Классический салат «Гранатовый браслет» Содержание: Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет» Салат «Гранатовый браслет», классический рецепт Польза «Гранатового браслета» для организма Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине. Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной. Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду. Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет». Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов. Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов? Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней. Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения. Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета». Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет» Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола». Долгое время варки куриной грудки сделает ее сухой. Чтобы грудка была нежной и сочной, отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут. Свеклу варим в течение часа и затем 20-30 минут держим в ледяной воде, что позволит быстро очистить ее от кожицы. Готовя домашний майонез, для пикантности добавьте в соус немного чеснока или горчицы и мелко порезанного укропа. Если вы не любите гранатовые зерна замените их кукурузой, зеленым горошком или орехами. В итоге вы получите новый салат — янтарный ил изумрудный браслет. Еще одна возможность уменьшить количество гранатовых зерен — засыпаем верх салата вперемежку с кусочками грецких орехов. Когда салат будет готов и украшен, ему надо дать пропитаться. Для этого блюдо с салатом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не прилипла к зернам граната, и отправляют в холодильник на десять-двенадцать часов. А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета». к содержанию ↑Салат «Гранатовый браслет», классический рецепт Ингредиенты Картофель — 3 клубня+- Морковь — 2 шт.+- Курица вареная (или копченая) — 300 г+- Яйца куриные — 3 шт.+- Свекла — 2 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Гранат — 2 шт.+- Орехи грецкие, ядра — 1 стакан+- Чеснок — 2 зубчика+- Майонез — для заправки+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Соль — пара щепоток+- Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям+- Как пошагово приготовить салатную закуску «гранатовый браслет» Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц Для того чтобы отваренный картофель получился не разваленным, с целой структурой, предлагаем вам отварить его в соответствии с советами нашего шеф повара. Как правильно отварить картофель в мундирах (видео урок) Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке. Особое внимание уделяем луку Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Нарезка лука тоже мастерство, поэтому также предлагаем мастер класс от шефа. Как нарезать лук полукольцами (видео мастер класс) Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла. Теперь займемся куриным мясом Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте! Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку. Готовим заправку для салатной закуски «Малахитовый браслет» Для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет. Хорошо, если майонезный соус вы также сделает своими руками. Как сделать майонез в домашних условиях (видео от шефа) Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан. Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку. Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана. У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое. Теперь начинаем формировать наш многослойный салат: Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем); Второй – половина подготовленного объема свеклы; Третий – морковь; Четвертый – измельченные орехи; Пятый – половина нарезки курицы; Шестой – жареный лук; Седьмой – тертые яйца (подсаливаем); Восьмой – вторая половина нарезки курицы; Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку. У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита! к содержанию ↑Польза «Гранатового браслета» для организма Главная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек. Косточки гранатовых зерен – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья! Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему. Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление. Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья… Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с курицей и маринованным луком в верринах Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Салат с курицей и картошкой Салат с яблоками и копченой куриной грудкой