Салат из слабосоленой семги Содержание: Мексиканский салат с слабосоленой семгой и авокадо Салат «Новогодний» из семги слабого посола с авокадо Салат «Шаше» Еще совсем недавно подобное угощение считалось деликатесным блюдом, но сегодня такие закуски являются частыми гостями на торжественных банкетах. Салат из слабосоленой семги способен покорить любого гурмана, ведь с этой рыбкой каждое угощение, как праздник, дарующий удовлетворение, море удовольствия и незабываемый вкус. И в этом посте мы отправимся в кулинарное путешествие в разные уголки мира, чтобы подглядеть интересные рецепты холодных закусок в мексиканской и японской кухнях. Если в числе покупок у вас оказался отменный кусок филе семги пряного посола, а планов на этот деликатес еще нет, то крайне важно использовать его так, чтобы эта рыбка полностью раскрыла перед вами свой гастрономический потенциал. И в этом ей может помочь авокадо, со своим масленичным сладковато-кислым привкусом. В тандеме два этих продукта друг друга подчеркивают самым наилучшим образом. Убедитесь сами, приготовив дома эти дивные салаты. Мексиканский салат с слабосоленой семгой и авокадо Ингредиенты Семга малосольная — 200-250 г + - Болгарский красный перец — 1 плод + - Кукуруза в консервах — 1/2 банки + - Авокадо — 1 плод + - Горчица жгучая — 20-25 г + - Сметана 20% — 80-100 г + - Сладкая груша — 1 шт. + - Ядра грецких орехов — 1/2 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат с авокадо и семгой Ярко, красочно и очень полезно. Именно так можно охарактеризовать этот веселенький традиционный мексиканский салат с обилием овощей, авокадо и нежнейшим филе семги. И создать этот самый вкусный фейерверк своими руками поможет наш пошаговый рецепт. Очищенный от плодоножки и семян перец шинкуем соломкой. Мякоть авокадо и семгу нарезаем крупными ломтиками. Грушу, очищенную от сердцевины, измельчаем брусками. Кукурузу извлекаем из маринада, а орешки дробим при помощи блендера. Смешиваем все компоненты и заправляем сметаной и горчицей. к содержанию ↑ Салат «Новогодний» из семги слабого посола с авокадо Несмотря на то, что название данной закуски предполагает ее участие в рождественском застолье, ничто не мешает приготовить в домашних условиях это неземное угощение по любому другому поводу. Необычный состав, оригинальный вкус. Такого вы еще не пробовали, но определенно стоит отведать. Ингредиенты Зеленое яблоко – 1 плод; Мякоть авокадо – от 1 плода; Лимон – 0,5 шт.; Малосоленая семга – 350 г; Салатные листья – 1 кочан; Томаты черри – 6 шт.; Полумягкий сыр – 200 г; Руккола – ½ пучка; Кунжутное семя – 30 г; Ядра кедрового ореха – ½ ст.; Масло оливы – 120 мл; Уксус винный – 2 ст.л.; Соевый соус – 1,5 ст.л.; Горчица обычная – 1 ст.л.; Мед текучий – 15 г; Рецепт приготовления салата Готовим заправку. Мед, соевый соус, горчицу, масло и уксус смешиваем в однородную массу и оставляем настаиваться. Готовим салат. Яблоко чистим от кожицы и сердцевины, авокадо избавляем от скорлупы и косточки, после чего оба плода нарезаем некрупными кубическими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Листья салата и рукколу рвем произвольными кусками не большими и не маленькими, после чего добавляем их к авокадо и яблоку. Рыбу и сыр измельчаем мелкими кусочками в форме кубика или брусочка, а орешки рубим ножом не особо мелко, после чего ссыпаем эти компоненты в общую миску. Все перемешиваем и заправляем приготовленным заранее соусом. Оформлять салат следует по порциям. Сначала накладываем салат в небольшие округлые чашечки и слегка уплотняем его там. После чего переворачиваем чашечку на плоскую порционную тарелку, чтобы получилась ровная круглая горка. К салату следует подать помидоры черри, один бочок которых следует смочить и обмокнуть в обжаренный кунжут. к содержанию ↑ Салат «Шаше» Если у вас после обеда остались макароны, то их можно пустить на этот интересный салат. В данном случае спагетти не уместны, а лишь небольшие макарошки (ракушки, рожки, перья). Можно было бы решить, что это блюдо итальянского толка, но нет, данному рецепту мы обязаны японцам с их бескрайней любовью к морепродуктам и соевому соусу, которые фигурируют на главных ролях в этом салате. Ингредиенты Малосольное филе семги (форели) – 270 г; Отварные макаронные изделия – 150 г; Бескостные маслины – 120 г; Соус соевый – 30 мл; Авокадо – 1 шт.; Сметана 20% – 60-70 мл; Семена кунжута – 2 ст.л.; Как делать салат с слабосоленой семгой и авокадо Извлекаем мякоть авокадо их скорлупы и нарезаем достаточно крупными кусочками. Рыбное филе режем так же, как и авокадо. Оливки разрезаем вдоль надвое. Из сметаны, поджаренных семечек кунжута и соевого соуса замешиваем заправку, которую смешиваем с макаронами и оставляем для пропитки. Через четверть часа соединяем пасту с прочими компонентами. Подавать салат нужно охлажденным, посыпав стружкой тунца. Мы надеемся, что наши хитрые рецепты смогли разнообразить вашу рецептурную книгу новыми оригинальными и даже креативными угощениями. Готовьте салаты из слабосоленой семги с авокадо и удивляйте своих близких этими кулинарными экспериментами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить рыбные новогодние блюда Салат с соленой семгой Салат со слабосоленой семгой Салат «Цезарь» без курицы