентами в однородную густую подливку. Теперь шоколадный состав переливаем в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно, и приступаем к приготовлению теста. Замешиваем тесто на шоколадный пирог с малиной В углубленном тазике соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешиваем. Берем другую миску, и с помощью венчика смешиваем в ней какао с кипятком. Вымешиваем хорошо, чтобы не осталось даже мелких комочков, а затем добавляем в шоколадную смесь варенье и молоко. Берем еще одну пустую чашку и взбиваем в ней миксером мягкое масло с пудрой около минуты. Затем, по 1 штучке, вводим в смесь яйца. Теперь нужно соединить все три фракции в одну. В миску с какао, порционно, в 4 захода, добавляем то сухую мучную смесь, то масляно-яичную, не прекращая, при этом, всё взбивать миксером. В результате должно получиться густое, но текучее тесто. Напоследок в тестовую массу засыпаем ягодки малины, перемешиваем, равномерно распределяя их по всему объему. Выпекаем пирог с малиновым вареньем в духовке Выпекать пирог нужно при 180 градусах, поэтому поставить духовую печь на прогрев нужно заранее — перед тем, как замешивать тесто. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, на дне которой уже находится шоколадная заливка. Заливаем тесто сначала по краям формы, а уже затем заливаем остатки по центру. Так мы сможем предотвратить «выход» шоколадной подливки наверх. Пирог отправляем в духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Как только палочка, извлеченная из центра пирога, будет сухой — можно считать малиновый десерт готовым. Украшаем пирог перед подачей Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме на 30 минут, чтобы шоколадная подливка на дне формы немного остыла и «схватилась». Далее аккуратно ножом отделяем края пирога от стенок формы, накрываем выпечку тарелкой и переворачиваем, чтобы низ пирога с шоколадной подливкой оказался наверху. Если шоколадная помадка все же останется на дне формы, то ее необходимо собрать ложкой и уложить поверх пирога. Украсить пирог можно ягодами свежей малины и листочками мяты. к содержанию ↑Пирог с малиновым вареньем в мультиварке Ингредиенты Масло сливочное — 120 г+- Мука пшеничная — 3 мультичаши+- Яйца куриные — 3 шт. +- Сахар-песок белый — 170 г+- Разрыхлитель — 1 пачка+- Творог — 300 г+- Сметана — 2-3 ст.л. +- Ваниль — 1 пачка+- Малиновое варенье — 100 г+- Крахмал — 0,5-1,5 ст.л.+- Как сделать пирог с малиновым вареньем Этот вкусный пирог с малиновым вареньем и творогом из классического песочного теста достойно пополнит рецепты блюд, которые готовятся не в условиях домашних духовок, а в мультиварке. Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто из размягченного сливочного масла, муки, сахара (3 ст.л.), разрыхлителя и одного яйца. Укутав ком теста в пленку, убираем его в холодильник на 20 минут. В это время готовим творожную начинку. Творог, сметану, остатки сахара, два яйца и ваниль взбиваем до однородной массы. Отдельно смешиваем малиновое варенье с крахмалом. Если хотите получить на выходе ягодную начинку, как мармелад, то добавить крахмала нужно больше. Если желаете жидковатую фруктовую прослойку, то крахмала можно класть совсем чуть-чуть. Охлажденное тесто раскатываем в пласт по размеру дна чаши мультиварки с учетом бортов. Выстилаем тесто в смазанную жиром форму и заливаем в пирог творожную начинку, поверх которой аккуратно выкладываем малиновое варенье. Время выпекания пирога составляет 1 час в режиме «Выпечка». Вот такие красивые и очень вкусные пироги с малиновым вареньем можно приготовить. Если строго следовать шагам рецепта и вкладывать в приготовление душу, то десерт получится не просто нежным, ароматным и тающим во рту, а невероятно красивым, оригинальным и божественно вкусным. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог на кефире в мультиварке Шарлотка с яблоками и клюквой Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной