Салат из кальмаров с огурцом

Морепродукты уже давно прочно обосновались в нашем праздничном меню, а рецептами с ними заполнены кулинарные книги и сайты. Одним из таких замечательных рецептов является рецепт салата из кальмаров с огурцом, который имеет великое множество вариантов – в зависимости от содержимого холодильника. Морепродукты прекрасно сочетаются и с овощами, и с яйцами, и с мясными ингредиентами, причем их ассортимент в магазинах поражает разнообразием.
Кальмары считаются универсальным морепродуктом в кулинарии, поскольку их нейтральный вкус только оттеняет вкус других ингредиентов блюда. Особенно это качество кальмаров проявляется в салатах.

Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами салатов, в которых основными компонентами выступают кальмары и огурцы. Вкус и аромат этих салатных смесей различается не только из-за используемых ингредиентов, но и благодаря различным заправкам.

Это кушанье получило такое название из-за оригинальной подачи – белая соломка из кальмаров, вперемежку с огуречной, на зеленых салатных листьях. По-весеннему красивое блюдо!

к содержанию ↑

Салатик «Апрельский снег»

Салат из кальмаров с огурцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Размороженные тушки моллюсков промываем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу снаружи и внутри. Внутренности (если есть) прекрасно удаляются вместе с пленкой. Также вынимаем скелет (прозрачная гибкая пластинка).
  2. Подготовленные таким образом тушки опускаем (по одной, чтобы не переварить) в подсоленную кипящую воду и отвариваем каждую буквально 10 секунд после повторного закипания воды. 10 секунд и не более! Даем моллюскам остыть.
  3. Пока кальмары остывают, моем и чистим огурчик и лук, укропчик промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим. Отвариваем «вкрутую» яйца, чистим и освобождаем желток от белка. Желток откладываем.
  4. Все подготовленные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой, а отложенный желток растираем со сметаной – это заправка. Перемешиваем все ингредиенты (кроме укропа) с заправкой.

Нарезаем игредиенты тонкой соломкой
Оформляем наше кушанье: блюдо выстилаем салатными листьями и выкладываем на них нашу салатную смесь. Разве не имитирует эта горка сугроб на апрельской травке?

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели с вами базовый рецепт салатика с моллюсками и огурцом. Теперь давайте креативно подойдем к приготовлению салатных смесей на этой базе.

к содержанию ↑

Разнообразие идей

  • Вместо свежезамороженных кальмаров мы можем использовать консервированные или маринованные. Огурцы также можно взять консервированные или комбинировать со свежими. Такой салатик будет иметь пикантный вкус и аромат!

Другой вариант салата из кальмаров с огурцом

  • Заправки: майонез, сметана, смесь майонеза со сметаной, оливковое масло с лимонным соком и специями.
  • К базовой смеси добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
  • Прекрасное дополнение: вареные картофель и морковь.
  • Курятина, телятина придадут салату нежность и питательность.
  • Наиболее популярны рецепты салатов с моллюсками часто содержат твердый сыр. Во-первых, соленый вкус сыра позволяет не присаливать блюдо, а во-вторых, придает всей салатной смеси изысканности.
  • Отличный вариант – выкладывание ингредиентов слоями, причем каждый слой пропитан собственной заправкой. Такое блюдо может стать событием за праздничным столом.

Приготовление салатных смесей – исключительно интересный раздел кулинарии! Удачная комбинация ингредиентов может вознести хозяйку на кулинарный Олимп. Мы продемонстрировали вам, как обычный салат из кальмаров с огурцом может стать «лебединой песней» вашего кулинарного таланта.

к содержанию ↑

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало