Салат из семги с огурцом

Приготовить простое, но с изысканным вкусом блюдо для себя, своей семьи и для гостей под силу каждой хозяйке. Омолаживающий эффект плюс набор очень полезных компонентов содержит в себе необычный салат из сёмги с огурцом, который мы предлагаем вам приготовить в различных вариантах исполнения. Сочетание свежих овощей и нежной рыбки, безусловно, станет роскошной холодной закуской на праздничном столе и придётся по вкусу вашим гостям.

Эта королевская рыба относится к благородной породе лососевых. Мелатонин, содержащийся в ней, оказывает омолаживающее действие на человеческий организм и положительно влияет на сохранение здорового и крепкого сна.

Благодаря наличию в рыбе комплекса витаминов, микроэлементов и жирной кислоте Омега-3 обновляются клетки организма, восстанавливается умственная работоспособность, снижается риск сердечнососудистых заболеваний. И все же давайте придерживаться умеренности и в еде, всё должно быть сбалансировано: злоупотреблять даже деликатесом не стоит. Тем, кто страдает аллергией на морепродукты, семга будет противопоказана.

Теперь переходим к приготовлению несложных, но эффектных салатиков.

к содержанию ↑

Салат “Роскошная россыпь”

Салат из семги с огурцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  • Помытый огурец и небольшую головку лука нарезаем такими же небольшими квадратиками.
  • Складываем в салатную емкость огурец, лук, зеленый горошек, заправляем майонезом и соком лимона.
  • Слабосоленую сёмгу (можно засолить самостоятельно) нарезаем кубиками.
  • Порезанную рыбу, яйца, красную икру добавляем в емкость с другими компонентами, добавляем соль,всё смешиваем.
  • Верх салата украсить зеленью.
к содержанию ↑

Салат “Свежесть”

Этот вариант салата из сёмги с огурцом готовится в считанные минуты. Нарезаем произвольными тонкими полосками 150 г рыбы, четвертинками 2 небольших помидора, полукольцами небольшую луковицу и тонкими пластинками один огурец. Для нарезки можно использовать овощерезку. Все нарезанные ингредиенты салата складываем в салатник, добавляем каперсы.

*Советы Поваренка Если в хозяйстве не нашлось такого заморского продукта (каперсы), заменить его можно соленым огурчиком.

Еще один рецепт салата из семги Готовим соус, смешав оливковое масло и белый бальзамический уксус по ¼ стакана. Добавляем 1 ч.л. горчицы, соль, перец, укроп по вкусу. Соус смешиваем и поливаем салат. Готовый салат выложить в порционные тарелки. Вместо предложенного соуса можно заправить салат сметаной -в кус только выигрывает.

к содержанию ↑

Торт из сёмги

Оригинально и красиво на праздничном столе будет выглядеть салат из семги с огурцом в виде торта. Выложить слои можно на одном общем салатнике, но интересным вариантом этого блюда будут маленькие порционные тортики. Получить это чудо можно с помощью специальных форм. В домашних условиях таких приспособлений часто не бывает. Решить эту задачу можно с помощью пластиковой бутылки, которую нужно обрезать с двух сторон. Высота формы регулируется на свой вкус. Торт из семги Теперь приступаем к продуктам. Отвариваем яйца, картофель, морковь, охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками, сыр и свежие огурцы тоже трём на тёрке. Все ингредиенты должны быть заготовлены на отдельных тарелках. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

  • картофель;
  • сыр;
  • сёмга;
  • морковь;
  • огурцы;
  • яйца;
  • майонез;
  • украсить красной икрой.
* Совет Поваренка Если мы готовим маленькие порционные тортики, то заправлять салат майонезом стоит уже после снятия формы. В противном случае мы рискуем получить полуразваленные формы.

Надеемся, что эти салаты станут вашими фирменными праздничными блюдами. Не забываем главное правило кухни — готовим для родных и друзей с любовью!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Ну так аппетитно все выглядит, ой,…спасибо за оригинальные рецепты такие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало