Салат с консервированным тунцом

Большинство заготовленных впрок продуктов теряют массу полезных и вкусовых свойств еще в процессе термической обработки. Однако это не относится к вкуснейшему и полезнейшему консервированному тунцу, салат из которого может стать коронным блюдом на праздничном столе. Ассортимент продуктов и оригинальность рецептуры могут по праву считаться основными условиями в создании кулинарных шедевров.

История сосуществования человека и тунца насчитывает многие тысячелетия. В эру палеолита древние люди использовали в пищу этих громадных рыб и верили, что поедая темно-красное мясо, они приобретают недюжинную силу, здоровье и долгую молодость.

Испанцы же более трех тысяч лет назад освоили ловлю тунца, устанавливая ловушки на пути их миграции. Изначально рыбу пытались засаливать, однако приготовленный по такому рецептутунец не подлежал длительному хранению. И лишь к 19 веку испанские  умельцы открыли новейшую технологию консервирования любимой «голубой рыбы», и надо сказать эти порционные баночки пришлись по вкусу местному обществу, и поныне консервированный тунец остается популярнейшим продуктом в Испании, и во многих других регионах.

Стоит отметить, что консервированный тунец является тем редким продуктом, который способен сохранять практически все свои полезные качества, невзирая на обработку при высоких температурах. Именно поэтому использование консервов из этой рыбы для готовки станет залогом не только вкуснейшего, но и полезнейшего блюда. Кроме того, рецептов салатов с консервированным тунцом так много, что вы сможете каждый день радовать домашних чем-то новеньким с пользой для здоровья всей семьи.

к содержанию ↑

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат консервированным с тунцом

Ингредиенты

Приготовление

Данный салатик невероятно вкусный и по праву может рассчитывать стать главным блюдом в вашем семейном меню.
  1. Тунца выкладываем на плоскую тарелочку и разминаем вилкой, после чего отправляем его в глубокую тарелку, где у нас будут смешиваться все ингредиенты.
  2. Туда же высыпаем отваренный рис, измельченные отварные яйца, нашинкованные огурец, лук и зелень.
  3. Заправляем наш салат соусом, добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
  4. Выложив наш готовый салат в красивую посуду, можно украсить его парой ломтиками лимона и веточкой фиолетового базилика.
к содержанию ↑

Острый салат

Рецепт салата с консервированным тунцом

Ингредиенты

Приготовление

Для любителей остренького предлагается следующий рецепт с консервированным тунцом.
  1. Лук-репку нарезаем тонкими четвертькольцами, перчик — соломкой, а помидоры – брусочками. Сыр и яйцо следует измельчить кубиками и смешать с нашинкованными овощами.
  2. Туда же отправляем кукурузу и размятое мясо тунца.
  3. В качестве заправки используем масло из рыбных консервов. Поскольку эта жидкость имеет некоторое количество соли, сначала перемешайте салат, попробуйте и подсолите по вкусу, а также сдобрите по желанию приправами.
Перечитав заявленные компоненты, у вас может возникнуть вопрос, относительно пекинской капусты. Нет, мы ничего не забыли, она нам понадобится для оформления блюда.
Листья салата разложите по краям тарелки, в центр выложите салат, украсьте томатной розочкой. Если искусство карвинга вам еще не доступно, то есть один легкий и довольно симпатичный метод украшения салата. Для этого нужно взять болгарский перец красный, желтый, зеленый и оранжевый. Нарезав их мелкими кубиками, мы получаем некое подобие цветной мозаики, посыпав сверху на салат которую, блюдо приобретает яркий праздничный вид.
к содержанию ↑

Чесночный салат с консервированным тунцом

Чесночный салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепт этого салата сулит стать ходовым в кулинарных записях ваших подружек. Продукты для его приготовления наверняка имеются в каждом доме, и не нужно будет сломя голову мчаться в супермодные магазины в поисках некого заморского фрукта-овоща, которые в последнее время стало так модно приписывать к различным рецептам. Относительно этого салатика можно с легкой душой заявить: «Все гениальное — просто»!
Засучив рукава и нацепив фартук, приступаем к кулинарному колдовству.
  1. Картошку и морковь заливаем водой и отправляем на огонь вариться. В это время мелко шинкуем лук, пропускаем через пресс чеснок.
  2. Вскрываем консервы. С кукурузы просто сливаем рассол, тунца же извлекаем из банки и вилочкой разминаем, отделяя косточки, если таковые попадаются.
  3. Яблочко  и отварные овощи очищаем от кожицы, после чего в отдельные тарелочки натираем их на крупной терке.
Наш питательный салатик будет выстилаться послойно.
1 слой: картошка + лук + чеснок +  немного соли + майонез;
2 слой: размятое филе тунца;
3 слой: морковь с небольшим количеством майонеза и соли;
4 слой: яблоко + майонез;
5 заключительный слой: кукуруза;
После всего действа салат следует отправить в холодильник на час-два, чтобы пропитался.  Украсить можно зеленью, или нарезанными колечками оливок без косточек.
* Это интересно!
Тунец превосходно сочетается практически с любыми овощами, рисом, яйцами, сыром любого сорта, из фруктов можно отдать предпочтение кислым яблокам, авокадо или лимону. Для рыбы отличной заправкой является соус «тар-тар», так что обратите на него внимание, не пожалеете.

Вообще составление салатов с использованием консервированного тунца не такая уж и сложная задача. Включив на полную мощность фантазию, вы легко сможете создать нечто особенное, так сказать авторский рецепт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало