Салат из слабосоленой семги

Еще совсем недавно подобное угощение считалось деликатесным блюдом, но сегодня такие закуски являются частыми гостями на торжественных банкетах. Салат из слабосоленой семги способен покорить любого гурмана, ведь с этой рыбкой каждое угощение, как праздник, дарующий удовлетворение, море удовольствия и незабываемый вкус.

И в этом посте мы отправимся в кулинарное путешествие в разные уголки мира, чтобы подглядеть интересные рецепты холодных закусок в мексиканской и японской кухнях.

Если в числе покупок у вас оказался отменный кусок филе семги пряного посола, а планов на этот деликатес еще нет, то крайне важно использовать его так, чтобы эта рыбка полностью раскрыла перед вами свой гастрономический потенциал. И в этом ей может помочь авокадо, со своим масленичным сладковато-кислым привкусом.

В тандеме два этих продукта друг друга подчеркивают самым наилучшим образом. Убедитесь сами, приготовив дома эти дивные салаты.

Мексиканский салат с слабосоленой семгой и авокадо

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат с авокадо и семгой

Ярко, красочно и очень полезно. Именно так можно охарактеризовать этот веселенький традиционный мексиканский салат с обилием овощей, авокадо и нежнейшим филе семги. И создать этот самый вкусный фейерверк своими руками поможет наш пошаговый рецепт.

  1. Очищенный от плодоножки и семян перец шинкуем соломкой.
  2. Мякоть авокадо и семгу нарезаем крупными ломтиками.
  3. Грушу, очищенную от сердцевины, измельчаем брусками.
  4. Кукурузу извлекаем из маринада, а орешки дробим при помощи блендера.

Смешиваем все компоненты и заправляем сметаной и горчицей.

к содержанию ↑

Салат «Новогодний» из семги слабого посола с авокадо

Несмотря на то, что название данной закуски предполагает ее участие в рождественском застолье, ничто не мешает приготовить в домашних условиях это неземное угощение по любому другому поводу. Необычный состав, оригинальный вкус. Такого вы еще не пробовали, но определенно стоит отведать.

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко – 1 плод;
  • Мякоть авокадо – от 1 плода;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Малосоленая семга – 350 г;
  • Салатные листья – 1 кочан;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Полумягкий сыр – 200 г;
  • Руккола – ½ пучка;
  • Кунжутное семя – 30 г;
  • Ядра кедрового ореха – ½ ст.;
  • Масло оливы – 120 мл;
  • Уксус винный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • Горчица обычная – 1 ст.л.;
  • Мед текучий – 15 г;

salat-iz-slabosolenoj-semgi.jpg2

Рецепт приготовления салата

  1. Готовим заправку. Мед, соевый соус, горчицу, масло и уксус смешиваем в однородную массу и оставляем настаиваться.
  2. Готовим салат. Яблоко чистим от кожицы и сердцевины, авокадо избавляем от скорлупы и косточки, после чего оба плода нарезаем некрупными кубическими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Листья салата и рукколу рвем произвольными кусками не большими и не маленькими, после чего добавляем их к авокадо и яблоку.
  4. Рыбу и сыр измельчаем мелкими кусочками в форме кубика или брусочка, а орешки рубим ножом не особо мелко, после чего ссыпаем эти компоненты в общую миску.
  5. Все перемешиваем и заправляем приготовленным заранее соусом.
  6. Оформлять салат следует по порциям. Сначала накладываем салат в небольшие округлые чашечки и слегка уплотняем его там. После чего переворачиваем чашечку на плоскую порционную тарелку, чтобы получилась ровная круглая горка. К салату следует подать помидоры черри, один бочок которых следует смочить и обмокнуть в обжаренный кунжут.
к содержанию ↑

Салат «Шаше»

Если у вас после обеда остались макароны, то их можно пустить на этот интересный салат. В данном случае спагетти не уместны, а лишь небольшие макарошки (ракушки, рожки, перья). Можно было бы решить, что это блюдо итальянского толка, но нет, данному рецепту мы обязаны японцам с их бескрайней любовью к морепродуктам и соевому соусу, которые фигурируют на главных ролях в этом салате.

Ингредиенты

  • Малосольное филе семги (форели) – 270 г;
  • Отварные макаронные изделия – 150 г;
  • Бескостные маслины – 120 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 60-70 мл;
  • Семена кунжута – 2 ст.л.;

salat-iz-slabosolenoj-semgi.jpg3

Как делать салат с слабосоленой семгой и авокадо

  1. Извлекаем мякоть авокадо их скорлупы и нарезаем достаточно крупными кусочками.
  2. Рыбное филе режем так же, как и авокадо.
  3. Оливки разрезаем вдоль надвое.
  4. Из сметаны, поджаренных семечек кунжута и соевого соуса замешиваем заправку, которую смешиваем с макаронами и оставляем для пропитки.
  5. Через четверть часа соединяем пасту с прочими компонентами.

Подавать салат нужно охлажденным, посыпав стружкой тунца.

Мы надеемся, что наши хитрые рецепты смогли разнообразить вашу рецептурную книгу новыми оригинальными и даже креативными угощениями. Готовьте салаты из слабосоленой семги с авокадо и удивляйте своих близких этими кулинарными экспериментами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало